не хочу конфликтов

аноним автор темы: вот и не хочется ни ту ни другую обидеть/обделить

поэтому продать и поделить будет самым верным решением

аноним автор темы: просто у каждой свое мнение. а я хочу, чтобы справедливо все было(

не надо их слушать. 20 лет вообще еще дите.

аноним автор темы: так-то они дружные у меня. вот и не хочется ни ту ни другую обидеть/обделить

Лучше, конечно, поровну поделить. Но можно еще старшей отдать полностью с условием, что она иногда дает младшей покататься (а в 20 лет скорее всего именно для этого машина нужна) + вносит свой посильный вклад в покупку автомобиля для младшей+вы вкладываетесь в покупку авто для младшей дочери, при условии, что ваши финансы позволяют так поступить.

мама мужичков,
и об этом тоже думала, но не озвучивала такой вариант пока

Тёма и Жучка: ездить на ней самой, свою продать и отдать дочкам пополам.

Тоже эта идея первой пришла
Вапще машину отца не дала бы так пользовать при любом раскладе
Пусть у каждой по своей 'восьмере' будет и своей ответственности, ибо машина это не только комфорт, но и некоторые обязанности
Пока что девочки их не понимают и каждая тянет одеяло

можно продать, положить на счета накапливаться, а иногда давать свою, раз нет у обеих необходимости в постоянное езде за рулем

Жду трамвая): Тоже эта идея первой пришла

моя машинка пока в автокредите, да и мужнин автомобиль достаточно громоздкий, на мой взгляд, и что самое важное - механика( а детей эти моменты совсем не смущают, они согласны и на большую машину и на МКП

Не надо ничего продавать.
Сейчас они ревнуют к машине, не ездя. Потом будут делить вас в роли бабушки и т.п.
Значит, вы таких вырастили. Продать можете, но ревность и конфликты будут.
Машина - не причина, а повод.

аноним автор темы: только я, или ничего не надо)

Так и сказать, "только ты " будешь когда себе сама машину купишь, а пока она вам от вашего отца напополам досталась. Младшей он не меньше отец чем старшей, а потому всем поровну.
Я бы именно такую позицию заняла если рассматривать пользование.
Если продать и поделить..
Но у обоих такой возраст что приличный авто они на колени быстро поставят.

мама мужичков: Но можно еще старшей отдать полностью с условием, что она иногда дает младшей покататься (

где справедливость? Старшая возьмет здесь и сейчас. Дойдет до покупки младшей, а у нее "обстоятельства" и приплыли. Это раз. И - у вещи должен быть ОДИН хозяин. Я свою машину только мужу доверяю.

Драгоценная: я бы продала и положила деньги на два счета на СВОЕ имя. Как смогут добавить или взять кредит - пусть покупают себе что хотят, используя первоначальный капитал со вклада.

вот лучший вариант

аноним автор темы: вот старшая эти же доводы приводит, а младшая уверяет, что разберутся...

да вот не факт. одна разобьет - пока машина в сервисе - второй понадобится. а, не дай Бог, восстановлению если подлежать не будет, то вообще плохо. а так - каждая за свою отвечает.

Хозяин должен быть один. И это вы. Вашей машина должна стать. А девочкам будете давать при необходимости попользоваться. И все вопросы по то, колесам, ремонту, бензину пусть с вами решают, а не между собой
Старшей не особо и нужен автомобиль, раз не пользовалась все это время. Не факт, что младшей нужен будет. Ну покатается первое время.

Аноним,
Да нет грызни, поверьте. Просто стоИт машина, которая не молодеет. Большой необходимости продавать ее нет, поэтому почему бы не пользоватьсч обеим, пока своих нет? Вот и рассуждаю, целесообразно ли это или не искушать судьбу и избавиться, пока не поздно.
А начнутся ссоры, продам, догашу с нее свой автокредит и остаток положу в банк. На старость. и пусть не обижаются.

Продать машину и поделить деньги

Аноним,
Какой суровый аноним Если есть возможность дать что-то детям, то чо бы не помочь? Тем более дети от наследства в пользу мамы отказались.
А потом темы появляются типа мать-сволочь все наследство отобрала (недавно такая была), я ей внуков давать не буду.

аноним автор темы:
вот старшая эти же доводы приводит, а младшая уверяет, что разберутся..

старшая права. младшая еще просто опыта меньше имеет. Ну и начнется - в один день надо и той, и другой. Обидки. Зачем это??

аноним автор темы: Просто стоИт машина, которая не молодеет.

вот именно надо продавать. Кто их них готов стать полноправной хозяйкой машины? т.е. не только кататься, но и нести расходы?

надо научить детей делиться
так как имущество не их личная собственность, то при необходимости будете выдавать ключи вы лично.
Это ваше имущество и они обязаны с вами советоваться и спрашивать разрешения на поездки.
А вот потом, когда эти условия будут выполняться, вы сами проедете с каждой из них и поймете, кому можно доверить управление транспортным средством повышенной опасности.

старшая 9 месяцев не ездила, а тут вдруг надо стало?
она-то сама как считаешь - это справедливо отдать ей машину? ;)

аноним автор темы: А начнутся ссоры, продам, догашу с нее свой автокредит и остаток положу в банк. На старость. и пусть не обижаются.

так и скажите :)

аноним ,
Машина пока стояла у вас уже на год постарела,а значит упала в цене,и дальше будет больше,продайте,деньги попалам на счет детям,а лучше свой автокредит погасить.

аноним автор темы: Сама я тоже хотела бы, чтобы ездили вместе,

Всё! Точка! Я мать, я так решила. Кто не согласен, волен купить свое авто либо ходить пешком. И нечего на провокации вестись...

аноним автор темы: хозяин у машины должен быть один

это правильно, есть одно НО...когда заработает на свою машину, тогда и будет ей единоличной хозяйкой, а пока в кармане пусто пусть делает как мать скажет.

аноним ,
Я бы объяснила, что это папина машина, которой они могу вместе пользоваться. А когда появятся у них накопления, то машину продадим и каждая себе купит уже свою личную машину. Если не хотят общую, то можно пробать и положить деньги в банк. А каждая сама распорядится эими деньгами (сразу купить средячок или накопить и купить получше).
а как в семьях бывает одна машина? И ничего, ездят же супруги по очереди, следят за состоянием. Тот, кто не хочет пользоваться- может не пользоваться.
Будьте тверды в своих словах. Явно старшая чувствует, что может перетянуть одеяло. Не поддавайтесь. Может, подружкам уже рассказала нпохвасталась.

Скажите, что ваше волнение за дочерей, когда они за рулем, слишком сильное. И вам спокойнее, когда они пешком ходят. Целее будут.
Машину продать, на 3 поделить. Свой автокредит закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы