Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Трудный подросток.Мать в отчаянии.

Дама Бубён: Идите к нормальному.

А где нормальные? Сейчас все "психологи", если дадите конкретный контакт, я вам буду благодарна, может финансово немного смогу помочь этой семье.

Анонимно ,
Дам. Погуглите Борисову Ольгу Вадимовну. Она 20 лет с подростками занимается.

Анонимно автор темы: мать ходила на беседы к психологу, там ей советовали терпеть и любить,

Анонимно автор темы: Материально она себе дорогих психологов позволить не может, может есть какие то кризисные центры?

любой психолог будет советовать именно это же - терпеть и любить
вы хотите ребенка таблами что ли накачать и в овощ превратить?
не долюбила мать в детстве -теперь пожинает плоды

• для ребенка мать - не авторитет. нужно стать авторитетом

Frona: вы хотите ребенка таблами что ли накачать и в овощ превратить?

с чего вы это взяли?
Дама Бубён,
спасибо

Психолога ещё в районной поликлинике можно найти, например, у нас в ДГБ8, есть так называемый кабинет здорового ребёнка, там психолог принимает, как родителей, так и детей.
Из кризисных - аистёнок и диалог

Анонимно автор темы: с чего вы это взяли?

я к тому, что чудес не бывает
кардинально меняться должна только мать. ребенка можно даже к психологу не водить
в аистенке в таких случаях ребенок не нужен

Frona: меняться должна только мать.

+++
Вот обнаружила мать пропажу денег...дальше ее действия какие? Ругает дочь или садиться с ней спокойно и спрашивает что случилось? Может у девочки проблемы в школе? Может она откупается от кого?
Прощения мать за свои пьянки у ребенка просила? Как часто говорит с ней по душам? Как часто говорит что любит ребенка любого?

Hamingjusamura: Вот обнаружила мать пропажу денег...дальше ее действия какие? Ругает дочь или садиться с ней спокойно и спрашивает что случилось? Может у девочки проблемы в школе? Может она откупается от кого?

потратила на игры вконтакте, с банковской карты списали деньги, мать узнала, когда полезла в телефон и увидела смс о списании.

Hamingjusamura: Прощения мать за свои пьянки у ребенка просила? Как часто говорит с ней по душам? Как часто говорит что любит ребенка любого

знаете, не могу утверждать с уверенностью в 100% , но вижу , что у нее есть большое желание все исправить, это же не вчера у них началось, просто все хуже и хуже.

Анонимно автор темы: знаете, не могу утверждать с уверенностью в 100% , но вижу , что у нее есть большое желание все исправить, это же не вчера у них началось, просто все хуже и хуже

куча работы для матери - и чувство вины и родословная, еще отец ребенка играет в этом свою роль
алкоголизм у матери тоже взялся откуда-то ведь
а поведение дочери явно продолжение тех же причин что мать к алкоголизму привели в свое время
это работа, длительная и сложная, дорогая
в бесплатных центрах могут лишь поверхностно подсказать что успеют
в аистенке 3 приема бесплатно вроде

Анонимно автор темы: это же не вчера у них началось, просто все хуже и хуже.

Мать давным-давно упустила ребёнка
Виноват не ребёнок
Психолог нужен матери, чтобы эту ситуацию понять и принять

Это не подросток трудный - это ребёнку досталось трудное детство, жизнь с пьющий матерью. Без опоры тогда, когда она была нужна больше всего.

Аноним: алкашню не особо жалею.

Ребенок то не виноват, что ему
" повезло" родиться у будущей алкашки. Мне ребенка жаль, она не могла выбрать родителей, все что она сейчас из себя представляет это продукт деятельности ее матери.
Девочка то не вечно будет в 4 классе, вырастет и окажется рядом с нами. Или рядом с нашими детьми, кто знает чего эта девочка вытворит повзрослев. Жаль ребенка.

аноним: девочки послушные и спокойные ,чем мальчики в подростковом возрасте.

кот говорит? Наверное мамы исключительно мальчиков У меня бинго. Так сын не в пример вменяемее и послушнее дочери был в возрасте 2-15 лет. С парнями вообще проще найти язык - они проще и управляемее. Как впрочем и мужчины женщин

если девочка в порыве ломает мебель в возрасте 10 лет, то это все таки к психиатру
Понятно что диагноз прям не поставят, а таблеточки выптшут
В кировском районе адекватный психиатр на Высоцкого сидит, ребенка посмотрит, послушает, возможно лечение выпишет
Вы поймите, психиатр, это не сразу страшный диагноз

Боже мой, какие здесь жестокие люди.
Мать сильный человек, если из зависимости себя вытянула.
А дети разные бывают.
Психиатрические клиники у нас переполнены детьми. У самых нормальных родителей бывают дети с заболеваниями психики.
Не во всем виновата мать.

автор, в каком районе живет девочка?

10 лет всего, а что ремня не дать то? Я уж думала лет 14_16

аноним,
Какое это имеет значение?

Тему можно закрыть , всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы