Взгляд со стороны. Про свекровь.

Ну понятно. У автора принципы, поэтому свекровь должна прогнуться.

Аноним ,
либо нойте дальше либо приходит муж и вы ему детей и спать в другую комнату- всё больше вариантов нет.

Прямо перепись тех, кто сам-сам-сам.
Я очень рада, что у нас в семье так не принято. И со мной бабушка много занималась, и мою дочку бабушки-дедушки обожают и с радостью берут. И всегда можно оставить с кем-то, и не только в случае болезни, но - о, ужас! - даже просто если мы с мужем хотим в ресторан сходить или съездить куда-то на пару дней.
И я сама с племяшкой остаюсь, если золовка просит.

Не понимаю я, когда в семье каждый сам за себя, ужас же это.

Сиpин: Не понимаю я, когда в семье каждый сам за себя, ужас же это.

++++
для меня такая же дикость.

Сиpин: Прямо перепись тех, кто сам-сам-сам.
Я очень рада, что у нас в семье так не принято. И со мной бабушка много занималась, и мою дочку бабушки-дедушки обожают и с радостью берут. И всегда можно оставить с кем-то, и не только в случае болезни, но - о, ужас! - даже просто если мы с мужем хотим в ресторан сходить или съездить куда-то на пару дней.
И я сама с племяшкой остаюсь, если золовка просит.
Не понимаю я, когда в семье каждый сам за себя, ужас же это.

готова под каждым словом подписаться, потому что не вижу смысла городить семью и выстраивать отношения между людьми близкие и доверительные , если по итогу каждый сам за себя в рамках конституции. Чужих людей мне хватает, а если хочешь стать частью семьи, то наверное не только о своих правах думать стоит.
Попросите помощи автор, в этом нет слабости или чего-то дурного. Ваши близкие имеют право отказать, если им будет ваша просьба не по силам. Придет время - будете так же бегать судна таскать из под свекров по сто раз на дню, если не дай бог старость случится не пасторальная как на картинках. Сейчас они вам помогут, потом вы им.

Uma(Оборотень): Сейчас они вам помогут, потом вы им.

на добро отвечают добром, а не как тут некоторые перевели в товарно-денежные отношения. Речь, не о деньгах.

Uma(Оборотень): Придет время - будете так же бегать судна таскать из под свекров по сто раз на дню, если не дай бог старость случится не пасторальная как на картинках.

боялась этого писать, начнут тут разгонять, поэтому на фразу: "я никому в этой жизни ничего не должна", пришлось ответить своей свекрови, что должна и еще как своим детям, как и они ей....и если она что-то делает доброе, то впервую очередь для них, а не для меня, так как на моем месте могла быть Света, Таня и другие.

Дак дело тут не в том, что сам-сам. Авторица пишет, что дед каждый день готов сидеть с внуками и сам готов прийти. Её возмущает, что свекровь недостаточно резко подрывается и не изображает радость на лице. При этом всё-таки сидит с внуками, но автору опять всё не так.

василиса непремудрая,
Автору чето всё неудобно: самой с детьми сидеть, мужа попросить, свнкровь попросить, интернет-магазинами пользоваться, няню нанять, а виновата всё равно свекровь?)) ну проще надо как-то быть)

Ясно: Ага, берегите себя, а не свекровь

Ясно: напрагать стареньких родителей

ути-пути, нищщасные замученные старушки. В 55-57 лет

IrinaBel23: У меня одна дочь. Вот будет двое - поучите автора как жить. У нее двое.

василиса непремудрая: Всегда готова посидеть не то, что с племяшкой, но и с детьми подруг!

С подружкиными только один раз сидела, когда у нее бабушка умерла, все на похоронах были. А так у них нормальная семья, бабушка, дедушка, сестра - всегда найдется, с кем оставить, или она к себе племянников берет.

ЛуизаВебер: Её возмущает, что свекровь недостаточно резко подрывается и не изображает радость на лице.

Вообще этого не увидела.

Сиpин: И со мной бабушка много занималась, и мою дочку бабушки-дедушки обожают и с радостью берут. И всегда можно оставить с кем-то, и не только в случае болезни, но - о, ужас! - даже просто если мы с мужем хотим в ресторан сходить или съездить куда-то на пару дней.

это если не напрягает. Белой завистью завидую семьям, где сидят с детьми.
Это реально здорово.
но если свекровь не хочет, смысл напрягать?
Сужу со своей колокольни, когда не помогали с детьми, хотя вру, когда беременная была вторым свекровь начала с ночевкой брать дочь, но мы ремонт делали и то се как раз. И потом брала периодами, пока жила была. А так сами и это тяжело согласна.
но вот бывают такие бабушки, у нас моей маме на словах только дети нужны, обижаться смысл и страдать?
ну и вот с болеющими детьми просить сидеть это нуу мягко скажем странно по мне,
А если заразят? бессонные ночи в возрасте сложнее.

совет няня автор не приемлет, значит не приперло)))

василиса непремудрая: Жизнь длинная. Сегодня свекровь здорова, а автор больна, а завтра все изменится и кто будет им помогать?

об этом не думают, дети должны,

Сударыня-С,
Понятно, что силком не впихнешь, да и не нужно.
Просто, по-моему, это неправильно и ненормально. А автору пытаются объяснить, что наоборот - нормально, когда все сами, а бабушек и дедушек не трогать.

Если плохо, то лучше звонить и просить. ничего в этом страшного нет. А вот если автор в больницу загремит, тогда свекрам придется с детьми сидеть куда дольше.

ДанилараЯ,
Конечно, имеет. Она имеет право даже видеть внука 2 раза в год в чьи-нибудь дни рождения, но тогда не стоит расстраиваться, когда внуки будут звонить только по большим праздникам.

Но дело даже не в этом. Автор ведь хочет детей к бабушке с дедушкой отправить. не потому что ей погулять приспичило, а потому что ей плохо. А вот тут уже немного другая ситуация. Помогать близким людям, когда у них трудности - вот это как раз-таки норма. И без обсуждений и всяких там "если". Это для меня.

Кстати. моя бабушка работала как раз главбухом. Вот никак ей это не мешало брать меня к себе на все лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы