У вас в декрете такое было?

Сижу в декрете, ребенку 1,3 года, на ГВ. Планирую выйти на работу, но придется искать новое место. НО речь сейчас не об этом. В последнее время с головой что- то творится: памяти нет, соображаю плохо. До декрета такого не было... Что со мной? К какому врачу обратится?

также, это п.ч. дома сидите. Выйдете, все ок будет.

Это деградация. Развития нет, кроме кашек-какашек думать не о чем.
Но она обратима в данном случае
Я после декрета на новое место выходила. Ничего, нормально все было.

АноНиМ автор темы: памяти нет, соображаю плохо. До декрета такого не было... Что со мной? К какому врачу обратится?

Это от однообразия
Пройдёт
Не думаю, что ГВ виновато
Я привыкла все записывать, иначе забываю

АноНиМ ,
Может, гемоглобин упал?

Глицин, например попейте или нейромультивит из самого простого. Это от смены образа жизни, вольетесь, ум не уходит с молоком).

АноНиМ автор темы: В последнее время с головой что- то творится: памяти нет, соображаю плохо.

У меня тоже такое после родов было. На работу вышла стало лучше.

Это не прошло полностью. Первый месяц после выхода был адом, я считала себя тупой курицей, потом вошла в колею.
После рождения второго ребёнка (и возвращения к работе) стало ещё хуже.
Я точно чувствую разницу, как раньше работала голова и как теперь. Потому что в подкорке теперь дети, и пахать как лошадь без оглядки уже не можешь

Память и мышление надо потренировать, стихи поучить, посчитать в уме - сложение, вычитание и т.п. Через некоторое время восстановятся способности.

Конь педальный: без оглядки уже не можешь

или не хочешь.
Если оно было, то никуда деться не могло, просто задвинуто подальше за ненадобностью
Я в декрете пошла на курсы английского, а дома учила ЕвгенияОнегина наизусть, так что особо снижения своих мыслительных способностей не почувствовала.

У меня еще и возраст не добавляет оптимизма: 34 года. Стаж есть. Страшно сидеть без работы. В первом декрете пока сидела, было куда выходить, было спокойнее. Да еще и снижение мозговой активности... Иногда так тошно становится, страшно именно за себя. Мать считает, что я должна сидеть дома как минимум до 3 лет младшего. А лучше- сидеть дома пока старший ребенок не закончит начальную школу. А мне морально тяжело. Сижу дома уже около 1,6 лет, тупею, возраст опять же (считаю, что чем моложе, тем легче начинать все с 0). Посоветуйте, как встряхнуться. Муж зарабатывает, но не так уж и много (60 тыс), чтобы сидеть дома и заниматься домохозяйством.

АноНиМ автор темы: У меня еще и возраст не добавляет оптимизма: 34 года

АноНиМ автор темы: возраст опять же (считаю, что чем моложе, тем легче начинать все с 0).

Чёт вы рано про белую простынь задумались

АноНиМ автор темы: Посоветуйте, как встряхнуться. Муж зарабатывает, но не так уж и много (60 тыс), чтобы сидеть дома и заниматься домохозяйством.

Ребёнка в садик, сами за поиски вакансий.
А с кем будет ребёнок, когда в садике начнутся больничные?

Про энцелофопатию беременных читали? Это гармональное. Если еще и кормите - то гармональный фон еще не в норме;-)
Это пройдет, если будете развивать моск) если не будете - то не полностью может восстановиться;)

Оба раза так было. Это гормональный фон. Начинпается дебильность в бпременность,в декрете ухудшается. Развивайте себя-книги (не жцрналы), хобби, театры, стмхи учите. На работу выйдете и все пройдет

нет, не было
но я такое наблюдала. совсем бабы тупели....и не замечали этого даже.
это от отсутствие мозговой деятельности всё

Это гормональное, пройдет. Тоже все забывала, соображала хуже. Закончила кормить, пропила какой-то комплекс витаминов для памяти с айхерба (не сочтите за рекламу, там по-моему в основном обычные витамины группы Б были), вроде нормализовалось все.

В 33 родила. Было несколько наркозов за жизнь, они тоже памяти не добавляют. Вышла на раьотну, активно работала, большие объемы инфы. Получше стало. Переехала в москву, езжу по центру без навигатора, тренирую специальго ориентирование, название улиц запоминаю и тп. Стало лучше

Памяти нет потому, что главная доминанта - ребенок. Он чуть пискнет или заплачет - все, все мысли прочь из головы, бегу со всех ног к ребенку.

в декрете времени вагон. что мешает открыть ресурсы по профилю и освежить память и навыки. зайдите на курсеру, универсариум, степик ру, найдите курс для того, чтобы мозги расшевелить. на лингвалео английский, на бусу, дуолингво еще языки. особенно меня удивляет когда такая сотрудница со стертой полностью памятью является на работу с улыбкой до ушей. и начинается

Конь педальный: Первый месяц после выхода был адом

с кем-то так вообще расстаются на этот моменте, подумайте, с чем вы идете к работодателю и как собираетесь конкурировать.

ну и витамины курсом, декрет декретом, а сезонный авитаминоз по расписанию

АрктикА: зайдите на курсеру, универсариум, степик ру, найдите курс для того, чтобы мозги расшевелить. на лингвалео английский, на бусу, дуолингво еще языки. особенно меня удивляет когда такая сотрудница со стертой полностью памятью является на работу с улыбкой до ушей. и начинается

спасибо, много незнакомых ресурсов, посмотрю. Если не смогу найти по русским названиям сайтов, спрошу вас, хорошо? Сама использую для образования openedu.ru
По теме, автор, у меня тоже снижалась концентрация во время 1 декрета, не знаю почему, видимо из-за гормонов какое-то другое кровообращение в мозге. И ребёнок конечно отвлекает, часто переключаешься, теряешь мысль. На работу вышла-потихоньку прошло. Сейчас я во втором декрете, ребёнок пока совсем маленький, ситуация повторяется. По возможности, много чего просто записываю. Для всего, что могу забыть, использую списки и пакеты с вещами. События и всех врачей-в календарь, Список покупок, список вещей для спорта, список что починить, список вопросов к врачу, пакет с вещами для бабушки в дальнем районе Итп. Ещё бы добавила ноотропы, но не знаю какие лучше при гв, а до невролога дойти пока не могу, посоветуйте. :)))) внесу в список:))))

Тоже самое. Скоро выходить на работу. А точнее искать новую. А я ощущаю себя тупнем. Ниче не помню. Боюююсь

АноНиМ автор темы: памяти нет

это да.
Причем выходом на работу это не лечится. Я со вторым вышла в 9 мес. Кстати в 4 родила второго.
Ну это винпоцетин пью курсом.

Автор, для подстраховки сдайте анализ крови на ТТГ, СТ4 и Т3.
Посомтрите там, если что с эндокринологом проконсультируйтесь, йодомарин вам назначит (если по анализам можно будет) плюс к витаминным комплексам..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы