Немного стыдно перед свекровью за моё отношение к ней

Хмурая Бровь: щас будем гнать на всех невесток - все до одной игуаны недобрые, бедных баушек искусали

Девочки, я ведь сама близко еще не свекровь, мне до нее еще дожить нужно ,я сама невестка с более 20-ти летним стажем и со свекровью, которая никогда сама не была снохой, но меня когда-то так учила жизни......что не позавидуется, только не так давно поняла, что я ей не враг, а друг, быстрее я, а не ее сын, принесу ей лекарство и забочусь о ней, как о родном человеке.
я тут говорю про то, что нужно быть добрее друг к другу, а то получается баушки кусают невесток, невестки кусают баушек, зачем такая солидарность?

Cвердлoвчaнka,
Простите, но я посмеялась. Мою дочь, и меня, тем более, никто не в праве заставить себя любить. Дочь может любить совершенно постороннего человека, и в то же время, ненавидеть мать своего мужа. Слава Богу, у нее будет отдельное жилье и пути отступления, в случае чего. Чужая тетка, только из-за того, что она мать мужа, не равно любить и уважать до гроба. Если сам по себе человек приятный, тактичный, добрый, так его залюблю до смерти в независимости свекровь она мне, или посторонний человек. Родители мои, совсем другое дело. Лично для меня это ценно и важно. Я могу свекрови помочь, в случае крайней надобности, но не как свекрови, а именно как беспомощному человеку. Как то так.

Хмурая Бровь: жизнь интересная штука и может сложиться совсем не по вашему сценарию)))

да! жизнь настолько интересная штука, но в этой жизни все-таки мы сами более значимы, чем обстоятельства, я привыкла всегда думать позитивно и не допускать, что нами управляет кто-то.
Неужели на доброту, понимание и заботу правильно отзываться хамством? Хотя может я чего-то не понимаю......

Аноним ,
Ну как, автор, удалось с помощью темы проникнуться чувствами к свекрови? Чего приуныли?

Девочки, кто не хотели никакой помощи после родов ,я с вами! Ко мне мама приехала на 3 (!) дня, но я за эти дни устала больше .чем за все последующее время. и это при том, что с мамой у нас прекрасные отношения, муж мой ее обожает. Но вот именно после роддома надо быть только своей семьей, привыкать к ребеноку и маме, и папе. Бабушка тоже при каждом писке сына бежала и буквально хватала его на руки. А я хотела, чтобы это сделал муж, например. Или ночью мелкий заплачет, я встану, возьму его , сиську дам - все, никаких проблем. Но бабушка при этом тоже соскакивает, слышно что ходит за дверью, слушает что и как. А на пораженный гормонами мозг это действует как красная тряпка на быка. Ревность и раздражение, при том, что я вообще по жизни спокойна как танк. Видимо инстинкты материнские так себя вели, раздражало буквально все. Еще мама бдила за тем, что я ем. Чтобы типа аллергии не было у сына. А по факту я ходила полуголодная. После ее отьезда муж просто посадил меня и нормально накормил. И никаких аллергий так и не вылезло. А я еще, видно, с голодухи псих была Так что свекровь ( даже самую любимую и уважаемую) мой гормональный организм точно бы не вынес

Как зачем бабушка после родов? А как же: одевать памперс в 4 руки, одна воду кипятит для купания, вторая носит, одна пеленки погладила, вторая перегладила, кто вам подскажет как правильно сисю держать,чтоб собственная мать не удушила ребёнка? Автор вы чего? Бабушки наше все...
Мне свекровь, в принципе адекватная женщина, мы с ней дружим в общем, да и не старая она, 55 не было ещё, но рождение внучки так снесло её, что привезла мне таз эмалированный, чтоб кипятить - это то на стеклокерамике, и 5 кг марли на подгузы, со словами "все сидеть то отдыхать не когда". И когда я засунула все в стиралку, натянула памперс и села читать журнал она офигела и почему то обиделась.

В общем если серьёзно, постарайтесь бабушек пригласить начиная с 3-4 недели, до этого придумайте отмаз - врач сказал пока нельзя или ещё что-то. Там хоть толк будет - коляску им в зубы пусть круги наматывают :)

Хмурая Бровь: не всегда бабушки включают мудрость, а именно бабушки должны ее включить, начинают внедряться в молодую семью, ставить себя выше жены сына.

Ой, прям вот про мою свекровь!
Когда родился первый ребенок, мы жили у моих родителей, туда же приехала свекровь. У нас с ней были хорошие отношения, но я никак не могла понять, что меня напрягает в общении со своим ребенком. Потом я стала замечать, что она вырывает у меня ребенка, когда надо его одеть на улицу, берет его на руки, как только он заплачет и т.д., по мелочи. Однажды приготовила блины, я поела, а потом у меня ребенок орал 2! часа, он так за свое младенчество больше никогда не плакал, я только позже поняла в чем дело - она каждый блин смазывала маслом сливочными из-за этого блины получились очень жирными, у ребенка живот заболел. Вот, казалось бы, помощь.
Я смогла расслабиться и заняться нормально выстраиванием отношений со своим младенцем только через месяц, когда она уехала.
А еще, во время нахождения нас в роддоме был карантиин по гриппу, нельзя было никому приходить из родственников, а мне просто физически необходимо было обнять мужа,обнять маму. Дак вот, я спустилась и через стеклянную дверь я, со слезами на глазах, хотела с мамой своей поговорить, свекровь ее отталкивала и кричала мне "Спасибо за внука! Спасибо за внука!" Кошмар!!! Я даже сейчас спокойно это вспоминать не могу! Совершенно бестактный и назойливый человек!
Сейчас, когда я жду второго, я бы не хотела, чтобы к нам кто-либо приезжал первые месяца 3 в гости, тем более свекровь. И никак от этого чувства не избавишься!

Usypusy: я бы не хотела, чтобы к нам кто-либо приезжал первые месяца 3 в гости, тем более свекровь. И никак от этого чувства не избавишься!

+10000000

Хмурая Бровь: не молчи, сразу говори- помощь не нужна приезжать не надо и плевать на бабкины обиды.

Да она у нас уже уехала со скандалом 9.01., приезжала в гости на месяц!, с сыном уроками позаниматься. Я со своим токсикозом еле-еле выдержала. Не прилечь-скажет, что бездельница, на кухню не зайти - она там хозяйничает, я же ее мальчиков не кормлю! похудеют, миленькие! Я, когда буду свекровью, даст Бог память и разум, ни за что в гости к сыну больше, чем на неделю не поеду!

У меня 3 сына. Вот так почитаешь невесток и волосы дыбом встают, потом и к внукам не пустят...(((

аноним123: потом и к внукам не пустят...(((

А что вы с месячным младенцем делать собрались? С ним ваще неинтересно
А вот к году сами запросят, чтобы посидели пару часов. Для этого, правда, вам нужно быть адекватной, а то у невестушек обычно в придачу своя мама имеется

Разводка по ходу
Авторесса пропала вместе с подробностями

аноним123: У меня 3 сына. Вот так почитаешь невесток и волосы дыбом встают, потом и к внукам не пустят...(((

Я тоже буду свекровью, и мне, кстати, всегда моя свекровь это напоминает: "Ты же тоже свекровью будешь, вспомнишь меня!" Просто все люди разные, есть такие, которые специально "под кожу лезут". Есть определенные правила жизненные: прежде. чем приехать в гости, спроси, удобно ли будет принимающей стороне, нужна ли твоя помощь в данный момент; не командуй на чужой кухне; не встревай в ссоры сына с невесткой и т.д.
Я всем желаю мамочкам мальчиков стать мудрыми свекровями, стараться не обижаться на своих невесток, не вмешиваться в быт молодых (ведь все ссоры чаще всего из-за этого), вспоминать себя в молодости!

А у кого-нибудь было, что сначала свекровь раздражала, а с годами отношения стали хорошими (из-за благодарности за помощь с детьми и проч...)?

Usypusy: вспоминать себя в молодости

вот именно этим моя свекровка мне кровь и сворачивает. Она была молодой при Рюриковичах (кажется), вощем по ее словам в то время когда невестки МОЛЧА слушали что им говорили свекрови и ПОКОРНО, с ГЛУБОКИМ УВАЖЕНЕИМ к возрасту исполняли что им скажут

Аноним автор темы: А у кого-нибудь было, что сначала свекровь раздражала, а с годами отношения стали хорошими (из-за благодарности за помощь с детьми и проч...)?

У меня было
Она живёт довольно далеко, поэтому в принципе отношения хорошие
Она к нам не ездит, мы к ним. Так вот с появлением ребёнка я езжу в гости прям с радостью :) Не потому, что свекровь изменилась как-то. Потому что она занимается внуком, а я туплю в телефон

Помощь хороша, когда помощник пришел, помог и ушел. А когда круглосуточно - это не очень удобно, даже если родная мама. А так - прийти покушать приготовить, с ребенком погулять, почему бы и нет.

Только сегодня вспоминала что когда сына родила, никому его не оставляла прям категорично. Помощи не просила, все сама..я же сильная..после бессонной ночи вставала и шла гулять с ним в любую погоду. Могла с 6 мес доверить погулять..после года стала оставлять когда прям очень нужно было одной выбраться..а когда дочь родила, с месяца начала их обоих свекрови оставлять и как голодная собака бежать куда глаза глядят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы