Отмечать ли ДР ребенку, если он плохо учится?

Я спрошу ,
Просто ну вот нет у него на данный момент понимания зачем ему эта учеба, что она ему даст. Нет связи успеха и хорошей учёбы. Попросите этих своих знакомых поучаствовать немного в беседах с сыном. Рассказать как они этого добились. Или реально к хорошему спецу обратитесь, там 100% помогут с мотивацией. Отмена д.р. точно не поможет. Сын вас вообще не поймёт

Сиpин: А учеба - это он не вам должен, а себе. Понимаете разницу? Пока вы уверены, что учится он лично для вас, так и будет.

На самом деле, если бы только за почерк снижали оценки, я даже не переживала, главное что он понимает материал, но он если собрался, то сделал все хорошо, а если нет, то списывает упражнение и в каждом слове или ошибка или пропущенная буква

**Автор, представьте, ичто прошло 20 лет и теперь вам что-то от него нужно. Ремонт помочь сделать или полочку повесить . А может и финансовая помощь его нужна будет. А он вам на это -" Суп сегодня мама у тебя не вкусный был. Полку вешать не буду/ денег на лекарство не получишь".

Это ужасно обидно. Как муж вас лишил бы др за плохо вымытые полы

Я спрошу автор темы: чтобы не случилось, во всем виновата мать

А кто виноват?

В 9 лет считаю рано ему отдавать все на откуп, контроль обязательно нужен

Да не отмечайте, не отмечайте, ваш же ребенок... Вам же и аукнется. Мы вас же от ошибки и бережем, если можно так сказать, а вы в штыки...

Я спрошу автор темы: и все, чтобы не случилось, во всем виновата мать

а кто? Он?
Все что вы получили в 9 лет-это еще пока ваша заслуга.
лет в 15-уже можно говорить о постороннем влиянии, что идет не из семьи

NeoNeo,

NeoNeo: Это ужасно обидно. Как муж вас лишил бы др за плохо вымытые полы

А также за пересоленный борщ и секс так себе, на троечку

Я спрошу автор темы: контроль обязательно нужен

Нужен, конечно. Но ДР тут при чем?

Я спрошу автор темы: если собрался, то сделал все хорошо, а если нет, то списывает упражнение и в каждом слове или ошибка или пропущенная буква

Вы у невролога был? Моей тоже 9 лет, и та же картина, и почерк ужасный. Но у нее букет по неврологии, невнимательность в нашем случае - привет от сдвг.

И вы, кстати, так и не ответили на вопрос.
У вас настолько ужасный ребенок, что кроме как за хорошую учебу, его и любить-то не за что?

Я спрошу ,
Автор, а можно попросить об одной вещи? Расскажите про вашего сына. Какой он?

И кстати автор это ещё изначально у вас путаница в голове. Что значит его обязанность хорошо учиться? Перед кем обязанность, перед вами? Если у вас у самой такое отношение к учёбе, то и у сына естественно негативная. Учёба это не обязанность, это способ достижения целей. Видимо у него пока не поставлены цели и это неплохо. Ему просто нужно помочь найти их

Seregina я,
Я уже сказала, что тема была полезная для меня, были дельные советы, которые я хочу последовать, но ваши высказывания я считаю недалекими, не люблю про людей плохо говорить, тем более в негативном ключе, но про вас не смогла сдержаться

Обучением из под палки вы в первую очередь унижаете его и приучаете к глупой бессмысленной рабской работе

NeoNeo: Учёба это не обязанность, это способ достижения целей. Видимо у него пока не поставлены цели и это неплохо. Ему просто нужно помочь найти их

Автор же писала про цели: учиться в Америке, примеры родни успешной приводят... Правда, рано ещё это ребёнку. А примеры успешной родни мне и сейчас в мои 35 пофиг как-то. Поэтому я не бывала в Орифлейме и прочих Амвеях.

У меня свой путь, зачем мне чужая мотивация?

Сиpин: Автор, а можно попросить об одной вещи? Расскажите про вашего сына. Какой он?

Мой сынок очень мягкий, много плачет, чаще всего это связано с чувством голода, большой фантазер, может играть сам с собой в свои придуманные игры, но людей не боиться, дружит с многими, правда обижается вечно на них)) не упертый совершенно, течению плывет, предпочитает сдаться еще не начав борьбу, это конечно расстраивает, еще огорчает, но он не глупый, память хорошая. И он визуал, мультики, рекламы, и все движется на экране, его завораживает

Я спрошу автор темы: это конечно расстраивает, еще огорчает, но он не глупый, память хорошая

Вы не такая? Пробивная вы?
Каэш расстраивает, он же мужыг будущий

Я спрошу ,
Вот смотрите, Вы больше пишете негатива, а хорошее как бы между прочим. Вы попробуйте у себя в голове установки чуть-чуть сдвинуть.
Это ведь Ваш сын, он должен быть для Вас самым лучшим. А вы сначала пишете про то, что вас огорчает, и только потом про то, что он умный.

Не знаю, понятно ли написала

Я спрошу ,
Может он рисовать любит?

Аноним,

Аноним: Вы не такая? Пробивная вы?
Каэш расстраивает, он же мужыг будущий

Я только сейчас стала пробивной)) но у меня примера перед глазами не было, была мама-тиран и папа подкаблучник. У моего ребенка отец очень активный и пробивной, у него как раз есть хороший пример перед глазами

Сиpин,
Я вас поняла

NeoNeo,
Не особо, любит придумывать сюжеты в голове и играть в них или сказки собственного сочинения нам рассказывает

Я офигеваю...Как можно лишить ребенка праздника из-за школьных оценок???

Я спрошу автор темы: любит придумывать сюжеты в голове и играть в них или сказки собственного сочинения нам рассказывает

Так это же здорово. Предложите ему их записывать, на память. И почерк заодно потренирует.

Я спрошу автор темы: Я только сейчас стала пробивной)) но у меня примера перед глазами не было, была мама-тиран и папа подкаблучник

Вам тяжело, и надо разбираться в самой себе. Потому что сейчас вы повторяете модель своей мамы.
Это неосознанно, но выглядит именно так по вашим постам. Впереди подростковый возраст и легче не станет, надо разбираться сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы