Взгляд со стороны. Про свекровь.

У меня двое малышей. Старший ходит в садик оч редко, есть вопросы по здоровью. Оба часто болеют, много ходим по врачам, состоим на учете, часто на медикаментах. В основном, конечно, я одна с детками, муж на работе , бывает в командировках. Я еще дома подрабатываю. Рядом живут родители мужа. Отношения с ними у нас хорошие, внуков любят. Отец у них глава семьи с большой буквы, все его слушают. Отец работает, мама дома.
Отец просто обожает внуков и часто просит их (или одного из) в гости на вечер (1-3 часа). Если куда-то надо мне вечером сходить (аптека, больница и тп), то я могу ему позвонить и попросить взять хотябы одного, никогда не откажет. Мама тоже любит внуков, но по своему. Она сама никогда не зовет, не просит и она редко и неохотно соглашается посмотреть (если нужно мне в аптека и Тп). Но она имеет право, своих вырастила, сейчас отдыхает. Я это понимаю.

И вот у меня часто дилемма. Иногда от усталости валюсь с ног, хочется отдать хотябы одного из детей родителям. Но я понимаю, что там мама может быть недовольна. Если позвоню ей , то скорее всего откажет. Если отцу, то сам через минуту прибежит за внуками. Когда внуки у них, то они оба с ними сидят. Мама уйти и закрыться в другой комнате не может, тк она при муже своем так не делает. Типа получается я подставляют маму чтоли.

Дети опять болеют, 5 дней толком не сплю, от головокружения и потемнени в глазах периодически присаживаюсь на корточки. Хочется позвонить и попросить о помощи, отдать одного из детей на вечер.

А муж не при делах?

Ну так и отдавайте их отцу, он же не против. А там они сами пусть друг с другом разбираются. Если так уж ей будет в лом с ними сидеть, уйдет в другую комнату. А так, повезло вам со свекром.

Аноним автор темы: Если куда-то надо мне вечером сходить (аптека

Аноним автор темы: если нужно мне в аптека и Тп

Интернет аптеки отменили?

позвоните, если так плохо, объясните ситуацию. Помогут- помогут, нет - так нет. А вообще интересно дедушка обожает внуков - обязательно возьмет, но потом следить за ними привлечет всех, да? И вот он такой хороший всегда в ваших глазах, а свекровь на его фоне проигрывает. Хотя по факту сидит видимо она, а дедушка зато себя проявил, молодец, тут же откликнулся. А может у нее патологический климакс и она при всем своем здоровье так хреново себя чувствует, что не всегда может энергией с детьми поделиться. А муж вместо того, чтоб самому сидеть с внуком, свалил его на нее.

Аноним автор темы: Иногда от усталости валюсь с ног, хочется отдать хотябы одного из детей родителям.

Аноним автор темы: 5 дней толком не сплю, от головокружения и потемнени в глазах периодически присаживаюсь на корточки.

Вы где так уработались? У вас или проблемы со здоровьем у самой, либо вы как то не так домашними делами занимаетесь. Вы же домохозяйка?

Аноним автор темы: Дети опять болеют, 5 дней толком не сплю, от головокружения и потемнени в глазах периодически присаживаюсь на корточки.

Муж вечером домой придет - детей ему, сама в комнату спать. С 21 часа до 6 утра выспаться успеете.
А потемнение в глазах и головокружения - повод самой к доктору сходить.

Мне кажется, это наша семья в будущем: муж по первому свистку бегать будет, а более пофигистичная к родственным связям)))

А если по теме, то я бы позвонила. Не вижу никаких проблем, попросить помочь)))))

Аноним автор темы: Дети опять болеют, 5 дней толком не сплю, от головокружения и потемнени в глазах периодически присаживаюсь на корточки. Хочется позвонить и попросить о помощи, отдать одного из детей на вечер.

вы когда детей рожали об это не задумывались? Зачем рожать двоих если вы с ними не справляетесь? И где муж, он только домой спать ужинать приходит?

Хочу лето!!: Ну так и отдавайте их отцу, он же не против. А там они сами пусть друг с другом разбираются.

+++
Зачем вам думать, как там и что будет с его женой. Хочет отец взять внуков, пожалуйста, пользуйтесь. Я вот всегда договаривалась посидеть с внуками с мамой, не опрашивала всех родственников, согласны ли они. А у вас дедушка вместо бабушки, вот и договаривайтесь с ним.

NatalyRAF,
Муж , конечно, помогает, когда свободен. Но иногда он приходит, когда дети уже спят. И бывает в командировках.
Хочу лето!!,
Ну как бы сказать... В общем, она "обязана" быть с внуками, если они у них. Они вместе будут сидеть с ними, а н один отец. Типа так положено в их семье. "Мужик добытчик, баба на хозяйстве."
мышка норушка, я для примера привела аптеку, что я не по кафе хожу, а действительно по делам. Интернет аптека, кстати, никогда н пользовалась. Не знаю почему. Не доверяю чтоли пока что, Не испробовала. Многие лекарства должны быть из "холодильника".
Анна Иванна, оба ребенка болеют, по ночам плозо спят (ревут, приступы, сильный кашель, лекарства пьем, писаются и тп). Днем варить-кормить. Днем спит только один из них и то тревожно, самой не поспишь рядом. Когда затишье небольшое - сразу сажусь работать за комп.
И у меня со здоровьем плохо. 6 антибиотиков за год, операции. Иммунитет никакой.

понимаю, что вы плохо себя чувствуете, устали. но я бы не стала отдавать больного ребенка кому-то.
во-первых, ребенок тоже плохо себя чувствует, а во-вторых, он может заразить свёкров.
у детей есть дневной сон? укладываете обоих спать днем и сами тоже спите.

Аноним ,
я б позвонила и отдала ребенка, че тут стесняться то? у меня трое детей, я б с ума сошла если б никого не просила с ними посидеть, это норма- распределять нагрузку и просить о помощи... и вообще если чувствую что капец- дела откладываю, и всех спать- и сама спать- и пусть весь мир подождет????✊вы поймите- вы основа, и ваши потребности в первую очередь

svtloni,
Нет они именно вместе сидят и играют, не одна свекровь. Отец сам только не подмывает (если мама дома) и не кормит. но я обычно сытых отдаю, чтобы меньше проблем было.

anxen, не думала. Как бы все, наверное, думают, что будут здоровые дети (орви и тп даже н считаем). После вторых родов сильно болею, выше писала, что да год две операции и 6 раз антибиотики пила. Как бы я тоже так сильно болеть не планировала....

Аноним автор темы: оба ребенка болеют,

Нет, больного бы не отдала.

Снегопадка: а во-вторых, он может заразить свекров.

И это тоже.

Аноним автор темы: Днем варить-кормить.

Мультиварка, духовка.

Аноним автор темы: Когда затишье небольшое - сразу сажусь работать за комп.

Аноним автор темы: И у меня со здоровьем плохо.

Как я и писала в начале - ССЗБ. Вместо отдыха - работа, как долго продержитесь? Работу никак не отложить?

А ваши родители где? Попросите помочь их.И займитесь своим здоровьем.

Анна Иванна,
Я обычно больных не отдаю.

Аноним автор темы: Дети опять болеют, 5 дней толком не сплю,

Аноним автор темы: Хочется позвонить и попросить о помощи, отдать одного из детей на вечер.

Аноним автор темы: Я обычно больных не отдаю.

Ээээ, а иногда отдаете?

Аноним ,
Если так устаете, болеете, что аж в глазах потемнение и головокркжение, то нах работать то еще на дому. Что то вы как то через чур в роль жертвы и мученицы вошли

anxen: вы когда детей рожали об это не задумывались?

и? от того, что я знала, что дети плохо спят - бессонница мне легче не давалась.

Аноним ,
А когда детей планировали, чем думали Дети это 24 часа без сна и отдыха. Вы думали в сказку попадете? Вам все помогать будут?

Аноним: у меня трое детей, я б с ума сошла если б никого не просила с ними посидеть,

Я не сошла, бабушки были, но не сидели, одной не нать совсем внуки, другая работающая. Няням не доверила б, может, и есть хорошие, но пока найдешь... Ничего, уставала, но есть и работа посложней, чем быть матерью, поди не на каменоломнях работаем.

Когда я про мужа спросила, имела в виду- он самоустранился?
Или он не знает, что вы после двух операций, сами не здоровы, дети болеют, вы ещё работаете, помощь вам не предлагает и родителей не просит помочь, вот это все так?
Так он и получается, не при делах.
И не зарабатывает , значит, достаточно, если вы при всех данных вынуждены работать
Если все так и есть, чего вы паритесь? Звоните и просите помощь, кто вам ещё поможет, если не вы сами...

Marina122128: Дети это 24 часа без сна и отдыха.

Да ладно вам, я спала спокойно. И отдохнула так, что на работу в 2,5 убежала, надоело. У кого то всё беспроблемно, а кто-то мучается.

Знаете что, автор? Берите телефон и звоните свекрови. Ничего страшного тут нет. Вас тут заклевали, а я считаю, что ничего страшного в том, что бабушки помогают с внуками - нет. Мне всегда помогают бабушки, мы помогаем им. Мы семья, мы живём общими интересами и друг о друге заботимся. Сейчас вам плохо. Если родня здорова - могут помочь. Будет плохо им - поможете вы. Че за народ пошел? "О чем думали когда рожали"!!! Ну капец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы