Взгляд со стороны. Про свекровь.

DεЉφинα: ..спали по очереди с мужем, искали причины почему часто болеет младший и вот думаю слава богу, что все сами...и ни на кого обижаться не случилось

также было. Только у меня старший лет до 4 вообще почти не спал ночами, урывками по часу-два и все время ныл, стонал. Потом и младшая родилась, так вообще весело было. Привыкла в таком режиме жить. Потом уже обратно отвыкала каждые два часа просыпаться.

Лекарства может муж покупать. По пути с работы
Что варить там каждый день и весь день?

Парадокс конечно. Вечером купить лекарства, дёргают деда. Попросить мужа купить, сходить за ними когда муж дома, попросить деда купить и т.д. столько суеты из за ничего.

Банкирша: особенно умиляют комментарии тех, у кого один ребенок. ща напишут - не надо было второго рожать.

так так и есть только дети-то разные)) мне мой, когда мелкий совсем был, вообще продыху не давал, как белка в колесе была, пока не подрос, а у знакомой дочь, спокойная как в танке с рождения, нерасторопная, все делает меедленно, хотя мама активная)) у кого-то и трое детей и все послушные-спокойные, а кто-то с 2мя застрелиться готов)
автор, ищите поддержку не только у свекров, но и у своих родителей, у мужа, если сам не может, значит няню пусть нанимает, у вас похоже у самой со здоровьем неоч, поправить его надо, иначе так и будете на последнем издыхании тащиться и всегда уставшая

И да, читаю постоянно тут, что многие все сами-сами и с 2 и с 3 детьми, еще и работают на дому, при муже, который постоянно на работе.Вот не верю я) Это знаете, бывают такие диванные чакнорисы, а на ю-маме-диванные супервумены К слову, ничего против помощи родных не имею и сама помогаю им. Не вижу повода для гордости в том, что ты как буйвол все сама))

Аноним: только дети-то разные

да, старшую из пушки будили с рождения (еще и сердилась)), могла дрыхнуть до 12 дня и ползать и сидеть -все заставлять приходилось и выросла тоже такая же (НО! спать давала!)
Еще автор сдайте кровь, на анемию симптомы похожи

Аноним автор темы: Дети опять болеют, 5 дней толком не сплю, от головокружения и потемнени в глазах периодически присаживаюсь на корточки. Хочется позвонить и попросить о помощи, отдать одного из детей на вечер.

вам жалко себя и только себя
про круги под глазами пишите
у всех у кого больше одного ребенка, дети болеют друг за другом
и справляются , а некоторые без мужа и без бабушек -дедушек
свекровь имеет полное право не сидеть с вашими детьми, тем более болеющими
подумайте о том что пожилые люди могут сами тяжело заболеть подхватив вирус ваших детей

просите помощи у мужа.

Mimimetr: И да, читаю постоянно тут, что многие все сами-сами и с 2 и с 3 детьми, еще и работают на дому, при муже, который постоянно на работе.Вот не верю я)

Я чего-то не увидела в этой теме, что такие есть, да и на ю маме тоже мало таких. Понимаете, что работать с двумя крохами, а тем более с тремя без помощников невозможно, если только пару-тройку часов перед сном на компе. Но это тоже работа,поэтому так и пишут.
А вообще ,на мой взгляд, автор немного ленива. Задайся вопросом, как она жила бы без свёкров, и отталкивайся от этого ответа. Ничего, выплыла бы. Как говорится, всё пройдет, пройдет и это, болячки, имею ввиду, мелкий возраст, все устаканится.

В экстренных ситуациях можно мужа с работы выдернуть на 2-3 дня, пусть он с детьми посидит, вы отдохнете. Ну и закупка всего ( продукты, лекарства) на муже- вечером поехал и купил все.

Аноним: мне мой, когда мелкий совсем был, вообще продыху не давал, как белка в колесе была

у меня вот идеальный ребенок был, но раз в полгода я ходила с синяками под глазами, с бледным лицом и полуобморочным состоянием. отсыпалась с ребенком 2 недели и приходила в норму. ну надо мне ночью спать и все тут. накапливалось. но у меня и мама, и муж оставались с дочерью. это спасало. мама иногда сама предлагала мне развлечься, когда видела, что дела плохи.
поэтому в желании автора плохого не вижу. другое дело, что нельзя заставить помогать и надо выкручиваться из ситуации в сложившихся условиях

Хорошо пользоваться помощью, если тебе её предлагают от всей души и когда это действительно необходимо. Вариант автора, это желание разделить часть ежедневных забот с матерью мужа. Ибо аптека и продукты, это часть будней.

5 дней не спать вообще не срок, я со своей двойней год не спала, только урывками по 10 -15 минут, хотя свекр в соседней комнате живет.

Аноним автор темы: Когда затишье небольшое - сразу сажусь работать за комп.
И у меня со здоровьем плохо. 6 антибиотиков за год, операции. Иммунитет никакой.

Все не читала. Зачем вы работаете? Смысл быть бессмертным пони?

Аноним: Зачем вы работаете?

тот же самый вопрос возник

Germiona: тот же самый вопрос возник

А если это типа "хобби, развлечение и отвлечение", то какого ляда оно вас не отвлекает и не наполняет энергией?
Автору вопрос, ясен пень

вы со свекровью и говорите, по-женски. пожалуйтесь на плохое самочувствие. я бы позвонила, лучше дома отлежаться, чем загреметь в больницу

вам, автор, надо не эту тему создавать, а "как оптимизировать свои дела". сами себя загнали, а другие должны отдуваться. видите ведь, что неприятно это свекрови. зачем карму себе портить.
няня и оптимизация вам в помощь. ну и перестаньте себя жалеть. ничего такого в вашей ситуации нет. у некоторых похлеще.

SNadya: Знаете что, автор? Берите телефон и звоните свекрови. Ничего страшного тут нет. Вас тут заклевали, а я считаю, что ничего страшного в том, что бабушки помогают с внуками - нет. Мне всегда помогают бабушки, мы помогаем им. Мы семья, мы живём общими интересами и друг о друге заботимся. Сейчас вам плохо. Если родня здорова - могут помочь. Будет плохо им - поможете вы. Че за народ пошел? "О чем думали когда рожали"!!! Ну капец

выше читала и тоже самое было пока не дошла до вашего сообщения.
Меньше думать, как тут некоторые пишут, а больше жить заботой другу о друге, чувствами - сочувствием, пониманием -взаимопониманием, взаимовыручкой....будьте добрее, люди..

SNadya: Че за народ пошел? "О чем думали когда рожали"!!! Ну капец

вот кстати да - тоже убивают такие коменты. Но обычно ведь ясно ж - все судят по себе. если человек сам не разгонится помочь ближнему, он ведь так и мыслит. По мне так нормально помогать друг другу. Но если имеется грань конечно. Иногда некоторые в понятие помочь вкладывают сделать все за меня. Это я не про автора. Это так уже абстрактно по темам ю-мамы

все свелось к тому, что автор-ду....не умеет пользоваться интернет аптекой...
Как будто кроме аптеки все, больше уличных дел быть не может.
Ну и да, со свекром вам очень повезло, у меня такой же...

svtloni,
у меня вот муж тоже считает что бабушки дедушки обязаны помогать
но его мама не может помочь - ухаживает за своей матерью старенькой, отец умер
классно про моих так думать -а они совсем не хотят нянчиться с нашими детьми )))

Аноним автор темы: они именно вместе сидят и играют

ну а я про что? Почему одному не поиграть, посидеть - зачем обязательно обоим-то? Ну вот я могу понять например свекровь - может у нее голова раскалывается или давление скачет, а вместо того, чтобы полежать она должна встать и пойти составить компанию мужу поиграть с внуками. А ему прям скучно одному все сделать. У вас там положено в бессмертных пони играть? - вы зачем-то падаете, но идете работать вместо того, чтобы отдохнуть. Дети больны, зачем рабочие подвиги до потемнения в глазах. Здоровье он сложно восстанавливается

Mimimetr: . Не развалится свекровь-то

Mimimetr: . Берегите себя.

ну да..зачем беречь не свою то мать,прально,берегите себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы