Взгляд со стороны. Про свекровь.

Аноним: Никто вам не обязан помогать даже когда вы пипец, как устали.

Глупости какие. Помогать близким - это нормально. И просить у них помощи тоже.

Аноним: Я как начала интернет аптекой пользоваться в декрете, так и не перестаю. Не интересны мне очереди и прочие прелести хождения по аптекам.

И, да, кстати, времени выбраться даже за нарядом к НГ не было--ничего, открыла для себя много инет магазинов и со шмотками, и хоз. товарами, и книжные, и продуктовые.

Ваши где родители? Опять свекровь обязана чем-то.
Муж, няня или маму свою привлекайте.
Я бы на месте свекрови вообще из дому уходила, когда вы внуков приводите поводиться.

Сиpин: Помогать близким - это нормально. И просить у них помощи тоже

Конечно, а если совсем никак? Я однажды обратилась к бабушке ( моей матушке), чтобы она рано утром отвела дочь к офтальмологу, мы тогда какие-то капли расширяющие капали, и дочь на время плохо видела на расстоянии2-3 м. Мороз тогда был под 30 градусов. И что, нет, не поведу, ответила. Ей богу, сама захлебнулась от обиды ( единственный раз, когда сама попросила о помощи, зная свою мать, и не ошиблась, как оказалось), ничего справилась, такси и со всем колхозом ( еще двумя детьми) доехали туда и обратно.

Marina122128: Дети это 24 часа без сна и отдыха.

у меня нет, я и в первом и втором дектрете много сплю и куча времени для занятий др. делами, да бывают ситуации, когда и дети болеют и сама, но редко и тогда муж и бабушки в помощь, ну и сама сижу тоже.
Автор, работу исключите, здоровье дороже и просите мужа и дедушку. объясните ситуацию, дети уж не младенцы, справятся, мои вот сами играют, ну в туалет сводить - это ж не трудно.

Самое последнее дело возлагать надежды на людей, которые не хотят ваши надежды оправдывать. Автор, попросите у вашего много работающего мужа двести рублей на няню и отдыхайте себе целый час на здоровье.

Ясно,
свекровь не обязана, вообще никто никому ничем не обязан, но есть такое понятие, как взаимопомощь и это нормально, особенно, когда плохо человеку.

Анна Иванна,
Я тоже сплю спокойно, и работаю и по дому все делаю. А бабушки и детушки вообще живут на севере. Да, не отрицаю бывает усталость, но даже мысли не возникает отдохнуть за счет того, чтобы детей кому то отдать.
Я не понимаю когда говорят: "мучаюсь" .
Как можно считать себя "мучеником" при воспитании своих детей. Пусть с проблемами по здоровью (у кого то вообще дети инвалиды, и я не разу не слышала чтобы их родители сказали, что они так устали).

Ясно: Ваши где родители? Опять свекровь обязана чем-то.

ну и да,гляжу автор удачно вошла в роль жертвы,а зачем внуков уводить к свекрам?если отец согласен-пусть он и посидит у вас дома с ними,а вы пока в магазин сходите.

SNadya: Сейчас вам плохо. Если родня здорова - могут помочь. Будет плохо им - поможете вы. Че за народ пошел?

иногда есть люди,которым плохо всегда.но вот когда плохо другим-они сразу куда то самоустраняются(это не лично автору,а так,для истории)

ЛуизаВебер: у вашего много работающего мужа двести рублей на няню и отдыхайте себе целый час на здоровье.

работает много,значит должен и зарабатывать не плохо,иначе к чему такие жертвы?2 р в неделю няня на 2-3 ч решит все ваши проблемы.

Marina122128: Как можно считать себя "мучеником" при воспитании своих детей.

Тут видимо всё в кучу - и декрет и все болеют и дома работает. А крайней свекровь нашла. Не мужа, не себя - а виноват кто-то другой.

Oxana84: есть такое понятие, как взаимопомощь и это нормально, особенно, когда плохо человеку.

А что человек сам сделал чтобы свою жизнь облегчить? Интернет магазины/аптеки? Не, не слышала. вместо отдыха - работа. Сама себя в угол загоняет.

Oxana84,
Согласна. Но на юмаме почему-то культивируется мнение обиженных теток "каждый сам за себя". Да, никто никому ничем не обязан. Никто никому ничего не должен. Всем друг на друга накакать - главное чтоб меня не трогали. Автор производит впечатление адекватной и не слишком надоедливой невестки. Она не бухать идёт, не гулять, а просто нужно отдохнуть человеку, двое болеющих детей - это чисто морально трудно. Хочется хоть на полчаса из дома убежать одной. Я вас, автор, понимаю и нисколько не осуждаю

Автор, я за вас. Тем более у вас двое. Попросите помочь. Не развалится свекровь-то. Не вижу ничего плохого. Я с одним ребенком ничего не успеваю, а если уж болею, то капец наступает. А у вас двойная нагрузка. Берегите себя.

Анна Иванна: вместо отдыха - работа. Сама себя в угол загоняет.

с этим да согласна, но если это периодически, то не сложно посидеть.

19mar75: ,гляжу автор удачно вошла в роль жертвы

19mar75: иногда есть люди,которым плохо всегда.

мне также показалось. Все болеют время от времени, но справляются как-то. Просто некоторым очень хочется, порой, свалить свои проблемы на других.
Автор, я правда не понимаю, как можно так дико устать, если вы сидите дома. Как можно вообще не найти время на сон, если вы опять же сидите дома? Есть женщины, которые работают чуть ли не с рождения детей. Днем у них няни/бабушки, но вечерами и ночами детки полностью на них. Представляете каково им, после бессонной ночи идти на работу на полный день? И ведь справляются как-то.

Oxana84,
Взаимопомощь может быть разной. Но напрагать стареньких родителей ( причем не своих ,своих то родителей автор любит и не напрягает) маленькими деться- то еще испытание.
Если они не хотят сидеть с маленькими детьми ( болеющие маленькие дети- это вообще ад), это не значит ,что они к автору и ее детям плохо относятся.
Достаточно хорошо общаться и уважать интересы друг друга ,а не перекладывать свою ответственность на других. Я против привлечения бабушек/дедушек к сидению с детьми. В гости съездить всей семьей на 3-4 часа, или в театр/парк свозить бабушку/дедушку и внуков- этого вполне достаточно для нормально не затруднительного для всех общения.
Няню то религия не позволяет нанимать?

Mimimetr,
Ага, берегите себя, а не свекровь

Marina122128: Я тоже сплю спокойно, и работаю и по дому все делаю. А бабушки и детушки вообще живут на севере. Да, не отрицаю бывает усталость, но даже мысли не возникает отдохнуть за счет того, чтобы детей кому то отдать.

вы-молодец. автор-нет. все? вы довольны?
особенно умиляют комментарии тех, у кого один ребенок. ща напишут - не надо было второго рожать.
и люди, и дети разные.
автор, вам могу посоветовать только одно - пересмотрите свои взгляды на ведение хозяйства и работу. если муж много работает - есть ли вообще необходимость работать вам?
в моменты когда дети болеют - забейте на все. оставьте необходимое. включите детям мультики или фильмы детские - сами отдохните. забейте на приборку, готовьте простые блюда. магазины и аптеки - доставка на дом.
геройствовать будете позже

думала-не думала, это дело уже десятое.. автор, а где ваши родители? то, что свекровь со свекром живут рядом, это не значит, что надо только их напрягать, если вы ждете помощи

Детям сколько? Блин,представляете, а многие ещё и работают при таких вводных
Меньше себя жалейте.
У меня одна дочь. Но я вообще не имею права болеть. С температурой работаю бывает. И ничего. Ребёнка забрать некому. Поэтому все сами с мужем

У нас ближе 200 км никого и не было, когда я с ног валилась..спали по очереди с мужем, искали причины почему часто болеет младший и вот думаю слава богу, что все сами...и ни на кого обижаться не случилось
А автору оптимизтровать порядок дел и м.б няню на пару часов нанять и тогда получится выспаться хоть раз в три дня и то, хорошо))

мышка норушка: Интернет аптеки отменили?

Вы каждое лекарство через интернет аптеку заказываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы