Слишком дорогие подарки - бывают ли?

ну да - ну да щас это так называется
буду иметь в виду

Хвоя: Дак туту ососбо нчего никому не дарил - ну полтос- ну что такого сверхистественного то??
Я понимаю квартиру подарили и тачку круту

Хвоя: бэха Х5 или квартира в центре города в престижном доме , а туттттт.... ну бери че уж

На новый год
От свекрови - пенсионерки из маленького районного городка
Хэ5
Это сильно

Neiron: ну вы чего как дикие)))
Приходите в ювелирные магазины, сдаете одно изделие, берете другое равноценное.

А, все, понял

С 8 марта, девочки!
Желаю всем сегодня неприлично дорогих подарков!

Девочки, а от бабушки-пенсионерки брали бы деньги? Около 15 тыс, некуда им тратить, отдают мне как внучке каждый месяц. На правнука трать говорят, а я не могу брать, максимум пятёрку на праздники беру, остальное оставляю. Муж сильно против ещё.

Можно же на счёт откладывать, но муж вроде как обеспечивает, не бери говорит

Анонимный никнэйм: Девочки, а от бабушки-пенсионерки брали бы деньги? Около 15 тыс, некуда им тратить, отдают мне как внучке каждый месяц. На правнука трать говорят, а я не могу брать, максимум пятёрку на праздники беру, остальное оставляю. Муж сильно против ещё

Думала над этим. Как вариант - открыть вклад в банке и класть туда. Или покупать валюту, пока курс нормальный. И пусть хранятся. Мало ли, потом той же бабушке нидайбох понадобятся на лечение

Меня и дочку свёкр одаривает дорогими подарками . Ему очень приятно дарить, нам очень приятно получать. Пример подарка: тур в Испанию и полторы тыщи евро с собой.

Аноним автор темы: А если подарок при этом ещё и не подходит вам? Духи с совершенно не вашим ароматом или украшение не ваше?

Украшение уберу в шкатулку, они вне времени. Сейчас не подходит, может потом к какому-то образу одену. Духи тоже оставлю, можно как освежитель использовать или дочке передарить.

а мне свекровь
если дарит то толкьо мужу, чтоб исключительно только он потратил и только на себы.
дороже 2,5 т р не принято дарить в нашей семье, т е с моей стороны

Аноним автор темы: А тут чувствую себя обязанной что ли...

++++
по мне дорогие подарки обязывают. принимаю дорогие подарки только от близких.

Если дарят большие деньги - то стараюсь отчитаться )) например - спасибо мама, купила на ваш подарок телевизор, холодильник и т.п.)

Аноним: украшения все мои, они же в граммах в ломбарде идут, а не от фасона, так что приняла бы все

А когда камни - везде же только вес золота, а камни не учитываются, хоть там 100500 карат :(
Положу в шкатулку, пусть лежат

Некто: Если дарят большие деньги - то стараюсь отчитаться )) например - спасибо мама, купила на ваш подарок телевизор, холодильник и т.п.)

Это обязательно, и фотки шлем по WhatsApp, что купили

Мне иногда родственники дарятдорогую ювелирку. Но я такое не ношу- не мой стиль и я предпочитаю другой метал. Деликатно намекала, что редко такое ношу, типа не удобно из-за маленьких детей, да и никуда не хожу и Тп. Но всё равно дарят иногда.. Последнее время перешли на сертификаты, чему оч рада.

МаpиАнна,
А если ювелирка вообще никак? Не удобна, не идет типажу, не любишь такой металл. Мне такие дарят иногда украшения родственники. Я бы все сдала, то нельзя, не принято.

МаpиАнна: Духи тоже оставлю, можно как освежитель использовать или дочке передарить.

блин, жаба давит воздух освежать почти за 10т
маме отдаю. крестная любит духи дарить. вкусы не совпадают, да и аллергия у меня(

Банкирша: блин, жаба давит воздух освежать почти за 10т

Точно, вот дорогие духи, но тяжёлые и сладкие :(
Кстати, тут же была тема обмена парфюмами... Надо поискать

Да при чём тут совесть и иже с ней? Дают-бери!

Анонимный никнэйм: остальное оставляю

А почему бы не открыть счёт на правнука и не копить?

Чтобы не дарили ненужное, список подарков давайте гостям. Очень удобно

MamaLENCHIC: Чтобы не дарили ненужное, список подарков давайте гостям. Очень удобно

Обязательно, с днем рождения ребёнка и своими давно так поступаем
А тут подарки неожиданны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы