Немного стыдно перед свекровью за моё отношение к ней

IrIkI: не нужна помощь была - почему было прямо не сказать? с

Так вроде помыть окна- это очень даже хорошая помощь, почему не нужна была-то?
или вы такую помощь не хотите оказывать, правильно тут все пишут - потетешкаться да чтоб невестка поразвлекала, вот помощь в вашем понимании?

Слушайте,я одна не понимаю, зачем при рождении ребенка к взрослым родителям приезжают родственники с помощью.? Чем там помогать то?

Нет, я была б совсем не против, если б ко мне каждый приходила тетя, забирала ребенка часа на три и уходила. А жить вместе - фе-е-е-е..

Автор, пожелаю Вам только дочку, потому что в будущем у сына будет вторая половинка и вот по закону бумеранга, Вы начнете бесить эту половинку не просто за голос, за Ваши манеры, а вообще за то, что Вы есть, Вы существуете. потом поймете, как были не правы,
Какая бы она ни была, она мать Вашего мужа, надеюсь, что любимого и дорогого, и без этой женщины не было бы Вашего счастья.
Я сама еще не свекровь, но в будущем это будет, сыну почти 19 лет и уже сейчас я пришла к такой теории, что она (девочка) и я , мы не сможем быть врагами, т.к. будем любить одного человека, а войной, недоверием и всем тем, что часто бывает между невесткой и свекровью, это будет только оскорбление в адрес сына, очень постараюсь, чтобы эта девочка стала мне не чужим человеком.

Мне вот интересно, много свекровей/мам, приехавших "помогать" именно помогали и не отсвечивали лишний раз?

И кстати, чтоба не обижались бабули, скажите, врач против скопления народа вокруг новорожденного. Бактерий, мол, поназанесут. Гулять-катать можно, а в квартире ни-ни!! Может и проканает, раньше тётки титьки зелёнкой перед кормлением мазали и кормили в косынках и марлевых повязках. От стафилококков спасались. Мне мамо книженцию по уходу за лялем 71-го года выпуска подсовывала, я знаю

Milena29: Слушайте,я одна не понимаю, зачем при рождении ребенка к взрослым родителям приезжают родственники с помощью.? Чем там помогать то?

Нас, минимум, двое. Но мы ж не понимаем, это ж "традиция", а на остальное все "начхать"!

У нас с моей мамой очень хорошие отношения, но про вопрос воспитания ребенка она может замучить, режим дня и 4-х разовое питание суп,второе,компот, прогулки по часам, сон дневной.........замучает и это не грудник, а постарше. С грудником вообще тонна советов и развивать надо и играть...
Правда, она и по дому всё помогает, и погулять/поиграть/обучать будет лучше меня, но советы и натации постоянные утомляют

Анапчаночка,
нет,я понимаю, двойня. Но в остальных то случаях? Мне мама то, приехав в гости на пару часиков, надавала советов, типа носи на руках чаще, приучай к соске и тп Больше не приезжала. Да,я грубиянка и лучше знаю, что делать с моим ребенком.

Хмурая Бровь: Зачем навязывать помощь если об этом никто не просил? Зачем ехать, если никто не звал?! Зачем причинять радость и наносить добро?!))

так если вагон мудрости, то сумейте объяснить человеку, найдите подходящие слова, что когда помощь понадобится, то вы ее обязательно позовете, а пока с ребенком справитесь сами, но говорите это без оскала (лично слышала сама, как некоторые невестки разговаривают со свекровями..... ), а по человечески

Ужас эта помощь. У меня у знакомых свекровь приезжала к ним в комнату в коммуналке где они вчетвером уже ютились. Помогала три месяца. Как она не шизанулась не знаю, но даже смогла нормальные отношения сохранить. Преклоняюсь. Я сразу сказала до месяца никого даже в гости не жду. Все бесили жутко. Даже мама со своими советами по телефону.

Cвердлoвчaнka: еще не свекровь, но в будущем это будет, сыну почти 19 лет

Тоже планируете на веки поселиться со своей помощью? У меня дочь, правда, но помогать буду, когда об этом именно просят... Как-то так. А свекровь свою, я любить не обязана, если она мне противна... Зачем через силу быть хорошей, лично мне она чужой человек, с внучкой общается без ограничений. Что еще-то, пятки ей целовать, за то, что мужа мне подарила. Вот я ни капли не лицемер, если мне не приятен человек, не общаюсь.

Как мне повезло с родственниками. Они лишний раз звонить-то не звонили, чтоб не дай бог не помешать, не разбудить. Сказала - звоните смело, если малыш спит, я звук выключаю. А уж в гости точно никто не навязывался.
Понимаю, свекровь могла бы вам, автор, помощь ПРЕДЛОЖИТЬ ОДИН РАЗ. Мне моя так и сделала, я ее услышала, запомнила)))) Когда надо - просила. Но навязываться со своей помощью - это кошмар, и пофиг, чья это мама- не мама, вообще без разницы, кто. Не люблю навязчивых.

У меня свекровь приехала без предупреждения, мы были с ребенком в поликлинике и она слала мне смс, что я за дверью и звонила мужу, почему я не открываю дверь...у мужа тогда даже машины не было приехать с другого конца города и открыть ей дверь, а я на смс не ответила и она обиделась и уехала! Сама живет в закрытом городе, т.е к ней нельзя так приехать!
Но я если честно, была рада что она укатила..через неделю ее положили в больницу с герпетической сыпью по телу - так, что даже с этой точки зрения меньше надо к ребенку новорожденному народу, ему нужна Мама! и точка. Ну и папа в помощь

Анапчаночка: А свекровь свою, я любить не обязана, если она мне противна...

вот я тоже не поняла осуждающих тут автора, автор же не вываливает на свекровь свой негатив, а то что ее бесит - ну бывает так, видишь человека, и он неприятен, на химическом уровне что ли. Пойти автору убиться от угрызений совести, что ли?

У меня свекровь так вызвалась помогать. Отпуск на работе взяла, слезно просилась. Три недели с трудом вынесла. Во-первых, у нас разные взгляды на то, как ухаживать за младенцем. А если пытаешься донести до нее, как мы видим то или иное, - обиииды. Во-вторых, постоянное присутствие свекрови напрягало. Она могла спокойно среди ночи зайти в нашу комнату, чтобы проверить малыша. Я просыпалась от того, что кто-то стоит над кроватью, жесть. Мы с мужем даже поговорить наедине не могли, она за нами хвостом ходила.
Уборку я сама делала, готовила свекровь. Не лезла к ней. Так что из плюсов только один - не надо было готовить...но это не стоит того, чтобы терпеть всё остальное. Когда мы остались своей семьей, стало намного спокойнее и проще! Не вижу необходимости помощи со стороны после рождения ребенка.
Приезжаем сейчас раз в месяц к свекрам, они с удовольствием возятся с внуком, мы с мужем вдвоем куда-нибудь выбираемся. Все довольны. Жили бы в одном городе, почаще оставляли бы ребенка со свекрами.

ко мне мама приезжала))
Ну в общем она сделала все возможное, чтоб я перестала кормить грудью
Каждое утро, успев продрать глаза, меня заставляли сцеживаться
И в течение дня несколько раз.
Это при том, что у меня молока было на десяток детей, вечно мокрая футболка и 5 размер
Вот за этот месяц я возненавидела ГВ. В 3 месяца свернула лавку.

Постоянно какая-то движуха, мама все время что-то делала - гладила, стирала, кипятила, мыла, драила. Каждый день!!!
А мне кайф было просто лежать, но смотря на нее мне как-то неудобно было что ли... пыталась делать вид, что я тоже чето там ковыряюсь
Мама уехала и стало легче, я вздохнула и зажила своей расслабленной пофигистичной жизнью)))

Как классно, что у меня свекровь вообще не лезла.

Аноним: Она могла спокойно среди ночи зайти в нашу комнату

Аноним: Я просыпалась от того, что кто-то стоит над кроватью, жесть

Аноним: Уборку я сама делала

я бы ночью ее за порог и выставила (уж простите), но у ребенка есть РЯДОМ мать и отец
да и заходить в спальню к взрослым ночью - капец
с матерью своей поступила бы также если бы она такое вытворяла, но она такое точно не сделает, да и спросит сначала "а надо ли чего"

я категорически против помощи, когда не просят

@ноним: я бы ночью ее за порог и выставила (уж простите), но у ребенка есть РЯДОМ мать и отец
да и заходить в спальню к взрослым ночью - капец
с матерью своей поступила бы также если бы она такое вытворяла, но она такое точно не сделает, да и спросит сначала "а надо ли чего"

я категорически против помощи, когда не просят

Так попросили на выход и объясняли, что ночью не надо заходить, ребенок под присмотром. Ну вот не понимает человек, она ведь из добрых побуждений Ребенок ночью заплачет, я его к груди приложу - свекровь обязательно прибежит, ведь ДИТЯ ПЛАЧЕТ, хочет помочь успокоить...чем спрашивается, ещё одну титю дать? Да там не только по поводу ребенка. Она любит помогать, когда её не просят, откажешь - обиды будут, не откажешь - чувствуешь себя обязанным.
Я тоже против такой помощи.

Анапчаночка: Тоже планируете на веки поселиться со своей помощью?

сколько же сарказма слышится в Ваших словах...
Причем тут поселиться? У меня сын достаточно самостоятельный и имеет свое собственное мнение, причем здравое, я думаю, что мне не придется учить их (хотя что я говорю, у нас даже и поводов беспокоиться еще нет, т.к. невестка пока не предвидится, сейчас учеба, в дальнейшем армия, далее встать на ноги нужно будет)
Наверное у Вашей дочери и мужа то пока нет, а Вы уже однозначно считаете, что все свекрови сволочи..... Так жаль....
Сторона мужа смотрит на тестев криво, тести на свёкров также, неужели с самого начала у всех складывается впечатление, что у этих двух сторон никогда не предвидится дружбы, понимания и уважения?
А всего-то свекровь забывает, что сама была невесткой, что порой доставалось ни за что... и продолжает вести себя также сеяв тоже у своей невестки, а в будущем все повторяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы