Отмечать ли ДР ребенку, если он плохо учится?

Сыну будет 9 лет в конце месяца, 2 класс, учится плохо, в тетради за почерк и ошибки постоянно ставят 3 и 2, может списывать упражнение и тут же наделать кучу ошибок. Что то неплохо идет, примеры в уме хорошо решает, стихи запоминает быстро, английские слова тоже хорошо запоминает, но работы в тетради это атас. Руки уже опускаются, призываю быть внимательнее, думать что делает, все бесполезно. В сердцах много раз говорила что из за его учебы не буду праздновать его ДР, которое будет в конце месяца, ребятам в школе конфеты отнесет, там его поздравят, дома будут чай и торт и этого достаточно, его еще на продленке поздравят, возможно даже с аниматором. А он то ждет веселья, много друзей и подарков чтобы было. Но у меня нет совершенно никакого настроения ему что то устраивать, хочу его наказать за такое отношение, у него единственная обязанность стараться в школе, а он и этого не делает, ведь когда стою над ним, он каждую буковку выводит, слова проговаривает, в итоге 4 или 5, если не стою то и результат низкий. В общем вот так сумбурно изложила, не знаю что делать с его днем рождения

можете сразу голову ему оторвать и в мусорку засунуть

Потолковый Лампонюх,
Вот честно, иногда очень хочется это сделать, ему ничего не интересно, только мультики смотреть и мяч долбить о пол

Я спрошу автор темы: у него единственная обязанность стараться в школе,

а детство у пацана есть?

Не, я бы так делать не стала. Дети, в большинстве своём, любят день рождение, а вы так жестоко накажете. Лучше уже без сладкого/без телика/приставки и тд..по крайней мере, это только на пользу ему будет!!!! А какая польза остаться без дня р-не знаю. Только усилите негативное отношение к себе.

Я спрошу автор темы: учится плохо

А вы и папа учились хорошо?

Я спрошу автор темы: но работы в тетради это атас.

Если б от этого зависело празднование др моего сына - не видать ему его никогда!

Отмечать, конечно!!!
Мне все детство мама говорила - закончишь полугодие на отлично, будем отмечать (у меня др в январе)
И вот то по одному, то по другому предмету 4 выйдет
А мама слово держала. В итоге у меня в др до сих пор нет праздника. Обидно порой сильно

Я ненавижу свои день рожденья, потому что оно у меня 22 марта, и именно в этот день, либо за день до этого выставляли оценки за четверть. А у меня с третьего класса 3 по математике. Мама тоже считала, что я учусь очень плохо. И поэтому др у меня не было, начиная с третьего класса.
Хотите своему ребёнку привить ненависть к этому дню, лишайте

автор, если вам важны отношения с вашим ребенком, а не оценки в дневнике (которые, кстати, вообще не являются гарантом успеха в жизни), то день рождения - праздновать!!! без вариантов!!! Да, возможно, подарки подарить не все, о каких мечтается (а часть подарков сделать в качестве стимула к учебе - в конце года подарить при таких-то успехах). Просто договориться, не шантажировать! Отдайте уже ответственность за учебу самому ребенку, пусть первое время будут 2 и 3, пусть увидит, к чему это приводит, делает выводы. Но САМ! Выдыхайте и не вмешивайтесь!

GALAktika-Z,
Конечно! мультики смотрит по телевизору, к интернету доступа нет, раз в неделю планшет даю, 2 раза в неделю сходит на тренировки по 1.5 часа, на роботехнику ходит, с папой в баню, 2 раза на английский, он не утружден особо секциями, вечерами всегда дома, кроме одного дня, играет и смотрит мультики, отдыхает так, потом уроки

MamaLENCHIC,
Просто от безысходности эта мера, незнаю как сделать так чтобы прикладывал усилия и старался

MamaLENCHIC: И поэтому др у меня не было, начиная с третьего класса.
Хотите своему ребёнку привить ненависть к этому дню, лишайте

жестоко.
Автор, не повторяйте ошибок. Учеба - учебой, праздник-праздником. Нашли тоже, чем наказывать. Не тот у Вас метод воздействия.

Анна Иванна,

Аноним: А вы и папа учились хорошо?

Я на 4-ки, но со мной мама никогда не сидела, всегда сама уроки делала, его папа вообще отличник

Я спрошу автор темы: незнаю как сделать

Так он в Вас пошел, видимо. На собственном примере стоит воспитывать.

Аноним: Мне все детство мама говорила - закончишь полугодие на отлично, будем отмечать (у меня др в январе)
И вот то по одному, то по другому предмету 4 выйдет
А мама слово держала. В итоге у меня в др до сих пор нет праздника. Обидно порой сильно

Мда( мои др тоже никогда не отмечали, но по причине безденежья. Потом, когда уже начала зарабатывать, было дело, пару раз неплохо гульнули с друзьям в др. И усе, хватило. Щас как то ровно к празднику отношусь, видать гештальт закрылся сам собой. А если по родительской придури, без веских причин не отмечать так это как то унизительно. Автор, поставьте его уж на горох до кучи. Придумала себе образ идеального ребенка, щас своему сыну вконец всю тягу к знаниям отобьет и будет еще больше жилы с него тянуть

я вообще не понимаю какая связь может быть между новым годом, днем рождения и учебой или поведением. Какая? Более того - такое наказание никогда не работает. Учеба не улучшается, поведение только становится хуже из-за обиды. Это не мотиватор никакой такой тупой способ наказания. Вообще подарить ребенку радость в день рождения - ну имхо естественное желание родителя. А так какая-то любовь ущербная - хорошо учишься, достоин любви, плохо - нет. учебой надо планомерно заниматься и другие методы применять. А не шантажировать единственным днем в году. Так вообще можно заиграться - всегда найдется какой-нибудь косяк ребенка, из-за чего можно сэкономить на расходах на день рождения.Чудненько вообще

MamaLENCHIC: Хотите своему ребёнку привить ненависть к этому дню, лишайте

А еще к учебе и школе.

Аноним,
А на каком примере? Я работаю в солидной организации, у папы руководящая должность, мы не маргиналы. У него есть мечта поехать в Америку, а потом после школы еще и учиться там, мы ее поддерживаем, но говорим что надо учиться хорошо, потому что неучи нигде не нужны, ни здесь ни там

Я спрошу автор темы: А на каком примере?

Вы пишите безграмотно:)

Я спрошу автор темы: незнаю как сделать так чтобы прикладывал усилия и старался

Бред какой то. Вы тогда и свой день рождения не отмечайте, не смогли вундеркинда родить. А по теме оценки не показатель, что бы не делать праздник ребенку или что бы вещи ему не покупать, допустим. Сходите на вечер встречи выпускников и посмотрите чего добились отличники в жизни, а чего троешники

У него будет ДР, на продленке будет небольшой праздник, ребят сладким угостит, дома его поздравим, но не будет прежнего размаха, с котором прежние ДР отмечали

День рождение однозначно-отмечать, ребенок ждет. А почерк, ну за него и ругают то только в начальной школе, никогда из этого трагедии не делала. С ошибками конечно надо бороться, но не такими методами, просто внимания и усидчивости не хватает ребенку

Обсуждение не читала. Но название темы для меня за гранью !
Мой ребёнок , у него праздник ! Дети обожают и ждут др ! Как можно вообще такие вопросы задавать???

афигеть.....
автор, можно его и не кормить, он же не справляется со своими обязанностями.

почему подарки на др должны быть за какие то заслуги?????
вы себе машины и шубы покупаете только за "хорошее поведение"?????

это жесть, конечно. даже написать нечего, слов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы