Слишком дорогие подарки - бывают ли?

Я не конкретно про 8 марта, а в целом...

В последнее время получили несколько неожиданно дорогих подарков:

• Свекровь на новый год дарит в конверте неприлично большую сумму денег (50 тыс), при том, что обычно обмениваемся сувенирами, конфетами и проч. Свекры пенсионеры, не нищие, но вполне среднестатистические.
    Мужу неудобно брать подобные подарки, он много раз воевал с мамой, пытался не брать или уехать, а деньги оставить (живем в разных городах). Обида получается смертная

• Дальние родственники, с которыми виделись в жизни раз или два, передали на день рождения ребёнка денег, хороший подарок, мне дорогущую ювелирку. При этом я такие украшения не ношу, мне не идёт совсем :( Родственники имеют хорошие финансовые возможности. Отказаться от подарков тоже никак

Я пытаюсь понять, как относиться к подобным подаркам. Честно, без них мне было бы гораздо проще - к материальному я отношусь спокойно. А тут чувствую себя обязанной что ли...

Как вы ведете себя в подобных ситуациях?

Аноним автор темы: ак вы ведете себя в подобных ситуациях?

беру. Я не прошу ни у кого ничего

Аноним ,
Принимаю, благодарю и очень радуюсь. Обязанной себя не чувствовую.

Аноним автор темы: Свекровь на новый год дарит в конверте неприлично большую сумму денег (50 тыс)

Аноним автор темы: передали на день рождения ребёнка денег

Знают, что вы нуждаетесь в них.

Аноним автор темы: Как вы ведете себя в подобных ситуациях?

Открываю конверт после ухода гостей

Колубара: Я не прошу ни у кого ничего

Согласна, и я не прошу. Вроде бы и не стыдно, но видно

Аноним: а ме и не дарят неприлично дорогого, да и прилично дорогого не дарят, я бы взяла

МаpиАнна: Принимаю, благодарю и очень радуюсь. Обязанной себя не чувствовую.

А если подарок при этом ещё и не подходит вам? Духи с совершенно не вашим ароматом или украшение не ваше? Эх... И не радует даже, хотя должно вроде как

аноним: но мне и не хочется быть обязанной

Вот и мне не хочется

ювелирные украшения дарили
приятно, прикольный подарок
пусть и не ношу )

Дарят же, слава богу. Хуже было, если бы не дарили.
Будьте благодарны. Потом все состарятся и им понадобится ваша помощь. Вот вы и вернете все.

не дарили (правда пытались), но я и не люблю, не уютно себя чувствую, даже когда просто собираются подарить дорогой подарок.

Neiron: Потом все состарятся и им понадобится ваша помощь. Вот вы и вернете все.

Это да, спасибо за мнение. Свекровь, конечно, старается для сына, хоть он и не нуждается

Доктор Вазелин: Знают, что вы нуждаетесь в них.

Лишними деньги в хозяйстве не бывают, предположим. А как поступить с подарками, которые лежат и не носятся?
Хлам не люблю, продаю, раздаю по возможности...
А тут лежат и напоминают

Аноним , я продаю то, что не носится. Ничего страшного в этом нет.
Лучше купить себе на эти деньги то, что хочется.

Пользуюсь народной мудростью "дают - бери, бьют - беги". Человек же сам так решил поступить, зачем усложнять что-то и чувствовать себя после этого чем-то обязанной. С Вами же не обсуждали этот поступок, значит, Вы вольны в своей ответной реакции. Не парьтесь.

спокойно относитесь. такие подарки на последние копейки не делаются.
а свекровь от всей души поблагодарите - наверняка этот полтинник лишь малая часть компенсации за ваши лучшие годы, отданные ее сыночку ( шутка). так что кто кому должен и обязан - вопрос:)

Аноним автор темы: А как поступить с подарками, которые лежат и не носятся?

Аноним автор темы: А тут лежат и напоминают

Значит храните как память.

Neiron: я продаю то, что не носится. Ничего страшного в этом нет.

И ювелирку?

Аноним автор темы: как поступить с подарками, которые лежат и не носятся?

ювелирку оставьте - подарите дочери или невестке, хехе:) пусть она голову ломает:)

Вот передаривать не люблю. А что ювелирку то не продать?

Я думала нприлично доого квартира - машина - а это ну..

Neiron: что ювелирку то не продать?

да фиг знает, куда ее девать, не на авито же мошенникам, придушат за побрякушку...
я б оставила лежать, место не пролежит, а там и пригодится, глядишь.
тут, кмк, не передаривание, тут как в лучших домах лондона и парижа - /голосом Атоса/это кольцо мой отец подарил матери в день свадьбы, матушка передала его мне, и я подарил его в ночь любви - так же, как его сегодня подарили вам!

Mrss: дают - бери, бьют - беги".

+10000 тоже так считаю. Но после определённой суммы, скажем так, начинают скрести кошки

Фима Собак: спокойно относитесь. такие подарки на последние копейки не делаются.
а свекровь от всей души поблагодарите - наверняка этот полтинник лишь малая часть компенсации за ваши лучшие годы, отданные ее сыночку ( шутка). так что кто кому должен и обязан - вопрос:)

А ведь вот и да
Свекровь снимаем с повестки дня!
Хороший у неё сын, хороший. И за 13 лет совместной жизни нормальная компенсация, пойдёт

Доктор Вазелин: Значит храните как память.

Буду

Neiron: А что ювелирку то не продать?

Чисто технически не представляю процесс. Не знаю даже примерную цену, а там бриллианты. Нужно ж оценить. А дальше - не на Авито же выставлять?
Да и решили не продавать, буду ждать дочь. Или уже невестку

Дак туту ососбо нчего никому не дарил - ну полтос- ну что такого сверхистественного то??
Я понимаю квартиру подарили и тачку крутую - а туту че трындеть 5о тр??? ну подарили - возми потрать. Не хочешь не трать. Че тему то создавать пафосную

Я понимаю - сишком доргой подарок - бэха Х5 или квартира в центре города в престижном доме , а туттттт.... ну бери че уж

ну вы чего как дикие)))
Приходите в ювелирные магазины, сдаете одно изделие, берете другое равноценное.

Neiron: сдаете одно изделие, берете другое равноценное.

лучшей мой подарочек - это ты )))

Хвоя, trade-in называется. Естессно в цене теряешь, так ты жеине купленное меняешь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы