Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Трудный подросток.Мать в отчаянии.

Анонимно автор темы: ездили они на Индустрии, все норм там

А мать куда сходила, чтобы узнать как общаться с ребенком после такого? Так то мамаша столько лет меняла ребенка на водку..А тут вдруг безграничной любви от ребенка захотела? Работать сейчас над отношениями в первую очередь надо матери...

Денег если нет на психологов, посмотреть передачи, дорогая, мы убиваем детей

Анонимно автор темы: Девочка ворует деньги, прогуливает школу, обзывает мать, ломает мебель дома. Мать на грани нервного срыва. Отца нет.

а еще говорят ,что девочки послушные и спокойные ,чем мальчики в подростковом возрасте.

Hamingjusamura: А мать куда сходила

мать ходила на беседы к психологу, там ей советовали терпеть и любить, это все понятно. Но на сколько хватит терпения, когда тебя элементарно домой не пускают после работы.
И вообще, создавая тему, давала себе обещание не вестись на провокации и не вступать в дискуссии , но вот не сдерживаюсь.
Прошу реальных советов куда пойти матери с ребенком, чтоб найти компромисс в отношениях. Материально она себе дорогих психологов позволить не может, может есть какие то кризисные центры? Я погуглила, ничего не нашла.

Анонимно ,
а к примеру, если привязка к дому пропадает- отпуск они едут вдвоем, например, девочка от матери зависит? кажется- проблема таких детей в том, что они осознают, что без матери прекрасно выживут. может такие борзые или по глупости. но как только они осознают, что выживут и сами - они и пытаются "жить своей жизнью".

Анонимно автор темы: Прошу реальных советов куда пойти матери с ребенком, чтоб найти компромисс в отношениях.

Вы думаете кто-то может дать волшебную пилюлю девочке? Матери ведь сказали..

Анонимно автор темы: терпеть и любить, а когда терпение заканчивается, то вспомнить как она бухала и что при этом испытывал ее ребенок..и дальше терпеть и любить..

Может к эндокринологу сводить ребенка? У меня когда щитовидка забарахлила, то я была очень нервная с перепадами настроения, плаксивая, точно бес внутри и не могла контролировать свои эмоции. Врач выпишет направление на ТТГ. Ну это как вариант. Так то странно в 10 лет такие выступления. Рано.
И мы бесплатно ходили в Диалог на Декабристов. Очень мне помогла психолог, но ФИО не помню. У нас было 2 бесплатные консультации. Контакты в интернете найти легко.

Анонимно ,
Мать во время беременности случайно не употребляла? Девочка родилась здоровая? Были гипоксия, ппцнс, что то такое ставили? Травмы были? Может быть какие то тяжелые инфекционные заболевания вспомните? Понимаете, если с головушкой у девочки порядок и такое поведение в следствие психологической травмы от запойной жизни матери, то печально все, мать не вырулит сама.
И денег у них нет, блин. Хоть в Аистенок позвоните, может быть они что то посоветуют.

АнонимКа: Диалог на Декабристов

были они там

Анонимыч: Мать во время беременности случайно не употребляла

нет, не употребляла,муж как умер, так пошло поехало.

Анонимно автор темы: 4 класс заканчивает, там конечно во многом мать виновата, не буду лукавить. Раньше пила сильно, но вот уже 5 лет не пьет вообще,

гены.

аноним: а еще говорят ,что девочки послушные и спокойные ,чем мальчики в подростковом возрасте.

дак в 4 классе вроде не подросток уже

Kor.ka: гены

В 4 классе? Сомнительно.

Kor.ka: дак в 4 классе вроде не подросток уже

Младший подростковый период

Анонимыч: В 4 классе? Сомнительно.

ну как сказать.. темперамент. предрасположенность.. мне кажется есть врожденные черты которые сложно вышибить воспитанием. Но я не обесцениваю процесс воспитания конечно.

Анонимыч: Младший подростковый период

дак с 3 лет можно уже записывать в младший подростковый возраст. У них там постоянно кризисы какие то

Аноним: У вас есть дети такого возраста? Можете не отвечать, нет их, поэтому вы так и судите

звезды я просто так прилепила :)

Анонимно автор темы: 4 класс заканчивает, там конечно во многом мать виновата, не буду лукавить

10 лет девочке, мебель ломает?
Тут тогда точно про дворника бесполезно

Аноним: У вас есть дети такого возраста? Можете не отвечать, нет их, поэтому вы так и судите

там ребенку 10 леееет

Анонимно ,
Специалист мигом выкупит вашего ангела. Ещё раз - никаких бесплатных психологов не бывает. Идите к нормальному.

Анонимно автор темы: 4 класс заканчивает

По описанию я думала, что ей лет 14-15

Анонимно автор темы: может есть какие то кризисные центры? Я погуглила, ничего не нашла.

Анонимно автор темы: были они там

Ок. Были в Диалоге. Кто? мама или дочка? Там две бесплатных консультации. Что в результате? Психолог - это не врач, он не даст таблетку волшебную. Если 10 лет ребенок жил в одной среде, он за месяц и даже пол-года, не станет другим. Тем более в семье все неспокойно. Только меняться вместе.

Дама Бубён: Ещё раз - никаких бесплатных психологов не бывает.

Вы знаете, бывает, к счастью. Но надо их знать и не везде они есть. Многие мои коллеги работают в муниципальных центрах и на платной основе. Есть, как оказалось, места, где бесплатно можно длительный курс терапии получить, а не ограниченное количество как в Диалоге и других муниципальных центрах. Вопрос только в готовности вкладывать в это даже в плане времени и своих сил. бесплатная терапия часто бывает неэффективна и обесценивается клиентом:(

Smile,
Специалисты бывают отличные. Но человек должен понимать ценность терапии. За бесплатно люди не лечатся. Нет стимула.

Ну вот взялись все маму гнобить сами-то небось неидеальные, у девочки переходный возраст гормоны плюс еще СДВГ в скрытой форме все возможно, у моей дочери (5 лет) тоже гипервозбудимость, такое вытворяет и кто только этому учил непонятно?! Я сама работала педагогом таких как моя дочь редко встречала, хотя в беременность береглась "нипила" "никурила" ну откуда что взялось... Ходим по псхологам неврологам психиаторам, что-то лечим, непросто все дается хотя и стараемся.

Дама Бубён: Специалисты бывают отличные. Но человек должен понимать ценность терапии. За бесплатно люди не лечатся. Нет стимула.

Да, есть такое. Но с другой стороны, есть люди, которые нуждаются в психологе, но совсем не могут платить. Им поможет. А есть те, кто отказывается от консультации ценой в 200 рублей, дорого. И это уже про мотивацию.

Может окружение девочки проблемное? Подружки из каких семей?

Smile: Многие мои коллеги работают в муниципальных центрах и на платной основе. Есть, как оказалось, места, где бесплатно можно длительный курс терапии получить, а не ограниченное количество Будьте добры, подскажите такие места в кировском районе! Уже трёх психологов обошли, тоже пубертат сложный у нас.

Аноним: Может окружение девочки проблемное? Подружки из каких семей?

про подружек не знаю, мать говорит вроде нормальные девочки из класса, во дворе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы