Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В больнице вымогают деньги ни за что с лежачего больного

Бабушка попала по скорой в больницу с инфарктом. Меня поставили перед фактом, или я плачу за присмотр 3000!! В сутки или сижу рядом с ней сама( причем помочь я не могу ничем) или забирайте домой. Заплатила за ночь, завтра утром поеду сама туда. Подскажите куда жаловаться, чем грозить и что вообще делать? Или это нормальная практика оплачивать якобы уход в таких суммах?
Если честно я в шоке от цифр, ладно если бы у нее личный санитар был за эти деньги, который будет возле нее круглосуточно, а здесь ведь даже неизвестно подойдут ли к ней вообще за это время. Лежит и лежит, ночью спит, к датчикам присоединена, что случись на пост сигнал будет. Зачем с ней ночью находится не понимаю. За что деньги требуют тоже не понимаю.

Кому именно вы заплатили? Через кассу или просто так на руки?

Номер больницы, какое отдаление, кто с вас брал деньги?

Аноним: прежде чем заплатить не могли документы взять,

Я сама была в шоковом состоянии вся на нервах. Нас 6 часов в приемном покое промурыжили

Сиpин: Через кассу или просто так на руки?

В руки врачу

to4kanatto автор темы: сижу рядом с ней сама( причем помочь я не могу ничем)

здрасти приехали, а памперс переодеть, а подмыть, а перевернуть, а покормить, а обтереть, а натирать , чтоб пролежней не было, мой вам совет, сутки поухаживайте и поймете, стоит это 3000 или нет. 9 лет назад я платила 2500.

А какая больница? 27?

анонимней нет: Номер больницы, какое отдаление, кто с вас брал деньги?

20я, кардиология, фио врача не запомнила. Я понимаю что я дура, но в тот момент голова совсем не соображала

90000 за месяц заплатить? Хорошо получают. Нормально отношусь к таким оплатам, но тут сумма перебор.

В Москве раньше медсестры только за счет ухода за лежащими и жили. Цена та же 3000 в сутки. Никто вам никаких документов ввм не даст. Можете не платить, будет уход как самостоятельным больным. Сейчас медсестер лишили приработка, появилось полно контор, с которыми работают врачи, и уход отдают им.
Можно долго писать, что должны и обязаны медсестры ухаживать, но сомневаюсь, что за те деньги что они получают, ктото будет гавно убирать за лежачим. Можете сами за своей бабушкой ухаживать. Упаси господи нас заболеть так, чтоб быть обузой родственникамм, и не иметь финансовой подушки для лечения

to4kanatto ,
Это незаконно. Пишите на е1 и в горздрав.

Львица-мать: Сиделка почасовая 200-300 и более в час стоит.

Если это личная сиделка одно, а если просто присмотр другое. Мне сказали никто даже не подойдет если не заплачУ

МДО: памперс переодеть, а подмыть, а перевернуть, а покормить, а обтереть, а натирать , чтоб пролежней не было,

Это ведь не ночью делать надо. Днем понятно дело мы будем ездить, ухаживать, но ночью то что там делать? Тем более на стульчике рядом я до утра и одну ночь не протяну

зоямисочкина: будет уход как самостоятельным больным.

Какой уход за такими больными полагается?

зоямисочкина: Можно долго писать, что должны и обязаны медсестры ухаживать

они не обязаны. Ухаживать за больными должны младший медперсонал, попросту-санитарки. Но так как нынче санитарки в большинстве больниц переведены в уборщицы-то и они не обязаны. Не входит в должностные обязанности.
Так что-можете официально нанять через специальную контору сиделку. Либо по очереди с родственниками нести дежурство. Честно говоря большинство так и делает

Астра: кто должен ухаживать за лежачей больной? Если Вы ушли домой ?

Я может правда чего то не понимаю, объясните мне какой уход должен быть круглосуточно? Накормить, памперсы поменять, помыть если нужно, но круглые сутки что там делать? Сидеть караулить, чтоб в случае чего позвать врача?

to4kanatto автор темы: Какой уход за такими больными полагается?

никакой.

Где искать сиделку в таком случае?

to4kanatto автор темы: Где искать сиделку в таком случае?

фирмы домашнего персонала

зоямисочкина,
Я чего то не понимаю, а одинокий больной , что , в какашках и без памперса лежать будет что ли? В государственной клинике? Докатились...
Потом медсестра посчитает, что ей недостаточно платят чтобы перевязку\капельницу/ укол поставить - тоже оправдаете вымогательство с родственников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы