Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

--------------

Осилила не всё. Страшно почему-то не за будущее автора, тем более, что живут они так годами, справляются как-то. И по созданным за годы темам судить нельзя, темы создаются в моменты, когда накипело. У всех такие моменты бывают! А через какое-то время думаешь, зачем так краски сгущала. Страшно от суждений некоторых форумчан, от того, что эти люди рядом со мной, их дети ходят с моей в школу. Жестокие дети жестоких родителей! Как-то на е1 читала про садик, не частный причем, что часть родителей одобряют, если одним детям вкусняшки дают за дополнительные взносы, а другим кашу (кто не доплачивает), за одним столом. Мол, пусть с малолетства свое место знают. Была в шоке. А сейчас, читая этот форум, понимаю, что таких родителей, думающих, что так и должно быть, стало много. Очень, очень жаль. Еще хотелось бы сказать, что существуют опросы, о чем женщины в преклонном возрасте жалеют, так вот о не рожденных детях - 1 или 2 по популярности ответ. Коллега на работе, вырастившая 1 сына, теперь очень жалеет, что одного только. Говорит, что дураками были, карьеру делали. Живут неплохо, но сногсшибательной карьеры не вышло, а сын не шибко ласковый, сам по себе, детей не хочет. Т.е. внуков они увидят не скоро. Вложено в него было много. Жизнь всех рассудит.

Мадам_Коко: ладно работать лень, ну хотя бы "резинку" натянуть на нужное место можно?

вот в теме про расходы (очередной) некоторые считали презики- лишней статьей. типа "нечё деньги тратить"

horoshiynik,
" Все смешалось в доме Облонских"... (С)

horoshiynik: а сын не шибко ласковый, сам по себе, детей не хочет. Т.е. внуков они увидят не скоро. Вложено в него было много

понимаете, не все вкладывают в детей, чтоб потом с процентами получать. главное, чтоб детям было хорошо и сейчас, и потом.

Яблоко: не все вкладывают в детей, чтоб потом с процентами получать

Да ладно! Вам ласки от своих детей не захочется? Чтобы в гости приходили, когда взрослыми станут?

horoshiynik: а ладно! Вам ласки от своих детей не захочется? Чтобы в гости приходили, когда взрослыми станут?

%) мне может и дом в лос-анжелесе захочется. но сын/дочь имеют право жить так, как они хотят. и чем раньше это поймешь, тем проще жить. всем.

Меня почему то очень раздражает слово ласка . Никогда его не употребляю. Извините. Продолжайте)

так автор, что с двумя детьми бедна как церковная мышь, что с тремя. И тем более ребенок уже есть. Что теперь делать? тема названа и хочется и колется, вот это меня удивило. Я всегда вкладывала другой смысл в слова. Когда человек обдумывает, а если автор все решила, ну смысл осуждать.

Фрау Гризликофф: тема названа и хочется и колется, вот это меня удивило. Я всегда вкладывала другой смысл в слова.

+++
счаз надо думать, как выживать впятером на одну маленькую зп в комнате в хрущевке. а балласт ипотечный лучше бы продать. но я думаю, что там маткап вложен :(

Аноним11: А двое детей исправили бы ситуацию ( относительно ласковости )?

не факт, но шансы удваиваются))

ДанилараЯ: Для этого непременно нужно родить пятерых, и кормить их дотационной кашей вместо вкусняшек? Можете вообще не рожать. Кому-то достаточно кошку завести. Мне - нет. Дотационная каша не при чем. Выпендрёж тут налицо.
ДанилараЯ: Ответ на самом деле один - они все жалеют лишь о том, что они в том самом возрасте. Не могу судить, мне еще только 33. Видимо, Вам виднее)))
Я лишь статистику привожу, погуглите, таких опросов много.

Осилила страниц 20, да я ненавистная многими за пособия и прочие несметные блага государства в виде 16 тыс лично для меня благами. У меня трое детей, все пособия оформлены именно после третьего, ибо за него ад целых 10 тыс до 3 лет. Но я не поленилась и посчитала сколько заплатила официальных налогов до рождения этих своих 3 детей - почти 3 млн вышло, никакими пособиями мне эта сумма не вернулась за 7 лет отпусков по уходу и прочими пособиями, субсидии на жкх, молочки нет, я не оформляла. Да, мои дети не ездят раз в год на море и не поедут пока не вырастет младший до возраста, чтобы я могла за всеми уследить одна, да у них, скорее всего не будет ойфоноф и шмоток от версаче. Но, я выросла одна, в моем счастливом детстве на балыке осетрины и черной икре, с шмотками из заграницы, мне все завидовали, потому что дети одногруппиники в садике не знали, что такое бананы и ели их с кожурой когда я приносила их на свой день рождения. Да, в 24 у меня была своя квартира и машина, но я пахала с 17 как конь, и до 30 пока не родила первый раз, сразу двоих, потом через 4 года еще одного, я одна их воспитываю и это нифига не легко, нет никаких заек и лужаек. Я против абортов лично для себя, но никого не осуждаю и осознанно больше не могу иметь детей, рождение третьего для меня стало стимулом, не получить пособие нет, стимулом им больше дать , всем троим и материально и нет, много моих знакомых из обеспеченных, хороших в общепринятом смысле семей умерли, от наркотиков, отличники, залюбленные и единственные, так что айфоны и моря для детей не гарантия ничего.. В случае автора - я не берусь осуждать, но не могу представить как жить в одной комнате, у меня двойня в огромной комнате дерутся и я понимаю, что к школе им надо обеспечить отдельное пространство. Да, многие из нас выросли на двухярусных кроватях, а во время моего детства и их не было, я помню одноклассников из многодетных семей, для меня было удивительно как они живут, но не более, и по сей день с некоторыми мы друзья, но для своих детей я не хочу даже просто вот такого ограниченного пространства. Автор всё решила изначально, пусть рождение третьего ребенка для вас и мужа не будет очередной "лялей", а станет стимулом для по крайней мере улучшения быта вас всех.

horoshiynik,
О каком выпендреже речь, поясните

МеняТутНет,
А я мысли даже не допускаю рожать второго для подстраховки.
Все будет хорошо.

Мой вот с ужасом думает про братишек -сестренок. Он говорит-моя комната, никому не отдам))))))

Seregina я: О каком выпендреже речь, поясните

Не буду, эта тема на е1 вылилась на очень много страниц. Просто есть 2 лагеря, Вы, видимо, из материалистов. А у меня еще советские идеалы в голове. Незачем тут раздувать

ДанилараЯ,
Не говори

horoshiynik: Просто есть 2 лагеря, Вы, видимо, из материалистов.

вы реально заколебали все время противопоставлять нормальную жизнь какой-то мифической "дружной семье" в нищете. тут нет противопоставление. есть нормальная жизнь(во всех её аспектах), а есть выживание. и никакая любовь в нищете не живет. не до того.
сразу про критерии: я руководствуюсь прожиточным минимумом и нормативам по кв метрам на человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы