Отмечать ли ДР ребенку, если он плохо учится?

Аноним: День рождение

День рождениЯ
День чего? Рождения ребёнка
А вы почитайте 9 страниц, тут уже все объяснили

Автор, вам теперь надо плавно из положения выходить, чтобы не выглядело что Вы сдались. Поговорите с ним спокойно и заинтересованно, предложите ДР в качестве приза. Ну и помогите ему продержаться до ДР, а потом уж будете дальше разбираться с учебой. Может действительно и по неврологии проверитесь и с психологом пообщаетесь, может даже с другим, а то что-то у вас с мотивацией не то, или психолог не очень или вы ее немного не так поняли.

Я спрошу автор темы: были проблемы логопедические, занимался с логопедом

Сиpин: Так логопедические проблемы часто на письме вылезают.

именно об этом и говорила, ага

Я спрошу ,
Господи, да почему все родители так зациклены на оценках????
Оценки - не показатель успешности в жизни.
При трудоустройстве никто не смотрит ваш аттестат.
Пусть учится как может. Ну неужели можно любить или не любить за оценки?
День рождения ребенка -это святое. Это и ваш праздник тоже. Зачем его портить из-за таких мелочей?

Переписывает с ошибками, это не потому что он так хочет, а потому что нужно работать не с невнимательностью, а незрелостью некоторых частей головного мозга, а вы не работаете над этим, обвиняете ребёнка в том, что он не может сделать правильно, да ещё и дня рождения не будет( треш полный!

Не кормить ребенка предлагали уже?

аноним-ая,

Переписывает с ошибками, это не потому что он так хочет, а потому что нужно работать не с невнимательностью, а незрелостью некоторых частей головного мозга, а вы не работаете над этим, обвиняете ребёнка в том, что он не может сделать правильно, да ещё и дня рождения не будет( треш полный!

Согласна полностью
Я как никто это знаю, ребёнок речевой проблемы в этой сфере есть
Автор, вы поймите, что вы не правы, пересчитайте без иголок и шипов то что вам писали и прислушайтесь
Ребёнок итак плаксивый и обидчивый а вы его сильнее давите

ИМХО, то, что описывает автор - это и есть празднование: торт, конфеты в школу, аниматоры. Какое празднование еще нужно? Зажрались детки.

Я вообще не понимаю, когда наказывают ребенка отсутствием дня Рождения. Это же святое!

dbxrf: Не кормить ребенка предлагали уже?

На первой же странице:

Аноним: афигеть.....
автор, можно его и не кормить, он же не справляется со своими обязанностями.

Для меня эта тема за гранью добра и зла...Как же мне жалко нынешних детей, их родители лишают их детства

Тему можно закрывать

Я спрошу автор темы: Тему можно закрывать

Автор, расскажите потом, как у вас с днем рождения сложится, можно в личку.

Хорошо))

Я спрошу автор темы: Хорошо))

Автор, как дела? Как ваш день рождения?

Кого и как вы хотите воспитать это ваше личное дело. Но применив метод лишения ребенка празднования его дня рождения вы покажете ему, что ваша любовь к нему не безусловна, и вы сожалеете, что он родился и растет не таким как хотелось бы вам. По мне от качества учебы может зависеть величина подарка, но не полное его отсутствие или вообще лишение празднования. Кстати, не исключено, что ко времени окончания им школы навык написания в тетради от руки в профессиональной сфере уже не будет востребован и работать придется с образами, видео и аудио потоками, интерактивными схемами, а именно этот навык у него развивается по вашим словам прекрасно.

Аноним: автор, если вам важны отношения с вашим ребенком, а не оценки в дневнике (которые, кстати, вообще не являются гарантом успеха в жизни), то день рождения - праздновать!!! без вариантов!!! Да, возможно, подарки подарить не все, о каких мечтается (а часть подарков сделать в качестве стимула к учебе - в конце года подарить при таких-то успехах). Просто договориться, не шантажировать! Отдайте уже ответственность за учебу самому ребенку, пусть первое время будут 2 и 3, пусть увидит, к чему это приводит, делает выводы. Но САМ! Выдыхайте и не вмешивайтесь!

+++ прежде всего это ребенок, а потом уж оценки

День рождения прошел замечательно, отметили там где ребенок захотел, пригласил кого захотел, он доволен. По поводу учебы: заводила его к лору, неврологу, дефектологу. Теперь выполняем их рекомендации, неврологу не понравилась ЭЭГ, лечение назначила

Минулька: Отдайте уже ответственность за учебу самому ребенку, пусть первое время будут 2 и 3, пусть увидит, к чему это приводит, делает выводы. Но САМ! Выдыхайте и не вмешивайтесь

Как не вмешиваться, если я вижу что ребенок плывет и не может справиться с возросшей нагрузкой. Я конечно не всегда права, но хочу помочь ему

бедные дети.

Я спрошу автор темы: Я конечно не всегда права, но хочу помочь ему

И это самая лучшая позиция! Кто ещё поможет, если не мама :)

Я спрошу автор темы: неврологу не понравилась ЭЭГ, лечение назначила

Возможно, у проблем есть конкретные причины

Я спрошу автор темы: День рождения прошел замечательно, отметили там где ребенок захотел, пригласил кого захотел, он доволен.

Отличное завершение темы, я считаю! Согласитесь, что так всем получилось лучше :)

Anastasia_: Возможно, у проблем есть конкретные причины

Сейчас лечение пройдем, потом снова ЭЭГ сделаем, посмотрим улучшилась ли ситуация. Еще занятия с логопедом возобновили. В прописях пишет каждый день. С мелкой моторикой проблемы, из за этого почерк плохой

Автор, успокойтесь. Праздника лишать ребенка не надо. Этим вы ничего не добьетесь, только ещё усугубите ситуацию. Ребенок затаит обиду, но учиться лучше не станет. Придумайте другой вид наказания, не такой масштабный (лишите компьютера, похода в зоопарк, вкусняшек....). А так, если посмотреть на знакомых, то бывшие троечники ничем не хуже в жизни устроились, чем отличники, а то и получше.

Аноним: Автор, успокойтесь. Праздника лишать ребенка не надо.

А теперь попробуйте прочитать последнюю страницу темы
День рождения уже прошёл

MamaLENCHIC: Сыну будет 9 лет в конце месяца, 2 класс, учится плохо, в тетради за почерк и ошибки постоянно ставят 3 и 2,

Любите сына со всеми недостатками, другого у вас нет)

Anastasia_: День рождения уже прошёл

Действительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы