Что движет такими мамами?

Я в эти выходные тоже сложила о себе мнение окружающих не самым лучшим образом.
Оставила дочек сидеть, ждать меня, когда с одеждой из гардероба вернусь.
Пока в очереди стояла, смотрела на них, на пару секунд отвернулась, поворачиваюсь - их нет! НИГДЕ!!!
Дело было в батутном парке в Алатыре. У меня паника случилась.
Как я на бедного парнишку с фотоаппаратом наорала! И детей своих отчитала, когда их оббегав там все, нашла.
Перенервничала...
Оказывается, их так легко любому вслед за собой увести? Это мое упущение. И только моё. Значит плохо до этого им объясняла, что нельзя с чужими дядями/тетями никуда ходить.

И речь не о том, если мать орет, когда угроза безопасности детей на горизонте маячит...
История с испачканной соком курточкой вообще "умиляет". Постирать так сложно?

Аноним автор темы: хочется узнать, что у таких мам в голове творится.

воспитательные цели

змеЯна: Когда взрослый ведет себя так с ребенком, он, тем самым, демонстрирует свое бессилие и не способность держать себя в руках. Ребенок этого не понимает. Он принимает всё на свой счет. что это он такой плохой. На самом деле, плохих и хороших тут нет. Есть не умный взрослый и обычный ребенок

взрослый демонстрирует свое преимущество, если по другому до ребенка не доходит, то приходится и орать и иногда и бить (естественно по попе). Если ребенок реально примет на свой счет, то слава тебе яйца, наконец-то дошло....
Наш случай, орала вчера на него во дворе, тащила домой буквально за шкирку, потом пришлось еще пару поджопников отвесить, 4 года.
Гуляли как обычно во дворе, я 4-х летка и младшая в коляске, часа через полтора, уже варежки мокрые, мелкая ныть начала, говорю, пошли в магазин и домой, ответ хорошо. В итоге, вышли мы с магазина и он начинает от меня убегать, я ему кричу, стой, мы же домой, там же машины, а ему пофиг. В итоге бегу за ним, по пути приходится оставить коляску прямо на тротуаре, т.к. понимаю, что не успею схватить его до дороги, ловлю у самого края, а дорога нифига не дворовая, оживленная трасса. Отругала, взяла на руки бегу обратно к ребенку, который на минуточку один в коляске на улице метрах в 200 от нас (фиг знает, что с ней могло случится в это время), а этот засранец вырывается и истерит, дошла до коляски, опускаю его на ноги, а он на землю валится и дальше истерит, пара поджопников и тащу за собой, т.к. нести уже не могу, в одной руке коляска, в другой это чудо в соплях и слезах.
А ведь ничего не предвещало такого поведения, и гуляли с удовольствием и в магазине и конфеты купили и игрушку, а результат такой.
Представляю как это смотрелось со стороны и сколько человек может написать об мамашке-идиотке, вот только не побывав на моем месте, судить вы права не имеете.
И да, у ребенка неврология, ее не видно, но она вот так вот иногда проявляется, а знаю об этом только я. Я с ужасом думаю о будущем, сейчас я его еще силой могу утащить, унести, а когда ему будет 10?

я срываюсь, да. периодически, очень за это стыдно, всегда извиняюсь перед дочками, объясняю почему в той или иной ситуации кричала. и обязательно раз двести после этого скажу, что люблю. знаю, что не права.
решила резинку на руке носить, в случае как накатывает заорать буду сначала себя резинкой шлепать, или щипать себя и вот если не отпустит значит надо уйти совсем и выдохнуть.
надо как то работать над собой, последнее время то ли получается себя контролировать, то ли дети подрастают и косячат меньше

Аноним: Представляю как это смотрелось со стороны

А вот как: бедная мама... Терпения Вам. Всё проходит, и это пройдет.
Сочувствие маме, и ничего больше.

Тоже сочувствую.
Когда то мне помогла передача на ютубе "дорогая, мы убиваем детей" и "няня спешит на помощь"
Посмотрите, возможно и вам поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы