Отмечать ли ДР ребенку, если он плохо учится?

Банкирша: зачем из забирать и выдавать?

ну это видимо еще один способ мотивирования, хотя по факту это манипуляция.
Я спрошу ,
автор, вам же ребенок наверняка в ответ так же говорит, я съем суп ( полезную еду), а ты мне за это...

Банкирша: любовь за поступки к хорошему не приводит.

А кто его любви то лишает?? Дома его поздравят, подарки подарят. Да, масштабных развлекаловок не будет, но их то заслужить надо. Или устроение ребенку развлекаловок и есть любовь?

Знаете, мой сын пишет ужасным почерком..но я его хвалю, у него светлая голова и что-то мне в голову не приходит, про связь оценок с днем Рождения...главное, чтоб он здоровым и уверенным в себе рос, а почерк во втором классе учителю актуален, а ошибки - у всех людей должны быть, они не роботы.
А любовь, ее не купишь ни каким размахом, она от всей души только может быть,хорошо, что вы тему завели -будет над чем подумать

Банкирша: а если никогда не будет, то все - детство закончилось?

кто как работает так и ...отмечает.
Торт с родителями это тоже день рождение.

Да уж... Такое ощущение что некоторые мамаши ненавидят своих детей. Это же самое худшее что можно придумать - лишить ДР из-за учебы! Блин... Шубы себя лишите за то что вы не можете интерес к учебе ребенку привить.
И вообще бесят те кто убивается за оценки. Оценки второклашки вообще никого не интересуют. Ему поступать или что? Чего убиваться-то? портить ребенку жизнь из-за нескольких баллов в журнале. Ужас!

Анонимик: А кто его любви то лишает?? Дома его поздравят, подарки подарят.

ему будет озвучено, что желаемое он не получит, потому что не заслужил. получается эта связь- желаемое и любовь надо заслужить. просто так любить не будут. а получать желаемое за счет страхов ребенка - неправильно.
мне пока сложно судить - у меня второй класс. но я рада, что ребенок, когда с тройкой идет домой - идет спокойно, спокойно сообщает и мы работаем с этим. а есть дети, которые рыдают, потому что их родители "прибьют" и накажут.
ребенок не должен себя хорошо вести лишь из страха перед мамой. другая мотивация должна быть

отмечать конечно- из детства запоминается пусть ему только радостное и позитивное, не нравоучения

Банкирша,
Чтобы он насладился игрушкой новой, поиграл хоть ей, а потом следующая, это совсем не из за учебы, всегда так делала, глаза разбегаются, не знает какую схватить, так хоть поэтапно получается

Автор, вы устали может? Что в вашей "личной" жизни происходит?
Ребенок то здесь причем. А оценки и подавно.
Я сгоряча, тоже всех всего лишаю летят планшеты с телефонами в разные стороны. И на морЯ я тоже сгоряча одна лечу чтоб всем было не повадно))
Но хватает меня на 15 минут максимум)
Это ведь ваш ребенок с вас "читает" все. Ищите сначала в себе.

Аноним: автор, вам же ребенок наверняка в ответ так же говорит, я съем суп ( полезную еду), а ты мне за это...

Конечно говорил, но так он хотя бы поест нормально хоть раз в день

Я спрошу автор темы: Чтобы он насладился игрушкой новой, поиграл хоть ей, а потом следующая, это совсем не из за учебы, всегда так делала, глаза разбегаются, не знает какую схватить, так хоть поэтапно получается

не , ну если ребенок нормально относится, то ок. моя б не отдала

БЕСсоница: Сначала ребенка напичкали пиццами

да и ничего страшного сильно в них нет. если редко. иногда хочется. берем и делаем. еще и в процесс вовлекаю - вместе делаем, общаемся. классно же.
мы уже и пп вариант освоили - тесто из отрубей. ребенок просит повторить

BoroKat,
Да, я очень устала, как нормальные дети очень шумные, но я постоянно одна с ними, и каждодневная борьба за уроки и еду просто добивает

Банкирша,
Тут другое немножко. Тут ребенок просто не хочет стараться. У меня дочь старшая такая. Сделала тяп-ляп и рада, зато есть время с книжечкой лежать. В итоге пришлось такими же методами действовать - будут оценки, будут развлечения, нет - ну дома сиди дальше. Но я к этому всегда добавляла, что обидно не то, что у неё тройки, а то, что она может гораздо лучше, если приложит хоть каплю усилий. Вот именно эту старательность я от неё ждала. По предмету, где учитель странная весьма я от неё ничего не требую. Ну тройка и тройка. Полшколы у нас с этой учительницей страдают. Сейчас она уже сама от своих пятерок тащится))))

Анонимик: . Тут ребенок просто не хочет стараться.

ну вот я столкнулась с этим. невролог ничего не ставил, а оказалось - сложно концентрироваться. с этим сложно работать. нужны специалисты грамотные. нельзя за это наказывать. дрессировка - тоже не вариант. ну не мой, во всяком случае.

Я спрошу автор темы: Конечно говорил, но так он хотя бы поест нормально хоть раз в день

ну дак пусть не ест. вредной еды тоже дома пусть не будет.

Я спрошу автор темы: Да, я очень устала, как нормальные дети очень шумные, но я постоянно одна с ними, и каждодневная борьба за уроки и еду просто добивает

Убирайте борьбу эту ненужную нафига она вам? Успокойтесь, оценки это не главное.
А то что орут я вас умоляю! я "отдыхаю" 4 дня в неделю с двумя, а остальные три у меня пять детей вот где цирковая арена разворачивается!
Делегировать часть дом.работы есть кому? Освобождайте для "себя" время и не отрывайтесь на детях иначе совсем с ума сойдете

Даже мысли не было привязывать учебу к ДР... глупость полнейшая.. Сейчас к концу четверти и усталость у него еще.

MamaLENCHIC: И поэтому др у меня не было, начиная с третьего класса.
Хотите своему ребёнку привить ненависть к этому дню, лишайте

Офигеть!
Бедная блин((((((
У тебя походу мама такая же как у меня

У меня вопрос к автору: что конкретно Вам даст, если ребенок начнет хорошо учиться?

Я спрошу автор темы: Я почти не отмечаю свой др

это ваше решение, а не ни кого-то за вас

Я спрошу автор темы: у детей всегда, причём у него всегда они были с размахом

ну правильно, у вас из одной крайности в другую, а виноват кто-то другой

MamaLENCHIC: И поэтому др у меня не было, начиная с третьего класса

ужасть

Банкирша: мы пошли к дефектологу

порекомендуйте, пожалуйста

Анонимик: масштабных развлекаловок не будет, но их то заслужить надо.

Развлечение в день рождения надо заслужить?! Люди, вы вообще себя слышите?

Я спрошу автор темы: Конечно говорил, но так он хотя бы поест нормально хоть раз в день

ну так он вас и зеркалит, с вашим "хорошие оценки-хорошее др", подрастет начнет вас не только супом шантажировать.
не пробовали объяснить ребенку почему важно полноценно питаться?
мой тоже любит все вредное, но мы никогда дома не держим такое, повздыхаем с ним вместе на тему "я тоже люблю картошку фри и колу, вот в отпуск поедем и там поедим ", чипсы только в кино у нас можно, а конфета это десерт после основного блюда, т.к "ты мужчина и мясо нужно тебе, ведь там строительный белок для мышц, а ты же хочешь быть сильным". я понимаю вас, иногда устаешь и хочется гаркнуть, чтобы с первого раза все поняли, но это тупиковый путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы