Отмечать ли ДР ребенку, если он плохо учится?

Я спрошу автор темы: Сижу сейчас и слезы наворачиваются, его жалко конечно, но и я в растерянности. И в такой момент тыкать безграмотностью

У ребёнка др на носу и в этот момент вы его тыкаете плохой учебой. Тоже мало приятного, думаю. Несправедливо так получается

Я спрошу ,
Я бы не отмечала, в школе конфеты, дома торт с родителями и всё. Будет учиться хорошо, тогда и веселье с друзьями.

Блин,мамо, а вы себе тоже др не делаете если косячите на работе?? Отстаньие от ребенка. Эйнштейн вон троечником был с ужааааасным почерком. Мой тоже пишет коряво. Долго ругалась. А потом посмотрела-тройки то у него за почерк и грязь. Что русский,что матем все написано правильно, но стоит 3. Я успокоилась и нервы не мотаю ни себе,ни ребенку.

Ну и вообще бы в голову не пришло лишить ребенка др. Вот сладосте,телека,айпада,телефона лишаю, но др лишить-это уже садизм

Анонимик: потому что "кто не работает, тот не ест". Учеба это труд, и его надо выполнять ответственно.

любовь за поступки к хорошему не приводит.

Не знаю. За оценки мультиков лишить. Так то рядом сидеть и посмотреть почему отвлекается. Может ручка не удобная почерк кривой. Может торопится лишь бы сделать. А день рождения должен быть.

аноним: Будет учиться хорошо, тогда и веселье с друзьями.

а если никогда не будет, то все - детство закончилось?

Не надо день рождения и учебу связывать.

Я спрошу автор темы: Отмечать ли ДР ребенку, если он плохо учится?

Вообще не вижу взаимосвязи бедные дети, когда у них такие родители.
Себя вы тоже др лишаете или вы идеал?

Анонимик: Ну вот очевидно же, что ребенок просто не хочет преодолевать трудности...

нет не очевидно, мой тоже ходил на баскетбол. вот так же как сын автора, через пень колоду. поменяли спорт - побежал вприпрыжку просто, стал просить допы, участвовал в отчетниках.
может баскет - не его, да и тренер может быть таксебешный

Анонимик,

Анонимик: Ну вот очевидно же, что ребенок просто не хочет преодолевать трудности... Он у вас как, кстати, естественнорождённый или кесарево? (это так, в порядке простого любопытства и личной статистики).

Совсем не любит преодолевать((( естественнорожденный, в срок

Я спрошу автор темы: сначала грозила, что ДР не будет, ничего не изменилось в учебе, а ДР все равно отметили. Предупреждала ведь.

вы понимаете, что это не работает и любой психолог вам скажет, что ребенок действует по такой схеме - вы меня считаете плохим, зачем и стараться, все равно я плохой. Вы лишили его дня рождения и не поздравили - самые близкие, те, которые должны любить просто так. Что решает человек, который еще к тому же незрелый подросток . Он говит - ах так, ну так и буду еще хуже тогда, раз вы ко мне так. И учеба не улучшится. Все пойдет по замкнутому кругу, а результат будет - полное отдаление от родителей и подростковое наплевательство на вас и ваш авторитет. Кстати специально спросила сына - ты бы стал учиться лучше, если б я за двойки отменила твой день рождения. Он ответил - я б еще хуже стал учиться, потому что обидно и потому что все равно тогда уж.

день рождения ребенка, н у вас появился в этом день, а вы лишать его хотите за плохие отметки? Вы чо?
Накажите походом в кино, лишением очередной побрякушки, но ДР не трогайте

А если он не исправится и далее, даже после того как дня рождения лишите, то вы его кормить перестанете? Или как? НЕ путайте теплое с мягким. Если вы не можете смотивировать ребенка на учебу и привить ему элементарные навыки выполнения домашних заданий сами, а к спецам не обращаетесь, то это вас надо наказывать, а не его.
Примерьте на себя, не дали вам премию на работе - муж вас секса лишает на квартал, как оно? нормуль?

Так др будет, но значительно скромнее. Обычно много народу приглашаем, много подарков дарят, в прошлом году, 2 недели выдавала по немногу, а сейчас в школе сертификат подарят, мы сделаем подарок и все

Учёба отдельно,др отдельно . Не должно это быть связано.
С учебой советую очень сходить на нейрокоррекцию или кинезиотерапию,не всегда все дело в невнимательности

svtloni: Вы лишили его дня рождения и не поздравили - самые близкие, те, которые должны любить просто так.

Я спрошу ,
Да уж, безусловной любви и принятия я лично в постах автора не вижу
Автор, вы читали Петрановскую Если с ребёнком трудно? Она неплохо понимает в "трудных" детях

офф-лайн,
Я почти не отмечаю свой др, у детей всегда, причём у него всегда они были с размахом, а вот сестре его, ей 3 года, всегда скромные тоже, дома с родней посидели, в парке на аттракционах прокатились

Аноним,

Аноним: Автор, вы читали Петрановскую Если с ребёнком трудно? Она неплохо понимает в "трудных" детях

Спасибо, почитаю

Я спрошу автор темы: Так др будет, но значительно скромнее.

вы напрасно изначально связали в голове ребенка ( и в своей голове) учебу и его день рождения. я бы на вашем месте отметила ДР как обычно, а потом уже, с чистого листа начала внедрять другую мотивацию, не используя страшилки.

Автор, Вы на ребёнке крест поставили. Может, нового родите? Вдруг удачнее получится... Хотя с таким отношением вряд ли... Ребёнка любят просто за то, что он есть, а не за выполнение обязанностей.
У меня тоже второклашка. С теми же проблемами, но мне в голову не приходило лишить его ДР. Кроме того, есть объективная причина трудностей с учёбой - врождённая неврология. Такое поведение не из-за лени. Надо помогать ребёнку компенсировать проблемы, а не усугублять их.
Лечите себе нервы и голову. Ребёнку неплохо бы витаминки и микроэлементы попить по назначению невролога.

Банкирша,
+++ вы ребенка же не за оценки любите, и праздновать день, когда он Родился обязательно надо с размахом, с каким получается, хоть с каким это же ваш близкий человек!...почитайте в Мексике со свадьбой сопоставимо -там слонов нанимают и веселятся до упаду -вот где размах! У вас такой был в предыдущий ДР?
ПС: сами вы пишете с ошибками, не празднуйте совсем свое ДР за такое "старание" в учебе ))))

Я спрошу автор темы: Обычно много народу приглашаем, много подарков дарят, в прошлом году, 2 недели выдавала по немногу,

прочитала про ваш размах, еще и под роспись выдавали наверное

Uma(Оборотень): Если вы не можете смотивировать ребенка на учебу и привить ему элементарные навыки выполнения домашних заданий сами, а к спецам не обращаетесь, то это вас надо наказывать, а не его.

она пишет, что он не старается и почерк корявый - хочет, чтоб был определенный тип старательного и угождающего ребенка(чуть ли не девочка)), лучше идти маме к другому специалисту имхо самой, а не ребенка ломать

Я спрошу автор темы: 2 недели выдавала по немногу,

ой. почему? вы усложняете то, что не надо усложнять. ДР - это праздник. если ребенок хочет и есть возможность, то это отлично. веселье и подарки. зачем из забирать и выдавать? ну вы чего?

Банкирша: зачем из забирать и выдавать?

за оценки вестимо..над автором за такую любовь с первого поста смеются, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы