Отмечать ли ДР ребенку, если он плохо учится?

Банкирша,
Спасибо, надо попробовать

Я спрошу автор темы: Так кто то про еду писал, чтобы отобрать, если плохо учится)) он ее и так не ест, нормальную еду ест с таким видом, как будто его дерьмом кормят, зато пиццу, булки, чипсы это он очень любит, хотя и не каждый день это все было. Всего тоже лишили, может все таки начнет есть нормальную еде. Может пол дня ходить от еды отказываться, а потом голодная истерика, чтобы этого не допустить со скандалом гонишь его есть. Очень устала от этого всего

Кто к этому всему приучил? Он сам?

АнОнИм,
Он не приучен к этому, но за 9 лет он сделал вывод что та еда вкуснее, чем домашняя. У него всегда был очень плохой аппетит, с рождения

Пороть за двойки не предлагать?

Граф Калиостро,
Вот не порю его

Плохо учусь=зря родился

Аноним: Вы пишите безграмотно:)

Вы тоже)))))

Я спрошу автор темы: Спасибо, надо попробовать

не за что)
я вам еще вот что скажу. на свой страх и риск - меня тут уже послали в одной теме) проанализируйте свое общение с ребенком. конечно, нам всегда кажется, что мы им много даем, кучу всего покупаем и готовим вкусную и полезную пищу. но я вот благодарна дочери, что она меня в реальность возвращает: просит меньше у компа сидеть, например) и я понимаю, что за полезностью мы забываем иногда о просто живом общении с ребенком, без запретов, без страхов. чем больше я даю ребенку свободы, тем больше она старается и делает. ее это мотивирует. может, в этом направлении подумать? у вашего могут быть другие потребности, нужно просто понаблюдать. не получите вы хороший результат путем требований, наказаний, запретов и ограничений.

Аноним: вы себе машины и шубы покупаете только за "хорошее поведение"?????

Чего бред-то писать? На шубы и машины люди деньги сами зарабатывают, а тут ребенок, он еще ничего не заработал. Я считаю, что родители имеют право тратить свои деньги, как считают нужным, считают, что ребенок не заслужил масштабного дня рождения, значит и не надо его устраивать, тем более ребенок был предупрежден.
Автор, до конца месяца еще есть время, поставьте условие, если хочет большой праздник на день рождения, пусть хоть эти две-три недели постарается хорошо учиться, может какие-то старые оценки сможет исправить, пусть таким образом покажет свое желание, а если ничего не изменится, ну... сам виноват. Разве нет?

себя лишите чего-нибудь лучше.
капец мамашки

Да не важно,

Да не важно: до конца месяца еще есть время, поставьте условие, если хочет большой праздник на день рождения, пусть хоть эти две-три недели постарается хорошо учиться, может какие-то старые оценки сможет исправить, пусть таким образом покажет свое желание, а если ничего не изменится, ну... сам виноват. Разве нет?

Так ему и сказала

Мирка,
Много чего себя лишаю, не переживайте

Yusechka: Вы тоже)))))

Укажите, где.:)

Я не зря пришла сюда посоветоваться, еще и в такой раздел, учеба действительно большая проблема, и я не знаю что с эти со всем делать. Сижу сейчас и слезы наворачиваются, его жалко конечно, но и я в растерянности. И в такой момент тыкать безграмотностью

Ну это полный капец, товарищи...А если, ваш сын, еще по каким то критериям не будет устраивать?
Вы. автор, все смешали и мух и котлет...в своей голове. Каким образом детский праздник связан со школьными оценками? У вас комплекс отличника? Ребенок может не соответствовать ожиданиям родителей- и тут хоть убейтесь....

А чего все всполошились-то? Чего такого ужасного? Про д.р. не решили просто забыть, а лишь уменьшить размах. Я автора поддерживаю.
Во-первых, потому что уже говорила о том, что празднование зависит от результатов учебы. И нарушить данное слово, значит окончательно лишиться родительского авторитета.
А во-вторых, потому что "кто не работает, тот не ест". Учеба это труд, и его надо выполнять ответственно. Если трудиться не хочется, а хочется мультики смотреть, то какая может быть награда? За безделье не платят.
Я бы так и объяснила ребенку - если мама с папой перестанут работать и тоже будут смотреть сериальчики целыми днями, то не будет не только дней рождений, но и колбаски с сыром на мягком хлебушке.

Аноним: Укажите, где.:)

"Пишите" это глагол в повелительном наклонении. Вы должны были написать пишЕте))

Анонимик: "Пишите" это глагол в повелительном наклонении. Вы должны были написать пишЕте))

хм, верно:) спасибо.

Я спрошу автор темы: ему ничего не интересно, только мультики смотреть и мяч долбить о пол

отдать в секцию?

Я спрошу автор темы: но работы в тетради это атас

проходила с сыном это. Его учитель после уроков оставляла чистописание заниматься, я над ним стояла, когда домашку делал. Чтобы дурака не валял, записала в музыкалку и на футбол, но время все равно хватало и на мультики, и на компьютер, и на погулять, но это реже.
Почерк ужасный до сих пор. Школа уже закончена (закончил СУНЦ), а учитель по русскому до сих пор помнит его грязь в тетради.

svtloni: я вообще не понимаю какая связь может быть между новым годом, днем рождения и учебой или поведением. Какая? Более того - такое наказание никогда не работает. Учеба не улучшается, поведение только становится хуже из-за обиды. Это не мотиватор никакой такой тупой способ наказания. Вообще подарить ребенку радость в день рождения - ну имхо естественное желание родителя. А так какая-то любовь ущербная - хорошо учишься, достоин любви, плохо - нет. учебой надо планомерно заниматься и другие методы применять. А не шантажировать единственным днем в году. Так вообще можно заиграться - всегда найдется какой-нибудь косяк ребенка, из-за чего можно сэкономить на расходах на день рождения.Чудненько вообще

Очень с вами согласна! Автор, ребенок только во втором классе! Он еще учится учиться. Идеальный ребенок, который только и делает, что старается, есть только в вашей голове. В этом возрасте у детей волевая сфера все еще находится на стадии формирования. Тем более, у вас мальчик, у них еще позже нервная система дозревает. Большинство детей в этом возрасте пишут коряво и с ошибками. Спокойно, но настойчиво проверяйте, контролируйте, помогайте и со временем ребенок научится самостоятельности. Нашли трагедию, ей-богу.

Анонимик,

Анонимик: А чего все всполошились-то? Чего такого ужасного? Про д.р. не решили просто забыть, а лишь уменьшить размах. Я автора поддерживаю.
Во-первых, потому что уже говорила о том, что празднование зависит от результатов учебы. И нарушить данное слово, значит окончательно лишиться родительского авторитета.
А во-вторых, потому что "кто не работает, тот не ест". Учеба это труд, и его надо выполнять ответственно. Если трудиться не хочется, а хочется мультики смотреть, то какая может быть награда? За безделье не платят.
Я бы так и объяснила ребенку - если мама с папой перестанут работать и тоже будут смотреть сериальчики целыми днями, то не будет не толь

Да, сначала грозила, что ДР не будет, ничего не изменилось в учебе, а ДР все равно отметили. Предупреждала ведь.

аноним Вася: отдать в секцию?

Ходит на баскетбол, только не очень то там старается, другие это видят и пас ему уже в игре не дают, он с обидой к этому относится, но стараться не начинает. Я ему говорю что тоже каждый день сталкиваюсь на работе с трудностями, много чего не знаю, но стараюсь

Я спрошу автор темы: Ходит на баскетбол, только не очень то там старается, другие это видят и пас ему уже в игре не дают, он с обидой к этому относится, но стараться не начинает

Ну вот очевидно же, что ребенок просто не хочет преодолевать трудности... Он у вас как, кстати, естественнорождённый или кесарево? (это так, в порядке простого любопытства и личной статистики).

Я спрошу автор темы: он ее и так не ест, нормальную еду ест с таким видом, как будто его дерьмом кормят, зато пиццу, булки, чипсы это он очень любит,

че правда?
нормальные дети едят отварную брокколи с таким видом, будто ничего вкуснее не пробовали и слаще моркови ничего не ели )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы