Немного стыдно перед свекровью за моё отношение к ней

Анонимный ник!: И дите при этом орет?

Почистить и нарезать дело 10 минут максимум, а человека надо терпеть сутками.
У меня младшая орет даже когда я в туалет иду. Что мне теперь и в туалет не ходить?
Делаю все с ней или занимаю ее чем-нибудь.
И у меня муж в командировки не ездит.

Никогда не понимала, зачем с младенцем помогать. Месяцев с 3х понятно, там ребёнка развлекать надо. А с младенцем то зачем? Не хотела бы я чтобы кто то маячил первые месяцы дома

Кстати со второй женой отца моего мужа отношения у нас замечательные. Там человек сам по себе позитивный, с ней приятно общаться

Аноним: Ну и так далее, со временем сами сможете оценить, сколько труда требует ребенка вырастить и воспитать, это вторая работа по сути. Пока он будет с вами в одном доме расти, он вам будет близкий и самый родной, вам будет казаться дикой мысль, что может быть как-то по-другому.
А потом он жениться, и ваша сноха вдруг решит, что вы ее бесите и будет делать все, чтобы вычеркнуть вас из жизни вашего сына. Для нее-то вы будете чужая - тембр голоса не тот, не так посмотрели, не то сказали, жизненные взгляды у вас разные.
Как вам такая перспектива?

Сколько пафоса! Все это понятно, что мы все немного героини, но присутствие в доме чужого человека, когда у тебя в голове после родов "играй гормон" транслируют круглосуточно, накалит обстановку "до нельзя" и еще больше отвратит невестку от свекрови. ИМХО.
Автор, а квартира то у Вас вместит всех нянек, чтоб никто не был ущемлен?

Если вас она только бесит зачем ее звать? Нервы себе трепать?

Любовь к: Если вас она только бесит зачем ее звать? Нервы себе трепать?

Положено
Бабки приезжают
Обидятся, не поймут
Остальное, как выше пишут - эгоизм

Лучше отменить приглашение. Незачем нервы себе мотать.
Я отправила обоих бабушек в сад (в буквальном смысле пожить в саду) на следующий день после выписки из роддома. Потом когда мелкому было месяца два свекровь позвонила спросила чем помочь, я говорю приезжайте. Она приехала- я говорю "окна помыть надо". Она одно окно вымыла и уехала и почему то больше помочь не просилась.

Лампа: Она приехала- я говорю "окна помыть надо". Она одно окно вымыла и уехала и почему то больше помочь не просилась.

Лампа: позвонила спросила чем помочь, я говорю приезжайте. Она приехала- я говорю "окна помыть надо". Она одно окно вымыла и уехала и почему то больше помочь не просилась. не нужна помощь была - почему было прямо не сказать? сначала мать мужа не уважаем - потом рыдаем, что нас снохи не любят. хотя все закономерно.

IrIkI,
Почему не нужна помощь как раз мне надо было окна помыть. Ещё там по мелочи, заготовки сделать и тд. Но что то ей не захотелось.
Я люблю свекровь и она меня.

Раневская Ф.: почему ждем малыша=она приедет?

Аноним автор темы: Мама моя точно обидится, если я откажусь от ее помощи. К сестре она так ездила 2 раза

то есть у вас сразу две будут в доме толкаться? И мама и свекровь?

Аноним автор темы: Все подруги благодарны своим матерям-свекровкам, что они им помогали первые месяцы. Говорят, что это их жизнь облегчило

про всех-всех не скажу, но лично я была благодарна, что мне НЕ помогали после рождения детей

Не понимаю, а зачем она приедет помогать? Если это ее инициатива, то скажите, что оч благодарны предложению, но вы справитесь одна. Сейчас подгузники есть, стиральная машинка есть, муж у вас под боком, еще и ваша мам приедет. Зачем вам чужой человек в доме? Если хочет повидать внука, то скажите, что пригласите на пару дней на кашу ( 1 мес ребенка).

Свекровь и мама со мной в одном городе, отношения замечательные. Но я сама справлялась, никто не ходил и тем более не жил со мной. Пару раз заглянули на вживую посмотреть и ушли. После месяца уже приглашала в гости и давала ненадолго на руки. Не понимаю инфантильных молодых мам, которые к себе кучу народа на помощь зовут.

Аноним ,
Хотя бы себе ответьте на вопрос, какая именно помощь нужна от свекрови
Да и от мамы
Вот окна помыть - помощь, согласна
Еду готовить? Вас устраивает её готовка?
Уборка в доме? Полы мыть или вещи по шкафам раскладывать?
С ребёнком гулять? Вам и самой скорее всего захочется прогуляться
В магазин ходить и сумки таскать? Здоровье ей позволяет?
Ну и так далее

Анонимный ник!: нет. на груди не орет.

слинг в помощь тогда

Анапчаночка: который ест и спит

видимо, мне не повезло, у меня орали все время. Умиляют люди, думающие, что как у них, так и у всех.

Ой, автор, лучше сама-сама. После такого приезда свекрови, меня в больницу увозили на скорой. Мне нужно было спокойствие, уединение и налаживать ГВ. При гостях это неудобно, не чувствуешь себя дома, в итоге лактостаз заработала.

Анонимный ник!: вы знаете сколько он стоит?)

Каждого рубля своего стоит :) Сейчас полно бюджетных моделей + и бу тоже продают
Спокойствие мамы и малыша не имеет ценника :)

Анонимный ник!: вы знаете сколько он стоит?)

нет, я сама себе его шила, был и с кольцами и шарф. Не ну конечно можно и руками дите держать, если очень нужно и легко при этом играть роль жертвы : ойнемогуничегоделатьребенокнагруди

У нас такая же, только мы с ней живем. Так что считайте, что вам повезло и радуйтесь жизни

Аноним ,
Не нада вам Ее помощь и совместное проживание, вы чо хоть? Если она сейчас вас бесит, то потом с послеродовыми скачками гормонов у вас вообще крышу от неё снесет. Пусть у родственников своих живет, а к вам приходит погулять с лялькой, покатать коляску на улице. Вот это помощь так помощь, вы сразу свекровь свою обожать станете, уж поверьте. Самое то отоспаться, когда кто-то твоего ребёнка выкатывает на улице, а ты одна в квартире, спи рука, спи нога

Не знаю что придумать,
Я там пояснила, про "газики и колики", лично моя дурниной орала с родддома и первый месяц. Вот меньше всего мне хотелось тогда присутствия постороннего человека в доме, будь то хоть мама, хоть свекровь, даже на мужа рявкала, когда лез. Помню, трубку газоотводную ребенку делала, так он из рук ее выдирал, и на меня орал, что так нельзя. В, общем, орет папа (жалко малышку), мама (не дают облегчить жизнь ребенка), ребенок (газы мучают), а тут еще и теща со свекровью "с боку припеку"? Тогда уж точно все проклянешь... ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы