Отмечать ли ДР ребенку, если он плохо учится?

Сиpин: дело не в размахе, а в том, что ребенку говорят, что ДР не будут отмечать так, как он привык, потому что он плохо учится.

Правильно, не хочешь учиться, закатай губу с развлечениями.

Vic25: А кто пишет "лишите себя", так автор поди сама зарабатывает деньги и ей решать куда она их потратить!

так то это называется шантаж. Если не причесывать красиво про воспитание. а взглянуть на суть.

конечно, отмечайте, вы что

Обратитесь лучше тогда к психологу или опытному педагогу. Он поможет найти вам ключик к ребёнку, найти его мотивации.
Вы просто испортите праздник и получите ненависть от ребёнка. Положительно на учёбе точно не скажется

Банкирша:
не , ну если ребенок нормально относится, то ок. моя б не отдала

мои б тоже. был бы испорченный день рождения с грустным шмыганьем и ревом

Сиpин:
Развлечение в день рождения надо заслужить?! Люди, вы вообще себя слышите?

у меня сложилось впечатление, что, к сожалению, да.. Любовь надо заслужить, радость заслужить... Потом удивляемся отчего у нас многие не умеют радоваться жизни и получать от нее удовольствие. Почему для них жизнь - борьба. И так из поколения в поколение штампуется подход к жизни

Жизнь состоит не из прожитых событий, а из прожитых эмоций- моя любимая поговорка.
Мамаша хочет лишить ребенка эмоций, которых он ждал. Гости, подарки, торт , веселуха детская от души... Зачеем? Он жеж двоешник
Гениально! Просто гениально!

Seregina я,

Seregina я: Автор, а вы себя лишите дня рождения за свои недочеты? За то ,что не научили ребенка учиться, за то,что не научили ребенка есть нормально, за то,что вы не справляетесь....
Предлагаю вас лишить 8 Марта для начала

Родишь ребенка и становишься на всю жизнь во всем виноватой перед ним... И вся жизнь посвящена тому чтобы вину свою перед ним загладить. Что то некоторых яжематерей вообще несет

Vic25,
Требования родителей и товарно-денежные отношения,
это вообще не про любовь к ребенку и вообще не нормальное отношение,я считаю.
Требовать,наказывать, лишать, ты мне -я тебе----это вообще ,из серии,психологические проблемы у родителей. Нервная,тревожная мать или отец. Кто не понимает ее, к сожалению отыгрываются на детях.А детей надо любить просто,ни за что ( не за оценки,не за усидчивость,что выполнил указания или нет), просто любить.

Ну все, надо заказывать срочно цыган и медведей, гулять так гулять. У ребенка др, не сидеть же с родственниками и тортом, ерунда какая то, а не день рождение)))

автор, ну вот честно: вам не доставляет удовольствия ребенка радовать? если он расстроен будет в свой ДР - вам комфортно будет? не испортится настроение?

Я спрошу ,
Я не отношусь к вами указанным соцгруппам. Ваша вина в том, что вы не смогли. ВЫ! А не он. И наказывать его же за ваши же проступки... Мягко скажем жестоко.

Я спрошу ,

Я спрошу автор темы: не день рождение)))

День рождениЯ!!!!! Борящаяся вы наша за хорошую учебу

Совсем уже с ума родители поcходили, ей богу. Не праздновать ДР из-за школы.

Я спрошу ,
Автор, а какую цель вы преследуете, лишая ребенка праздника?
Если у него плохой почерк, он исправится чтоли? Если ребенок невнимательный, станет сразу внимательным?
Или вы хотите ему показать, что раз он плохо пишет, то мама его не любит?

Seregina я,
А ребенок вообще что то должен кому то в свои 9 лет или только мать ему пожизненно должна? И с какого возраста начинается ответственность? Хоть знающие люди просветят

Я спрошу ,
Вы как мотивировали ребёнка к учёбе? Какими методами?

Seregina я,

Seregina я: День рождениЯ!!!!! Борящаяся вы наша за хорошую учебу

Такая вы женщина умная

Я спрошу ,
Ну орфографически грамотная во всяком случае

Vic25: не хочешь учиться, закатай губу с развлечениями.

Допустим, можно в парк не повести, например, в выходной. Но лишать дня рождения - это за гранью.
Это не воспитание, это месть ребенку за то. что он не такой, каким мама его представила. Плохой почерк не исправляется в 2 минуты. Это долгий трудоемкий процесс, в котором мама должны, даже обязана, принимать самое активное участие. И не только лишением игрушек.

И да, радость от дня рождения имеют право испытывать все дети. просто потому что они дети. Даже если они плохо учатся.

Seregina я: День рождениЯ!!!!! Борящаяся вы наша за хорошую учебу

А автор школу закончила, ей можно.

Я спрошу автор темы: Родишь ребенка и становишься на всю жизнь во всем виноватой перед ним...

Почему виноватой?Где вы это увидели? Почему безусловная любовь к ребенку у вас ассоциируется только с отрицательными эмоциями?
Разве вашего ребенка не за что любить? Он у вас ужасный, плохой, невоспитанный облтус?

Автор, у меня сын в прошлом году за три дня до своего дня рождения вернулся из другого города после отчисления из вуза. Документы сам забрал, но по сути с учебой в солидном вузе на бюджете не справился. Мне было обидно крайне, страшно от мыслей о будущем, но даже мысли не было лишать его дня рождения. Да это ведь и мой праздник тоже. У меня- то лось 19-летний, а у вас ещё ребёнок маленький. Я б не смогла за учебу лишить дня рождения. Любовь ваша к сыну обусловлена чем? А он вас за что любит?

Потолковый Лампонюх: можете сразу голову ему оторвать и в мусорку засунуть

Ну зачем сразу))) Мы, напимер, вчера отметили 11 лет. А вот сегодня отрываем голову и хвосты откручиваем))) 5 класс.
А иначе, скажут,что видят в одном месте они эту школу в белых бахилах)).

NeoNeo: Вы как мотивировали ребёнка к учёбе? Какими методами?

Хвалила за его успехи, рассказывала о наших родственниках и друзьях, которые хорошо учились и много добились в жизни

Я спрошу автор темы: А ребенок вообще что то должен кому то в свои 9 лет или только мать ему пожизненно должна?

А учеба - это он не вам должен, а себе. Понимаете разницу? Пока вы уверены, что учится он лично для вас, так и будет.

Сиpин,

Сиpин: Почему виноватой?Где вы это увидели? Почему безусловная любовь к ребенку у вас ассоциируется только с отрицательными эмоциями?
Разве вашего ребенка не за что любить? Он у вас ужасный, плохой, невоспитанный облтус?

Одна орфографически грамотная женщина обвинила меня во всем, во я говорю что родишь ребенка и все, чтобы не случилось, во всем виновата мать

Хоспаде, девятилетка , кому он че еще там должен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы