Семейное счастье с Новым папой?!

Так сложилась ситуация, что я и доча (2 года) живем теперь вдвоём. Машина, квартира есть, живем не в роскоши, но нам хватает. Папу обратно не жду, нового спутника тоже пока не ищу, рано ещё, хочу немного прийти в себя.
Но вот что-то депрессивное настроение напало... Задумалась и так захотелось услышать рассказы о счастливой жизни и много ли таких, кто смог построить удачные отношения при наличии ребёнка. Поделитесь )
Так хочется, чтобы у дочь был хороший папа пусть и не родной.

Аноним ,
А куда у дочери папа делся?
Вы с мужем развелись, это понятно, а отец с дочерью -тоже в разводе?

Да много таких историй, всё у вас будет хорошо. Я с первым мужем рассталась, когда доче было три года. Сейчас второй брак уже третий год, дочери 12, общается и с родным папой и с моим мужем прекрасные отношения, вместе уроки делают, советуется с ним. Так что жизнь продолжается

Пампуша,
Судя по его поведению, примерно так. Надеюсь, что пока в нем сидит обида, но иллюзий не строю на его счёт.

Аноним ,
Конкретнее, деньги даёт, с ребёнком видится-общается

Зачем ребенку новый папа? Может лучше вам нового мужа? Вы за дочь не ручайтесь, это он вам никто, а ей родная кровь. А вообще женщинв и с двумч и тремя и так далее, детьми выходят замуж и живут счастливо) главное все зависит от женщины)

Пампуша,
Вопросы не совсем по теме. Деньги не даёт. Не видится. Чтобы давать точную оценку его поведению прошёл маленький период времени. Но, думаю, картина ясна и в дальнейшем будет, примерно, так же.

Mamaez,
Новый папа - согласна, не совсем корректная формулировка.
Где-то там какая-то женщина... это все так не конкретно, хотелось бы конкретных примеров. В моем окружении не много разведённых, но те, кот. я знаю, что-то счастливых отношений не построили.

Аноним ,
В смысле не по теме.
Очень даже по теме, отец у ребёнка есть родной, как я поняла недавно вы развелись, время покажет что и как, может как отец проявит себя.
Искать отца своей дочери - это утопия уже сейчас, вашей дочери новый отец не нужен, а то что вам нужен муж -это да, так вот вы его и ищите

Аноним автор темы: хотелось бы конкретных примеров

моя свекровь. Вышла замуж с двумя маленькими детьми.

Знаю одну знакомую, там отчим и содержит семью от и до, и с ребёнком уроки делает, и на собрания ходит в школу. Родители его приняли девочку как родную. Он даже своих детей не хочет. Сказал, что у него уже есть ребёнок. Вобщем все хорошо в семье.
У моей близкой подруги отчим тоже принят не как родную в 5 лет. И даже родители разошлись, а они общаются как папа и дочь. Нам уже по 35. Там мама была против, так он сказал подруге, что он хочет с ней общаться, потому что она его дочь, он её вырастил, воспитал и выучил.
Друг студенческий женился на девушки с ребёнком. В разговоре с ним говорил, что любит как родного. Общего долго не рожали.
Так что все бывает, главное как вы сами настроитесь. Примеров можно перечислять бесконечно. Как положительных так т нет.

Про подругу ошиблась. Принял как родную в 5 лет

Аноним ,
Так никто не говорит, что все женщины выйдут повторно замуж, это чуток тяжелее чем одинокой девушке, но примеры есть. Например певица валерия, бородина, из неизвестных, с мальчиком училась в паралели, его мама вышла замуж за весьма состочтельного мужчину ,у нее два ребенка было. Еще одну женщину знаю ,два ребенка, ввшла замуж,но была в бальзаковском возрасте, плюс еще одну даму вспомнила) примеры в общем то есть) Наверно еще не все женщины хотят снова замуж, встречаются с мужчинами и понимают, что брак это лишнее. Может и вы передумаете замуж, если появится мужчина в вашей жизни. Я уверена, что ничего невозможгого нет, главное оставайтесь легкой,веселой,счастливой на таких мужчины клюют.))) Улыбайтесь чаще и вам улыбнеться удача)))

Аноним ,
Пока мелкая дочь все прекрасно у вас сложится. Моя подросток и слышать не хочет о моем замуже.((

Мой второй муж заботится о моем старшем, как и о нашем совместном. Собственно разницы в воспитании детей не делаем. Впрочем не только муж, но и свекры не делают различий родной-неродной внук :)
П.С. Чем старше становится старший ребенок, тем больше в его жизни становится присутствие его родного отца. Если до 8-9 лет они виделись 2-3 раза в год, то сейчас встречаются 2-3 раза в месяц.
П.П.С и да, все "прелести" подросткового периода достаются мне и мужу :)

Аноним автор темы: Задумалась и так захотелось услышать рассказы о счастливой жизни и много ли таких, кто смог построить удачные отношения при наличии ребёнка.

По статистике 30% женщин после развода повторно выходят замуж в течение 10 лет.
В моем окружении ВСЕ подруги и знакомые вышли замуж снова. Некоторые очень удачно.
У меня было много поклонников предлагающих руку и сердце, выбирала. Правда и лет мне было 23 :)

Мой отец маму с двумя сыновьями взял. Усыновил, они его фамилию взяли, отцом называли. А когда к их 20-22 годикам родной папочка объявился, старший ему прямо сказал: Мой отец - Володя. Он меня вырастил, воспитал, а ты мне никто.

Mamaez,
Спасибо огромное и за примеры и за поддержку.

мамуля,
Всего лишь 30%... Буду стремиться именно в эту часть )))

Я считаю, что если судьба, то счастье и за печкой найдет!!! Расскажу про свою бывшую коллегу... Будущий муж к ней домой пришел, в прямом смысле этого слова. В молодости, красотой не блистала, родила дочу для без брака и жила , поживала...Всегда мне говорила, что ей замуж уж никогда не выйти иллюзий не строила.
Она с дочей жила в общаге и им разрешили ее приватизировать. А чтобы ее приватизировать 8 лет назад, должна была прийти комиссия из БТИ. А у нее в комнате кухонный гарнитур был установлен. В общем, надо было для комиссии кухню убрать.
Она позвонила своему знакомому и он с другом пришел и кухню убрал.
Комиссия побывала, надо обратно кухню ставить, а знакомый в командировке. Говорит, Виктор придет (ну который ему помогал - друг) и установит кухню один... Там кухонька то 1,30. Ну вот Виктор пришел... и остался... . Он вдовец, сын у него взрослый, уже в то время отдельно жил. Вот так не думала и не гадала, а мужик и пришел...

Я чуть больше года назад развелась, но у меня ребенок младше вашего и посему слова "папа" не знает и не расстраивается. Мужчины нет, да и не представляю, как с таким малышом мужчину впихнуть в свою устаканенную жизнь. А так, знакомства бывают, пару раз на прогулке подходили, знакомились, но это все несерьезно, да и не нужно мне сейчас. Хотя внимание приятно. Но у меня стратегия на будущее - не поиск папы, не навязывание своего ребенка, и возможно, не брак, а более свободный формат отношений. Только год прошел, у меня планов громадье, ребенку я нужна очень, так что не хочу себя ничем обременять.

Пампуша: отец с дочерью -тоже в разводе?

Про Аршавина почитайте.

Аноним автор темы: В моем окружении не много разведённых, но те, кот. я знаю, что-то счастливых отношений не построили.

А что у них?

мамуля: По статистике 30% женщин после развода повторно выходят замуж в течение 10 лет.

Аноним автор темы: Всего лишь 30%... Буду стремиться именно в эту часть )))

Вы делайте поправку на возраст респондентов. Разведенные в 20-30 хотят замуж, после -уже не все.

Аноним автор темы: думаю, картина ясна и в дальнейшем будет, примерно, так же.

Не прогнозируйте. Всё равно ошибётесь)))Жизнь многогранна.
развелись с мужем после 10 лет совместной жизни. Сыну было 9. В 14 лет сына вышла во второй раз замуж. Всё отлично)))

Быстро выходят те, у кого машины нет))) Им дяденька на авто нравятся, возит, это ухаживания, и все сладилось)
Если тетка сама за рулем, это осложняет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы