Рожать или ждать?

Нормальный доход, трешка в центре, у меня бизнес небольшой, доход не изменится мой после Б. У мужа сейчас не стабильно. На основной работе 30-80 по разному и бизнес сейчас на ноги ставит. От туда то есть доход, то нет.
Нам по 32. Ребенку 5
И муж как-бы хочет второго. Но сейчас как-бы не хочет. А потом разница у детей огромная будет и у сына школа начнётся. Ему внимания много надо будет. Лялька отнимет все время.
Убеждать мужа рожать сейчас или подождать? Когда лучше родить в нашей ситуации. Я сама и хочу и лень. Не знаю даже. Хочу второго, но столько забот. Отвыкла уже. Помощи небыло ни дня с первым, не будет и со вторым.

Аноним автор темы: лень. Не знаю даже

отдыхайте

Аноним ,
Если нет желания -значит пока ждать,имхо

Аноним,
А вдруг оно и не появится прям как с первым. Пока я не думаю об этом, у меня и желания нет. А может решу, что да! И сразу захочу))
Возраст уже не девичий))

Вы написали прям как про мою сестру. Я даже на дату посмотрела, подумала, что это она написала давно. Сейчас беременная уже) в своем бизнесе управляющую наняла. Старшая давно хотела сестренку и просила. Чего ждать то, годы идут, что изменится у вас лично?

Аноним автор темы: Я сама и хочу и лень. Не знаю даже. Хочу второго, но столько забот.

ждите пока накатит - хочунемагу.

Аноним автор темы: у сына школа начнётся. Ему внимания много надо будет.

внимания всегда много надо будет. Школа 1 класс - что там внимания то? А вот старше будет - уроков больше и внимания больше с этими уроками.

Аноним автор темы: вдруг оно и не появится

Ну и не надо значит

Ждать

Как показала практика, первый-второй классы ребенку тяжеловаты морально могут быть. В первом адаптация, во втором домашки-проекты, умение работать самостоятельно. Помощник вам нужен хороший, тогда и родить успеете и бизнесы поднять!

Аноним автор темы: Хочу второго, но столько забот

Если вы с мужем в принципе настроены на 2го - то, имхо, рожать

Аноним автор темы: Возраст уже не девичий))

время идет, здоровья и сил не прибавится
У меня не было четкого "хочу ребенка", но знала, что 2х все равно надо. Родила в 25 и 27 (целенаправленно с маленькой разницей, чтоб сразу "отделаться" ), помощи кроме мужа тоже не было, с деньгами не шикарно. "Отработала" материнство ответственно, сейчас дети взрослые и мы с мужем еще не старые. Как представлю, что младший ребенок был бы лет на 5 младше... не, я правильно сделала.

что-то через тему все такие бизнесвуманы.

Вы оба не хотите, ну и зачем тогда?.
В вашем случае я бы остановилась на одном ребенке.

Murza: ждите пока накатит - хочунемагу.

Ага, лет в 40.
У меня старшему ребенку 17, но я рано родила, в 19 лет. И вот сейчас сильно думаю над тем же, что и вы, автор...
Когда второго родила, то на 150% уверена была, за третьим не пойду. Прошло чуть больше 10 лет и мысль таки посещать стала... Но так же: вроде бы и материальное положение позволяет, но все равно напряг будет (только вон на цены колясочные посмотришь - плохо делается))) и, как вы отметили, отвыкли уже. Или сейчас мы с мужем в любой момент хоть куда сорваться можем, или с лялькой... И болезни эти все детские, и не дай бог, спать ночью не будет...
Но думаю я, что лет через 5 еще сложнее будет, поэтому все-таки двигаюсь в сторону забеременеть. Только мне уже для этого усилия надо приложить.
Так что, автор, я за то, что бы вы рожали)))

Аноним автор темы: и хочу и лень

По этой причине погодок хотела. Сейчас старшему 6 младшей 3 и ни за какие ковришки не пойду за третьим, да и за вторым бы не пошла в ребенкиных 3-4-5-.. только дышать свободнее стало, больше ни-ни в это болото

Мне кажется если уже есть мысли о втором, то рожайте, не в 40 же лет рожать. У детей разница более менее будет.

ЧуднО читать некоторых. Рождение ребёнка - это прямо таки обязанность, причём неприятная. "Общественная нагрузка", так сказать...

Мастерс: ЧуднО читать некоторых

ЧуднО читать других. Деньги зарабатывать они тут не спрашивают как, а за лялькой так за советом. Ну скажет щас толпа -рожай....или не рожай....такие вещи каждый решает для себя сам, а не что там народ думает

Разница между детьми 5 лет, тоже не то, чтобы прямо сил нет как хотелось, просто понимала, 2-го все равно нужно будет рожать, муж тогда спросил "Что, уже пора снова, да?" ))))сейчас радуемся, что подросли уже, путешествовать как люди с ними начинаем. Общая ситуация похожая, тяжеловато было, это да, но эти заботы не связаны со временем, их не избежать. Так что рожайте ))

Со старшим забот проблем и хлопот только больше будет. 1,2 класс адаптация. Потом 5 класс снова тяжело да и возраст подростковый переходный. А там глядишь и экзамены, то се. Если так думать на второго можно никогда не решиться.
Если хотят ребёнка, то хотят. И делают

Milena29: что-то через тему все такие бизнесвуманы

Завидно?

Аноним автор темы: Я сама и хочу и лень. Не знаю даже. Хочу второго, но столько забот. Отвыкла уже

тогда зачем?

аноним: 2х все равно надо

Почему?

Мастерс: Рождение ребёнка - это прямо таки обязанность

++++

Anechka_M: 2-го все равно нужно будет рожать

опять Почему?
Почему прям Надо и Нужно?
Дети должный быть желанными, а не потому что "надо".

У моих детей разница 7 лет, т.е. младший родился, когда старшая училась в 1 классе. По мне,так очень удобно. Малыш много спит, я дома, уделяю внимание дочери. Сейчас она в 3-м классе, я все ещё на работу не вышла, помогаю ей с уроками, объясняю то, что она недопоняла в школе, особенно английский плохо преподают. Если бы я сейчас ходила на работу, дочь училась бы хуже.

у вас еще вполне есть время подождать и захотеть или расхотеть однозначно. :) А пока - наслаждайтесь взрослым ребенком, помогайте мужу встать на ноги.

Вот читаю и понимаю, счастливая я! Троих родила за 4,5 года, одним разом все какашки и детские ротовирусы и прочее прошли, и если бы между детьми была бы разница больше, мне было бы тяжелее. А так родила, занимаюсь бизнесом и детьми. И я счастлива, что у меня они есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы