Отмечать ли ДР ребенку, если он плохо учится?

Qwerty,
Я не отмечаю почти свой ДР

Я спрошу ,
Я конечно дилетант в воспитании школьников. Он у вас по всем предметам чтоли 2-3 имеет? Может не даётся ему что то? Как математика мне например.

вы его еды лишите еще, ага.

Аноним: Отмечать, конечно!!!
Мне все детство мама говорила - закончишь полугодие на отлично, будем отмечать (у меня др в январе)
И вот то по одному, то по другому предмету 4 выйдет
А мама слово держала. В итоге у меня в др до сих пор нет праздника. Обидно порой сильно

[cit]MamaLENCHIC: И поэтому др у меня не было, начиная с третьего класса.[/
Ужас , девочки (((( разве можно оценки любить больше своего ребёнка???(((

Я спрошу ,
Обычно, как отмечаете? Отметьте чуть скромнее обычного, но отметьте! И не привязывайте это к учебе.
Если плохо учится , какой планшет ?! Уберите совсем. Пароль поставьте.
Мультики? Телевизор тоже можно отключать. Или пульт с собой на работу уносить. Это наказание за учебу. Др -это и ваш праздник. Вы ж себе сыночка родили. ;))
у нас : хочешь планшет? Пожалуйста! Мультики? Конечно смотри! Гулять , друзей в гости?! Зови, конечно! ТОЛЬКО СНАЧАЛА УРОКИ СДЕЛАЙ, КАК НАДО ! )) все разрешаю!

Я спрошу автор темы: Я работаю в солидной организации, у папы руководящая должность, мы не маргиналы.

А он другой. Ну вот пока лень или еще что. Может и придёт со временем, глядя на пример родителей.

Я спрошу автор темы: но не будет прежнего размаха, с котором прежние ДР отмечали

Или просто денег нет или не хотите, а оценками сына прикрываетесь?

Дети так растут быстро, каждый год ценен, каждый праздник. Вырастет, упорхнет, что вспоминать будете? Оценки? Ему уже 9. Через несколько лет маму уже и на праздник может не пригласит

вы накажите лучше себя. у ребенка, возможно проблемы. отведите его к специалисту. иногда дети физически не могут списать правильно. а не по тому, что не хотят. но вам наказать проще.

MamaLENCHIC,
Математика ему нормально дается, когда старается, если он внимательно все выполняет, то все получается. Но он не старается, сделать лишь бы все быстрее и бежать мультики смотреть

Наказывать ребенка лишая его празднования дня рождения и подарков - это низко и подло.

лишить второклашку празднования др из-за плохого почерка это сильно.

Эээ, я даже теряюсь как-бы... Как связаны д/р ребенка и его успехи в школе? Он Вам что, не родной. Муж на работе накосячит, тоже праздника лишите? А себя тоже так "наказываете" за немытый пол? Мне кажется наказания и поощрения должны иметь под собой причинно-следственную связь. Ну, например, пока не вынесешь мусор, не идешь гулять, или допустим, получил двойку из-за игр в компе, отбираем комп пока не исправит и т.д. День рождения здесь причем? Если у парня нет тяги к у учебе, он автоматически на весь школьный период лишается своего праздника? Странная логика. ИМХО.

Морозко: Ужас , девочки (((( разве можно оценки любить больше своего ребёнка???(((

Не была моя мать гуру удачного воспитания, ошибок наделала много.

Отмечать! Продолжайте делать уроки с ним. У дочки тоже во 2 классе не очень оценки были, сидели вечерами всей семьей объясняли. И только к концу 4 класса она сама начала делать домашнюю работу.

Банкирша,
К какому? Ходили в прошлый год к психологу, она говорит совершенно нормальный ребенок, большой фантазер и живет в своем мире

Не переживайте, скоро он сам вас лишит его др!
Лет в 12 пойдет нюхать клей или еще что покруче, раз родителям он не нужен, не важен, не ценен. Вперед, мамаша!

Ужас какой. Вы не любите своего ребенка что ли? Его рождение-не праздник для вас?

Что вы сделали, чтобы он учился лучше? Помощь в уроках, невролог, нейропсихолог, дополнительные занятия?

Я спрошу автор темы: только мультики смотреть и мяч долбить о пол

а должен каллиграфическим почерком войну и мир переписывать?
зы. отдайте в футбол. пусть там долбит мячом.
зызы. на робототехнике вроде есть еще отделение компьютерное- там мультики учат делать. в этом году и 9 леток брали.

Я спрошу автор темы: К какому?

мы пошли к дефектологу. достали меня грязные тетради. и тут на тему наткнулась. после первого же занятия - первая пятерка по русскому за диктант.
выяснилось, что не воспринимает информацию на слух. письменно по математике 5ки, а за математический диктант 3. не наказывать же ее за это. развиваем, работаем. есть результат. из-за этого говорила плохо очень. там логопед поставил звуки. и английский не дается. я смирилась.
а в плане психологии может и не быть проблем

Я спрошу автор темы: работаю в солидной организации, у папы руководящая должность, мы не маргиналы.

Вы такие молодцы)))
А на скрипке играете?

Так кто то про еду писал, чтобы отобрать, если плохо учится)) он ее и так не ест, нормальную еду ест с таким видом, как будто его дерьмом кормят, зато пиццу, булки, чипсы это он очень любит, хотя и не каждый день это все было. Всего тоже лишили, может все таки начнет есть нормальную еде. Может пол дня ходить от еды отказываться, а потом голодная истерика, чтобы этого не допустить со скандалом гонишь его есть. Очень устала от этого всего

Мультики, мультики, мультики... Вы бы его сначала в качестве наказания такого большого количества мультиков лишили, а не праздника. Ну так, конечно, удобнее Вам, быстрее, легче, один раз в год лишить праздника, чем каждый день отвлекать его от этих самых мультиков. Сами сначала приучили

Я спрошу ,
Вашему ребёнку хватает вашего внимания? Может он подсознательно хочет , чтобы вы с ним провели время, пусть даже с целью проверки" домашки"?
Никто и не говорит , что у вас не нормальный ребёнок. Просто, уделяйте больше внимания своему ребёнку, больше хвалите, акцентируйте на его успехах.
В этом возрасте дети учатся дружить, для них важно отмечать др, получать поздравления, подарки. Отметьте дома. Но с друзьями.
И, да , вас муж , как наказывает за ваши "косяки"? Тоже лишает др?

3illionaire,
нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы