Отмечать ли ДР ребенку, если он плохо учится?

Я спрошу ,
А чем кроме школы занят? Его фантазию можно хорошо в творчестве применить. И согласна с Сирин, у вас предвзятое отношение к сыну. Как будто не оправдал ожиданий ваших. Он от этого может сильно страдать

NeoNeo: Он от этого может сильно страдать

Думаете, ребёнок этого не чувствует? Они нас читают на раз.
И этот протест с учебой, и "я плохой" и "ничего не хочу" как раз могут об этом говорить

NeoNeo,
Английский, баскетбол, робототехника, допы в школе перед уроками

Разочарование действительно есть, он без мужского стержня. Саму гложет это чувство(((

Я спрошу ,
А допы эти ему приносят удовольствие. Он на каких то из них успешен?

Я спрошу ,
Вообще ребенок ничего не должен.Он не просил ,что бы вы его рожали, а потом за это, что то еще и должен ))).Не правильная постановка вопроса.Слово должен,долг- это для армии .Вы как родитель до 18 лет кормить и одевать обязаны.После, сам .
Ответственность в ребенке появляется ,как раз ,когда его не контролируют и над ним не стоят.В точности наоборот,что делаете вы автор. Когда он ходит в школу и сам собирает портфель - что то не взял или забыл. В школе учитель скажет ему и он сам увидит ,что забыл,зафиксирует,вспомнит,сам,а не когда ему мама назидательно несколько раз "мозг" вынесла.Сам все делает ,сам исправляет ,за это сам несет ответственность. А когда ,как вы ,стоите над ним,таким образом ,мужика инфантила запросто сделать можно,который без указки ничего сделать сам не может. Больше свободы,и меньше контроля.

monro: А когда ,как вы ,стоите над ним,таким образом ,мужика инфантила запросто сделать можно,который без указки ничего сделать сам не может.

+1000
И будет за что боролись, на то и напоролись...

Я спрошу автор темы: Разочарование действительно есть, он без мужского стержня. Саму гложет это чувство(((

Я спрошу ,
Разочарование это очень плохо((

Я спрошу ,

Я спрошу автор темы: но ваши высказывания я считаю недалекими,

Да?
Ну ок. Далекая
Вы меня раздражаете. Точнее, меня раздражают такие вот мамаши.

Прямо бегите к психологу хорошему. Только так. Никакой форум вам не поможет

Seregina я,
Зачем заходить тогда в тему?

monro,
Даю ему свободу, он сам портфель собирает, сам помнит, что надо по учебе сделать, около школы гуляет по часу, ждет с работы меня, один во дворе гуляет

Я спрошу автор темы: Даю ему свободу, он сам портфель собирает, сам помнит, что надо по учебе сделать, около школы гуляет по часу, ждет с работы меня, один во дворе гуляет

Молодчина ведь!
Вы почитайте тут темы, половина его ровесников и на это не способны ещё

Вы ответили, неврологии-то нет у парня? Которая может ему мешать писать и проч

Аноним,
Явно выраженной нет, много раз были у неврологов разных, никто ничего не нашел, были проблемы логопедические, занимался с логопедом, сейчас не занимается

БЕСсоница: Всё, абсолютно всё шокирует. То вы заваливаете подарками отпрыска, то наказываете отсутствием праздника. Одному пир на весь мир, а малышке скромненько. Малышка не осознаёт, а братик уже делает выводы. Шантаж едой.

То есть если есть шары, подружка в гости пришла и родственники приехали, подарки, торт все есть, то это вообще не годится? В 3 года должен быть пир горой и куча аниматор и никак иначе?

Я спрошу ,
Так логопедические проблемы часто на письме вылезают.

Я спрошу ,
Не надо с ним уроки делать,стоять над ним не надо.Пусть сам учится,сам ответственность вырабатывает.Так самостоятельнее станет.

NeoNeo,

NeoNeo: А допы эти ему приносят удовольствие. Он на каких то из них успешен?

На баскетболе нравится с мячиком играть, английский слова легко запоминает, на робототехнике роботов собирает, вроде все нравится, но без фанатизма

Я спрошу автор темы: То есть если есть шары, подружка в гости пришла и родственники приехали, подарки, торт все есть, то это вообще не годится? В 3 года должен быть пир горой и куча аниматор и никак иначе

Смотрите.
КАК отмечать свой др, др мужа и др детей решаете только вы внутри своей семьи, вместе с домочадцами.

В ваших словах сквозит чувство вины, что вы детям какие-то "не такие" дни рождения делаете. Какая разница, кто что подумает? Лишь бы детям нравилось. И вам. И супругу.

Для старшего ребёнка вы же сами поставили некую планку: много денег тратится, много подарков, много гостей, развлекухи и проч. А теперь сами об эту же планку стучитесь головой

Anastasia_: вы же сами поставили некую планку: много денег тратится, много подарков, много гостей, развлекухи и проч.

И что теперь каждый ДР делать такие же как предыдущие? У меня один год были деньги и желание сделать большой праздник, сделала, на другой год нет желания столько же денег вбухивать, но не смотря ни на что детский ДР сделать с прежним размахом?

Да не важно,
И в сто первый раз.
НЕ надо привязывать день рождения к учебе, оценкам и прилежанию. Это разные плоскости

Да не важно: И что теперь каждый ДР делать такие же как предыдущие? У меня один год были деньги и желание сделать большой праздник, сделала, на другой год нет желания столько же денег вбухивать, но не смотря ни на что детский ДР сделать с прежним размахом?

Это автору решать, как и что делать
Про привязку к учебе ей все написали
Я,вообще против диких трат на др детские
Время лучше провести вместе с ребёнком и потратить на него вдвое меньше денег, чем наоборот

День рождения - это день, когда ребенок родился. Праздник для ребенка и вас. Причем тут учеба??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы