Взгляд со стороны. Про свекровь.

anxen: вы когда детей рожали об это не задумывались

Вы другие вопросы принципиально не задаете?

Marina122128: Дети это 24 часа без сна и отдыха. Вы думали в сказку попадете? Вам все помогать будут?

Сказочница)

ДанилараЯ: без степени ценности оказанных услуг.

Ты даже слово такое подобрала... ))))) Я в жизни бы его не применила к отношениям внутри семьи.
Я понимаю, что бывают такие семьи, но сама я такую не хочу.

Аноним автор темы: Отвечу сразу на все вопросы.

а как же -

Ясно: Где ваши родители?

? почему только свекры поворачиваются?

ЛуизаВебер: Дак дело тут не в том, что сам-сам. Авторица пишет, что дед каждый день готов сидеть с внуками и сам готов прийти. Её возмущает, что свекровь недостаточно резко подрывается и не изображает радость на лице. При этом всё-таки сидит с внуками, но автору опять всё не так.

+

ДанилараЯ: Автор, когда свекры (не дай Бог) слягут и под себя ходить будут, будете за ними ухаживать, или найдете сиделку подешевле?
Дети - обязанность родителей и ничья больше. Родственники помочу могут, но при наличии желания, а не по обязаловке.

вот плюсуюсь, кто будет в случае чего ходить за свекрами? явно же не автор, которая в своих же делах не может оптимизироваться и не может чуть более привлекать законного мужа и соавтора детей, а не его родителей, на крайняк няню нанимать и полноценно отдыхать, чтобы были силы на весь этот неорганизованный ералаш

Уже срач или ещё нет?
Думаю, автор, вы надумываете. ПРосто свекровь-красная тряпка для снохи. отдавайте детей свёкру, а свекрови деваться некуда, будет нянчиться...

ДанилараЯ: Я старалась)
ДанилараЯ: у них не ОТНОШЕНИЯ(ёпрст), а просто жизнь.

Ну так отношения между людьми - это тоже жизнь. Ну... часть.
А вообще любые крайности плохи, потому что не оставляют свободного пространства.

ДанилараЯ: чем меньше эти отношения рассматриваешь, выворачиваешь и анализируешь

А чем еще на форуме-то заниматься?

ЗолотиночкаО: Вы каждое лекарство через интернет аптеку заказываете?

Что значит каждое?
Автор сама больная насквозь, дети оба болеют - вы представляете какой объем лекарств на семью покупается.
Что касается меня - я 10 лет лекарства заказываю в аптеках.
Странно что мать двоих детей, живущая в мегаполисе и явно владеющая интернетом оставляет детей на свекра, ради того, что может сделать курьер.

Грусть-тоска: А он ответит:"Девушка! У Вас двое детей! Начните высыпаться и не тратьте мое время"!

Вам врач такое говорил?

Хатхор: Вам врач такое говорил?

да, молодой с татарской фамилией из 6 ой больницы на Серафимы

Грусть-тоска: да, молодой с татарской фамилией из 6 ой больницы на Серафимы

так уж и фамилию озвучте, чтобы к нему не попадать.

Я бы попросила мужа поговорить с мамой, это ведь его родители, ему проще.

Все не читала- у меня свекр с детьми всегда сидел. Как то так повелось) сразу ему звоню и зову. Свекровь на внуков не заточена. Вобще без обид! Еще сам позвонит лишний раз и спросит надо ли прийти. Ему это в радость, нам тем более)

Хатхор: так уж и фамилию озвучте, чтобы к нему не попадать.

А это уже не вспомню, ему около 35 лет, невысокий круглолицый, фамилия национальная, но не повторю даже, не то что запомнить

Сиpин: и не только в случае болезни, но - о, ужас! - даже просто если мы с мужем хотим в ресторан сходить или съездить куда-то на пару дней.

Мои и мужа родители тоже с удовольствием нас отпускают на всяческие развлекательные мероприятия, в т.ч. даже уехать на недельку куда-нибудь. Но обычные бытовые вопросы мы решаем сами. Ситуация автора - одна из таких. Если совсем плохо со здоровьем было бы, сама бы в больницу побежала. Няню бы тоже нашла, если бы совсем сил ни на что не оставалось. Просто её злит ИМХО, что свекровь не хочет помогать с внуками, вот и вся проблема.

ЛуизаВебер: Дак дело тут не в том, что сам-сам.

+++++.
Но и меру в помощи тоже надо знать. У меня к знакомой её мама приезжала каждый день, когда она второго ребенка родила, чтобы помыть пол, погладить, приготовить и со старшим помочь. А она еще и недовольна была, что мама слишком много советов дает Для меня просто дикость какая-то, чтобы мне кто-то из родителей дома пол мыть пришел Сама не могу, муж помоет, если он не сможет, то и с грязным полом, мятым бельем поживем. Продукты тоже есть, которые готовить не надо. На некоторое время вполне сойдет. Было бы желание, всё решаемо и это не значит, что все сама-сама.
Вот вдвоем с мужем побыть, куда-то сходить вместе - это необходимость, считаю. Тут надо просить о помощи, т.к. без неё никак не справиться. Может быть, поэтому мне и мужу родители никогда не отказывают, знают, что по аптекам и ашанам бегать не будем, а потратим время только на нас двоих

ДанилараЯ: ети - обязанность родителей и ничья больше. я как бабушка это не могу поддержать.

Просит ребенок - иду навстречу.
Хотя вторая бабушка меня круче.Она ночами иногда водится

Читала только первую и последнюю страницу. Очень захотелось высказаться как бабушке троих внучат.
Мы с мужем очень счастливы, что нам привозят иногда на выходные внучку, с ночевой! 1-2 раза в месяц. Это такой заряд позитива, энергии, счастья! Как росли свои дети уже многое забылось, и воспринималась с другими эмоциями.
И мне абсолютно все равно, как проведут время родители внучки - в аптеках или в ресторане или тупо будут дома спать, главное, что мы с мужем счастливы от общения с этим маленьким родным человечком. Видим как растет, радуемся каждому новому умению, каждому новому зубику и т.д. !
Конечно, мы за выходные набегаемся вокруг внучки, так у нас потом недели две-три на свои дела и отдых. Оговорюсь, что мы еще и работающие.

Ох, ё... Почитали, извратили, додумали, приписали... А уж сколько какашек вылили-не отмыться.

ДанилараЯ: а я об чем: нууу
И не просит - сама звоню. просто так.
или заезжают по пути куда-то. ключи у дочери есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы