не хочу конфликтов

Добрый день. От умершего мужа остался автомобиль, приличный, нестарый. Есть две взрослых дочери, у одной есть права, у второй появятся на днях (надеюсь). Когда-то решили, что пока пользоваться будет одна, когда появятся права у второй - вместе. Ни той ни другой машина на постоянной основе не особо нужна, так, от случая к случаю. На деле за 9 месяцев старшая не пользовалась машиной ни разу, но вдруг стала настаивать, что хозяин у машины должен быть один, и когда вторая получит права, пользоваться вдвоем она не согласна. Вторая дочь до сих пор не против делить руль с сестрой, когда сдаст.
Вроде не ссорятся пока, но обе давят на меня так или иначе. Сама я тоже хотела бы, чтобы ездили вместе, пока и машина нестарая, и пока не смогут приобрести себе сами... ну и машина дорога мне наверное, как память( ...
Но склоняюсь уже к тому, чтобы продать машину и просто отдать пополам деньги, чтобы не было обид. Но старшая в ответ на это заявляет, что ничего продавать не надо, куплю себе сама, пусть мелкая одна ездит. Короче, ругайте меня, и советуйте.

Сама бы ездила. Единолично.

ФенеK,
у меня есть своя машинка

аноним автор темы: продать машину и просто отдать пополам деньги

да, продать и поделить на троих..почему пополам то

Сами выучитесь и сдайте на права, а дочери заработают сами.

Ну тогда отдать младшей,раз старшая отказывается. Или она из принципа?
Если обида есть,то продать и деньгами раздать.

теперь я слон: да, продать и поделить на троих..почему пополам то

Дети отказались от наследования всего имущества, это было их решение. Владелец машины и всего остального итак я. Речь именно о машине сейчас...

аноним: Сами выучитесь и сдайте на права

естьправа и еще машина

аноним автор темы: машина дорога мне наверное, как память( ...

ну и оставьте ее себе, пока есть потребность в сохранении этой памяти.)
а девочки раз миром жить из-за металла не могут - вперед самостоятельно денег на машину зарабатывать)

ФенеK: старшая отказывается. Или она из принципа?

да, по тону понятно, что из принципа (или только я, или ничего не надо)

аноним ,
по сколько им лет?

аноним: раз миром жить из-за металла не могут

да они и не воюют, просто у каждой свое мнение. а я хочу, чтобы справедливо все было(

Драгоценная: по сколько им лет?

20 и 24 почти

теперь я слон: да, продать и поделить на троих..почему пополам то

согласна. Начнут ездить на пару и начнется: а кто переобует? а кто ТО оплатит? а кто страховку оформит? Лучше продайте, еще больше ссор будет

аноним автор темы: Но старшая в ответ на это заявляет, что ничего продавать не надо, куплю себе сама, пусть мелкая одна ездит

такой вариант вас не устроит?
ну или продавать и делить деньги.

аноним ,
я бы продала и положила деньги на два счета на СВОЕ имя. Как смогут добавить или взять кредит - пусть покупают себе что хотят, используя первоначальный капитал со вклада.

аноним автор темы: ну и машина дорога мне наверное, как память( ... ездить на ней самой, свою продать и отдать дочкам пополам.

Кататься по очереди это конечно хорошо, но поломки авто кто будет оплачивать? Одеяло будут тянуть каждая на себя.

аноним автор темы: Дети отказались от наследования всего имущества, это было их решение

ух ты)) уважамс....
продать да поделить думаю лучший вариант

аноним автор темы: да они и не воюют, просто у каждой свое мнение.

это они пока не воюют. а пытаясь вас продавить каждая начинает в себе взращивать агрессию по отношению к другой.
мне было бы важнее сохранить мир между девочками
помочь каждой купить машину - желательно оплатив только часть , т.к. когда машину куплена своими кровно заработанными она цениться больше...

Продайте, поделите деньги на двоих и конфликт будет исчерпан.

так-то, если продать, можно купить 2 таксебешные машинки, не новые. но смысл? содержать такой автопарк... поэтому и хотела, чтобы, пока особой необходимости в личном авто у каждой нет, пользоваться этой

ФенеK: Если обида есть,то продать и деньгами раздать.

+++
Да еще знаете, есть народная мудрость: у семи нянек дитя без глаза. Когда две хозяйки у авто - ни одна толком следить за технич. состоянием "не своего" автомобиля не станет, да еще и обиды друг на друга будут типа "ты поцарапала" или "я только помыла, а она запачкала" или "я заправила, а она с пустым баком вернула"

аноним автор темы: так-то, если продать, можно купить 2 таксебешные машинки, не новые. но смысл?

у вас первой 24 года, пусть добивает.
Я помню в 23 уже сама купила и с зп кредит гасила.

мама мужичков: ледить за технич. состоянием "не своего" автомобиля не станет, да еще и обиды друг на друга будут типа "ты поцарапала" или "я только помыла, а она запачкала" или "я заправила, а она с пустым баком вернула"

вот старшая эти же доводы приводит, а младшая уверяет, что разберутся... так-то они дружные у меня. вот и не хочется ни ту ни другую обидеть/обделить

аноним автор темы: Но склоняюсь уже к тому, чтобы продать машину и просто отдать пополам деньги

++++ первое что пришло в голову. пусть добивают сами или берут на что хватит. не представляю как можно на мать давить в такой ситуации. а так авто вроде на всех наследуете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы