Умерла бабушка

21 числа умерла у меня бабушка. Сегодня похороны. А я не смогла приехать. Она мне снилась 4 дня. А сегодня, когда мелкого кормила заискрился плед, ну,думаю
, ладно-синтетика. Потом пока в ванной была, слышу холодильник хлопает. Вроде бы не верю всю эту загробную жизнь,но мурашки пробежали. Может быть у кого-то было?

Что именно было? Бабушки и дедушки каждый день тысячами умирают..

што было? Шорохи? В доме, где мы живем тоже умер человек в свое время. Постоянно то снег с крыши шуршит, то половицы постанывают...Никак он наведывается?

Сколько лет было?

Плед искрил, ну , говорю, думала синтетика. Хотя лежал на ровном месте. Бабушку врачи наш необыкновенные залечили. Ну и возраст.

У меня когда дедушка умер, на сороковой день у них сидели поминали всей семьей за столом (дети, внуки, зятья). И тут за столом как-то тишина образовалась и явно все услышали как дверь на веранде открылась и кто-то разувается. Все удивились, вроде ни кого не ждем, все свои на месте... Потом бац, и свечка потухла. Мужики выскочили, посмотреть, кто пришел, а нет никого и дверь на щеколду изнутри закрыта. Видимо, дед, с нами попрощаться приходил...

У меня когда папа умер, тоже происходили подобные вещи - подушки сами собой с антресолей вылетали, горшок с цветком с подоконника грохнулся и разбился. И еще жуткий момент - решетку с вентиляционного отверстия кто-то снял и аккуратненько рядом поставил, на навесной шкаф кухонного гарнитура. Мы с мамой жили вдвоем и сделать это было точно некому.... Потом как-то в раз все успокоилось и больше не повторялось.

дедушка, бабушка умерли в квартире, в которой тетка моя живет, прям дома умерли. Ничего не было такого. Среди моих знакомых тоже. Фантазии это все. Автор, купите успокоительное посильнее.

Мне 9 лет было, когда прабабушка умерла. Дома находиться после этого не могла одна, все мне казалось, что она ходит по коридору, шаркая ногами, что в дверь комнаты скоблится, в которой жила, убегала на улицу, к подружкам или просто по подъездам шарахалась, пока мама с работы не придет. Маме родственница посоветовала с освященной свечкой обойти кватртиру с молитвой. И после этого у меня как рукой сняло, хотя я в этом действе не участвовала, посмотрела немного и все. В бога я и тогда не верила, и сейчас не верю, но ведь помогло. А вот в сверхъестественное я верю. И вполне вероятно, что души умерших могут задерживаться в этом мире. Что бы ни говорили материалисты, человек - это не только тело.

Люциферия: В бога я и тогда не верила, и сейчас не верю,

с вашим-то ником - не странно, дааа

Люциферия: человек - это не только тело.

точнее сказать, человек - не СТОЛЬКО тело, как ... душа? у которой временно есть "тушка"?

ДоброжелателЬ: с вашим-то ником

Мне персонаж этот нравится)))

ДоброжелателЬ: точнее сказать, человек - не СТОЛЬКО тело, как ... душа? у которой временно есть "тушка"?

А вот тут неизвестно, на самом деле, что первично, что вторично. Вечная душа вселяется в очередное тело, или с зарождением тела зарождается новая душа, а потом уходит дальше - в новые рождения? на новый уровень реальности? вливается в общий вселенский разум/дух, становлясь его составляющей? Не знаю, и возможно никогда не узнаю. Но душа есть. Свидетельств этого слишком много. Чуть не у каждого второго есть хоть одна история, которую невозможно объяснить. Но материалисты любят притягивать за уши различные физические объяснения, лишь бы не пошатнулась их вера в материальность этого мира)))

Люциферия: А вот тут неизвестно, на самом деле, что первично, что вторично.

почему же???

Люциферия: Вечная душа вселяется в очередное тело,

Люциферия: или с зарождением тела зарождается новая душа, а потом уходит дальше - в новые рождения?

и куда она, с минимальными навыками-то, на новые уровни реальности???
только в новое тело, многие разы, пока не достигнет-таки "просветления" ( единицы из миллиардов ныне живущих и уже проживших этого достойны!)

Люциферия: и возможно никогда не узнаю.

никогда - это слишком долго!

ДоброжелателЬ,
А вы это точно знаете? Вам уже все рассказали, показали, план расписали? Я тоже склоняюсь к этому варианту, но не отвергаю и другие)))

Не спорьте,девочки. В жизни бы не поверила, что есть что-то, пока сама сегодня не столкнулась. Ну , или клиника мне только... пустырника напилась, вроде норм. Это очень тяжело потерять близкого человека, а она для меня была очень близка. Короче, все-таки что-то есть, как бы мы не верили.

Люциферия: А вы это точно знаете?

Анонимный ник ,
Попробуйте верующую родственницу попросить со свечкой обойти квартиру. Или просто в церкви заупокой свечку поставить, может и в молитвах упомянуть, или как они там называется, забыла. Бабушка-то по любому верующая была, это может ее удовлетворить, и она уйдет спокойно.

для своего спокойствия закажите сорокоуст и периодически продлевайте его. у меня после смерти мужа в первое время, до полугода тоже техника не как обычно себя вела. потом норм стало. сын иногда говорил что "папуля дома" ребенку 5,5 было на тот момент.

Люциферия,
я сама свечи церковные жгла, тоже успокаивало.

Сама бы тоже не поверила. Но маме два года назад пришлось ночевать в квартире умершей свекрови. Ночевала в маленькой комнате, бабушка жила и умерла в большой. Это было до 40го дня,помнится.
Легла спать,одеялом укрылась,лежит.у мамы бессонница,поэтому сразу точно не отрубается. Слышит как из б.комнаты шаги шаркают. И подходят по коридору и в ее комнату, она лежит глаза боится открыть. Шаги возле нее остановились. Мама ей сказала «я только поночую пару дней и уйду потом». После этого все стихло и маме стало спокойно. Но некое присутствие ощущалось потом в закрытой б.комнате в другие дни
Я б обкакалась,отвечаю...

Анонимный ник автор темы: Может быть у кого-то было?

У меня чего только не было. Но у меня за последние два года половины родственников не стало((((((. Бабушка, мама, брат. Мне все эти "сверхъестественности" уже стали обыденностью...

Анонимный ник автор темы: Бабушку врачи наш необыкновенные залечили

Вот это-то зачем?
бабушка крещёная? А вы? ходите в церковь и свечку за упокой души поставьте. А так...не вижу ничего странного. Скорее всего вы надумываете.

Анонимный ник автор темы: Бабушку врачи наш необыкновенные залечили.

так сами бы лечили,раз умные такие.

Milena29,
Вот когда орви от пневмонии отличить не могут, то это как?

Анонимный ник автор темы: . Бабушку врачи наш необыкновенные залечили. Ну и возраст.

КатеринаВ: Вот это-то зачем?

ну а как же?надо ж чето сказать

19mar75,
Читать умеем? Выше смотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы