Не могу сказать нет близкому человеку.

kinchev: Тоже что-то нибудь у нее возьмите поносить, мы с сестрами раньше часто так делали, и в шкафу могли рыться друг у друга, сестры же!!!

Аналогично. Мужу тоже не нравится, но я сижу дома, гардероб соответствующий. нечасто беру/даю вещи, а две старшие между собой постоянно меняются. Как собираемся вместе, обязательно начинаем примерять обновки

Отдаю сестре ненужные вещи, детское мешками ( повезло ей точно), она мне как то юбку давала поносить, года 3 я в ней ходила, но редко. Сестра из декрета на работу вышла, я ей ее вернула. По теме плохо рыться в чужих шкафах, могла просто у вас попросить

собираете вещи, вынутые сестрой из шкафа и спокойно
говорите - я свое носить никому не даю!
слова можете заранее выучить, хватит интллектУ?
Если вы и раньше носили одни трусы на двоих - чему сейчас удивляться?

Не представляю, чтоб в моем шкафу кто-то порылся, тем более в мое отсутствие. Так не приятно. Но у вас видимо принято так в семье, что "все вокруг колхозное-все вокруг мое". Ну и да, если мне что-то не нравится, я не буду молчать в тряпочку. Характер такой.

анонимка: Тем более, что для своей сестры последнее с себя сниму!

Круто! Все просто зависит от отношений!

Автор, тут несколько отдельных вопросов в ситуации. Попробуйте проанализировать их по отдельности:

1. Сестра роется в шкафах, меряет вещи. У вас в семье в принципе так принято делать? Или это новое явление?
  2. Сестра просит поносить вещи. Вам их жалко, но Вы не осмеливаетесь ей отказать. А другим людям Вы можете отказать? А она и бы Вам дала свои шмотки? Может, так бывало раньше?
  3. Муж против раздачи вещей, т.к. в данный момент он один приносит доход. Тоже имеет смысл учесть его мнение. Если вещи придут в негодность, новые будете покупать из семейного бюджета. Я так поняла, речь не драных штанах, а о довольно стоящих вещах.
  4. Сидение с детьми носит обоюдный характер? Тогда речи об "отблагодарить сестру" не идет.
    Ну обидится она на Ваш отказ, допустим. И че, она перестанет быть Вашей сестрой что ли?
    Подумайте, сделайте выводы и поступите, как решите. Если Вы решите попросить сейчас вещи назад, она обидится больше, чем если бы Вы их ей не дали сразу. Мне так кажется...

Аноним ,
То есть сестра без вас залезла в шкаф ? а почему вас это не удивило?

Сестра мужа у нас в гостях облилась соком, я своё платье дала до дома доехать. А потом смотрю, она в моём платье на работу ходит. Мужу сказала забери, утром сказала, вечером привёз. Сама вот тоже не могла, язык немел

Иногда сестры меняются вещами и мужей это не касается. Но что и на какой срок отдать - решать вам, конечно. Не хотите - не должны. Мужа зря впутали.

Аноним автор темы: Сейчас вот думаю как вернуть вещи т

Просто сказать, что вам нужны.

Колубара: не хотите раздавать вещи-не просите сидеть с детьми.

просили с детьми сидеть, а не в шкафу рыться
не хочешь сидеть просто так, озвучь условия, а не крпайся без спросу в чужих вещах
все НЕ личные вещи конкретного человека - чужие вещи

плакса Миртл: .я как к родителям приду,сразу лезу в шкаф и косметичку сестры - смотрю что новенького.и она тоже.

даже представить не могу такую ситуацию

Аноним: На мой взгляд это не очень красиво рыться в чужом шкафу и без спроса брать вещи.. И не важно сестра это или кто-то другой.

на мой взгляд все воспитанные люди так делают

Ludk: просили с детьми сидеть, а не в шкафу рыться
не хочешь сидеть просто так, озвучь условия, а не крпайся без спросу в чужих вещах

так автора это не парит. Муж фе сказал

Последний раз "брала поносить" лет в 12 у подруг вещи (ну и они мои). Взрослые люди с такими запросами? Трудно представить, неважно, сестра или нет. Ну такое значит воспитание. Я б не дала, кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы