Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел муж...

анонимней нет: Только очень сильные женщины, вроде Катерины, "болеют" всего полтора месяца. Вам понадобятся годы, чтоб прийти в себя. 2-3-4-5 лет. Легко не будет

У Катерины не было совместных детей, что существенно облегчает ситуацию.

Syroezkaa: но спустя время...

Сколько прошло до возвращения и сколько после?

Автор, я бы рехнулась на дне рождения делать вид, что все ок. И вообще, он бы мог об этом подумал, конечно((.

аноним,
Да. С детьми, это сооовсем по другому. Отряхнулась и пошла. А тут и вопросы от ребёнка и встречи неизбежные. И общение с родственниками его. Намного сложнее.

Кстати да, может надаваить на чувство вины, пока она есть и пусть с днём рождения сам разбирается. Выездной, без вас. Думаю, он согласится.
Так и сказать, у меня едет крыша, я не могу. Ты принял решение именно сейчас ,разграбив ради ребёнка. А я тоже живая и мне сейчас очень плохо, в отличии от тебя.
БМ первое время был готов сделать многое, что бы перед собой быть в белом. А тут то ребёнок. Ради него, может и напрячься, раз не мог подождать несколько дней.

Каtюша: бы рехнулась на дне рождения делать вид, что все ок

отменяйте автор совместный праздник
позовите лучше подруг с детьми в кафе
муж пусть просто поприсутствует ради ребенка
и скрывать что муж слинял - к чему?

• необязательно всей родне объяснять причину отмены

Аноним: ли признаки. И звонки странные, и траты, и запахи, и задержки на работе. Не поверю, что за 5 лет не палился

откуда умная такая? наверное твой то не такой, ага?.

Старушка на яблоне: Автор, как мне хочется вас обнять и плакать,как я понимаю, что вам ой как нелегко и мир почернел, как вам хочется сейчас сковородку ему об голову разбить и кричать..... Надо молчать и ждать.

Плюсуюсь. Автор. Жди. Придет, я бы простила. Если он тебе нужен.

Alena_A: Сложно не истерить.. Очень.

Сложно. Но нельзя при нём, хуже только сделаете. Держитесь! Истерики - только наедине с собой. Сейчас, что бы тут ни писали, нельзя при нём быть жалкой и заплаканной и нельзя насаждать в нём чувство вины. И еще... Если надеетесь вернуть - не надо бы сейчас выступать с требованиями переписать квартиру. Озлобит только и даст минус в Вашу сторону.

Старушка на яблоне: . Самое трудное сейчас, то, что ей нельзя принимать никакого решения - надо затаится и ждать, брать все что он предлагает, но решения тяжелые пусть принимает ОН. Скажет: ухожу! - ИДИ, - а скажет пришел: заходи. Может раза и три так будет. Но это то решение, которое нельзя помогать ему принять - он должен его принять сам
Молчать - самое трудной. Автор, как мне хочется вас обнять и плакать,как я понимаю, что вам ой как нелегко и мир почернел, как вам хочется сейчас сковородку ему об голову разбить и кричать..... Надо молчать и ждать. А вот когда он сделает свой выбор, тогда и будет слово за вами - сейчас свой выбор он еще не сделал

+++

Alena_A: Главное мне день рождения сына как то пережить.

ну что значит "пережить"? это день рождения вашего ребенка. на этом и сосредоточьтесь, что у вашего ребенка праздник, радуйтесь вместе с ребенком, смотрите на него, улыбайтесь! на мужа вскользь и мельком. не ловите его взгляд, не смотрите с надеждой. тяжело? но надо справиться.
автор, что случилось - то случилось.
пс. дочитала до конца тему. согласна, с тем, что день рождения для родни можно отменить... взяли ребенка и вдвоем в парк, в кино, в кафе... на аттракционы и прочую фигню. и поддайтесь детским чувствам и эмоциям, вместе с ребенком. родне соврите, что планы поменялись резко.

Аноним: И звонки странные, и траты, и запахи, и задержки на работе.

Это не всегда явно выражено.

сливки: откуда умная такая? наверное твой то не такой, ага?.

Я не столь категорично выражусь, но если все грамотно выстроить, то можно обойтись и без звонков и задержек, а траты и запахи умело камуфлировать.
Alena_A,
Я в возрасте ребенка 5 лет осталась вдовой. Сравните: живой, даже ушедший, муж - это лучше, Он жив, он может помочь, прийти к ребенку. Он может быть счастлив. Он жив, он есть.
У меня же остался только запах от его вещей в прихожей и куча юридических проблем в связи с его гибелью: суды, адвокаты, бизнес, долги. И сын, такого же возраста.
Ничего, выбрались. Сыну сейчас 21. Хороший парень вырос.

Анонимно долго,
Ой, да. Когда то я нереально боялась, что он умрёт... И когда ушёл думала, что какое же счастье, что жив. Злость, обида, это так помогает, а вот если бы (ттт) умер. Так, что все это мелочи.
Думала я одна такая дура, с этими сравнениями)).

Каtюша: такая дура, с этими сравнениями)).

Если это не взаправду, то "дура", ибо не надо накликивать.
Каждая из нас по молодости испытывала расставание и вот по-дурости, по-детству думали, что вот какое оскорбление - меня бросили, лучше бы он умер, не так обидно было бы.
Но, когда реально такое случается, резко происходит переоценка ценностей - и понимаешь: пусть хоть какой, но живой. Пусть к ребенку придет, позвонит, пусть живет и счастлив будет, но живой. И у матери сын будет. А тут сразу опс - и отца нет, и сына нет, ну и дальше, как в поговорке "жена найдет себе другого, а мать сыночка - никогда".

Анонимно долго: меня бросили, лучше бы он умер, не так обидно было бы.

дело не обязательно в обиде
хочется сохранить о человеке хорошие воспоминания
а некрасивое, грязное расставание обнажает оборотную сторону человека
и может промелькнуть мысль -если бы умер хоть вспоминала бы о хорошем человеке

Frona: хочется сохранить о человеке хорошие воспоминания

А разве их нет?
Я рассталась в институте с парнем. И даже не столько с моей стороны была любовь, сколько вот иллюзия, что я ему нужна и он меня любит. Когда расстались, эта иллюзия разбилась вдребезги. Мне сложно было с ней (иллюзией) расстаться, я похудела с 44 до 40 размера. Но в памяти осталось именно хорошее и мы общаемся уж 25 лет как после того. И "хороший" человек - понятие относительное, все в диалектике познается. У мужа погибшего тоже были не только достоинства, но и недостатки, которые, естественно, не вспоминаются.

Анонимно долго: И "хороший" человек - понятие относительное, все в диалектике познается.

вам просто не попадались особенные экземпляры

Frona: хочется сохранить о человеке хорошие воспоминания

а что это такое? где оно рождается? оно рождается в собственной голове
Откуда возьмутся хорошие воспоминания, если он сказал: я запутался и мне надо подумать - а ты думаешь: вот же ж гад, врет же ж, с бабой будет наслаждаться, когда мне так херово!
Хорошие воспоминания - это то, что мы СПАСАЕМ сейчас, когда сдохнуть хочется! Спасаем себя, спасаем воспоминания, спасаем детей.....
Наша жизнь это только то, что мы думаем о ней
не так
вот так:
НАША ЖИЗНЬ ЭТО ТО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ О НЕЙ

.....помните сказку, в которой мальчик шутил про волков и дошутился - они пришли и его сожрали.....
говорите плохо у муже и не заметите, как он сравняется с дерьмом и вы сами окажетесь выпачканными этим же дерьмом
говорить плохо о муже - это говорить плохо о себе - это яма

Автор, спасешь свое мнение о муже - спасешь себя. Будущее появится у вас обоих

Frona: не попадались особенные экземпляры

Ну, я с ними стараюсь не сближаться. А в дальнем приближении - у меня есть своя кунсткамера))) Чисто для анализа(ов).

Автор, судя по возрасту ребенка, еще молода, чтобы опытно "играть" с мужем. Хотя по описанию, муж - такой честно-благородный экземпляр. Самый материал для манипуляций по возврату.))) Только надо ли это....

Старушка на яблоне: Откуда возьмутся хорошие воспоминания, если он сказал: я запутался и мне надо подумать - а ты думаешь: вот же ж гад, врет же ж, с бабой будет наслаждаться, когда мне так херово!

в рамках темы автора - согласна
но ситуации бывают куда более сложные и пакостливые, необязательно на бабах завязанные

Старушка на яблоне: говорите плохо у муже и не заметите, как он сравняется с дерьмом и вы сами окажетесь выпачканными этим же дерьмом
говорить плохо о муже - это говорить плохо о себе - это яма

я тоже когда-то так думала)) и додумала в итоге до тако...ой ямы
это идеализм, который не всегда ведет к хорошему
есть нормы (не только моральные, любые другие - административные, уголовные), пересекать которые нельзя позволять ни мужу, ни сыну
и называть вещи своими именами

Анонимно долго: муж - такой честно-благородный экземпляр. Самый материал для манипуляций по возврату

есть вариант, что автор мужа идеализирует
так или нет - муж ей скоро покажет

Анонимно долго,
Не, я как раз к тому, что ушёл, это фигня, по сравнению с умер. Для меня всегда, это было самым страшным. И когда ушёл этим утешала. Жив же, значит все можно пережить. Вот смерть...даже представить не могу(((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы