Рожать или ждать?

У меня одна дочь.И желания возится с новым младенцем нет.Это вся ваша жизнь подчинена толькохотелкам ребенка.Сейчас дочь выросла,так я кайфую от свободы.И проблем по наследству у меня нет.Все дочери достанется,а не делить между детьми .

Аноним,
Не все наследством измеряется

Тоже не поняла зачем при таких вводных рожать второго ? Вам что кто-то планы устанавливает, что надо обязательно двоих родить ?
По моему рождение детей- это внутренняя потребность, это обоюдное желание снова понянчиться, окунуться во все это такое мимишное, с удовольствием выбирать все эти малюсенькие носочки и пр. такие приятные ляличные атрибуты. От этого удовольствие надо получать, как и от всего в жизни. А тут некоторые пишут - отстрелялась, отмаялась и и.д. когбуд-то принуждает кто .
Я второго рожала, когда первой было девять лет, но я за время между декретами успела наработаться и снова захотелось ляльку и все, что с этим связано и муж очень хотел, а не просто возраст подошёл.

такие странные вопросы задаете.
Я считаю 4-6 лет прекрасная разница между детьми.
С первым все прошли, отдохнули. Со вторым морально будет проще.
Да и помогать сможет по чуть-чуть, когда мелочь подрастет до 2-3 лет.

Мне погодки сразу были не нужны. )) Я бы не потянула морально.

Куда торопиться? У меня у детей 12 лет разница. Мне очень нравится. Старшая побыла единственным ребенком, потом с удовольствием с лялькой возилась.Сейчас уже взрослая, у нее своя жизнь, а у меня младшая есть. Могу ей время уделять, сколько нужно. Да и у меня была бы какая то невостребованность, если б мелкой не было.

странные какие то размышления, у ребенка 1,2 класс, лялька мешает. По мне дак наоборот. Лучше мама сидящая дома с лялькой, спокойно уроки можно сделать, спокойно встретить проводить, на секцию сводить. Ну лялька под мышку. Ну да, подстроиться под режим ляльки, когда спит или когда сам бодрствует. Чуть постарше стал малыш - тут же лепим с одним и уроки делаем с другим. Гораздо лучше, чем работающая мама, приходящая в 6 вечера, а надо еще поесть приготовить, прибрать...

Аноним,
Стартовый капитал детям обеспечим, работаем, но если думать только о наследстве можно и не рожать.

аноним: Ага, лет в 40.

Аноним: рожайте, не в 40 же лет рожать

и что ? 40 лет и 1-го рожают. Мне в 15 казалось -25 лет уже старость. А сейчас в 41 понимаю - ещё ух! Можно и за 3-м сходить.

аноним-ая,
Ну да,вы свои хатки беженцам с Донбаса отдадите
Тут соседняя тема про халяву,так тетка переживает что родная сестра живет лучше.Где гарантия что вы детей одинаково любить будете ?
Мой жизненный опыт говорит,что есть дети любимчики и есть нет.И не всегда любимчики это "удобный" ребенок.Чаще это проблемный.
Я вообще не понимаю этой истерии что детей должно быть не менее двух...Рожать нужно не по плану,а по сердцу что ли.Кк поймете что нужно вам этого,так и рожайте.А если сомневаетесь,так не стоит.

Аноним автор темы: И муж как-бы хочет второго

Аноним автор темы: Убеждать мужа рожать

феерично :)
То есть, автор, Вы бы с удовольствием полностью все, включая беременность, переложили бы на мужа...ну...раз денег не зарабатывает, так нехай рожает? Есть в этом какая-то логика :)

Аноним автор темы: А потом разница у детей огромная будет и у сына школа начнётся. Ему внимания много надо будет. Лялька отнимет все время.

ну...
я специально рожала второго к 1му классу первой. До сих пор - одни только плюсы, пропустила только собственно первый звонок (в роддоме как раз лежала, да, обидно....) и одно родительское собрание.
Уроков в первом классе немного, да и те, что есть - ну смех один, с карапузом она помогает очень...
так что я бы подождала годик-другой, вам же не прям сию секунду хочется, а так... гипотетически)

Аноним,
Не про то речь! Автор думает нужен ему ребёнок или нет, я ни на минуту не сомневалась, что мне нужно трое, я их люблю одинаково, нет деления между ними, всех обеспечиваем с мужем, и для нас не стоял вопрос рожать или нет, дети желанные. Да хатку беженцам не отдадим, но и заранее подумаем о том, чтоб дележки не было. Каждый сам решает сколько рожать и как поднимать детей.

аноним-ая: Каждый сам решает сколько рожать и как поднимать детей.

+++++
Практически всем моим подругам родители хаты не покупали- они сами с мужьями либо копили, либо ипотеку брали. Кстати, тогда и браки крепче, когда двое в одной упряжке Вот образование детям- да, это обязанность родителей. А хаты... Ну будут- хорошо, не будет хат- пусть сами дети зарабатывают. По теме. Планировала второго, но позднее. На момент рождения ребенка дочери было 4,5 года, мне 32. Восприняла очень остро- привыкла быть главной в семье))). Я тоже переживала, так как дочка подросла, только жить начали, а тут снова по новой. Сейчас понимаю- это лучший вариант. Все- таки с возрастом все ночные бдения хуже воспринимаются, да и риски для патологий большие.

Аноним автор темы: А вдруг оно и не появится прям как с первым. Пока я не думаю об этом, у меня и желания нет. А может решу, что да! И сразу захочу))

Ваша тема как будто я писала.
Я решила, что надо идти (у нас 4 года ребенку вот-вот), вы же решили уже, что надо.
Желание хочу не могу может никогда так и не придти, я тоже пошла за первым "потому что пора" и муж также, никакого хочу лялю безумно у меня не было. Сына обожаем.
И за вторым также пойдем, потому что решили что надо второго. А смысл ждать еще лет 10, раз решили - то вперед. Также как первого родите и будете обожать и материально есть что дать.

Аноним автор темы: А потом разница у детей огромная будет и у сына школа начнётся.

У моих разница 10 лет - это прекрасно. Старшая уже большая, самостоятельная, с младшим посидеть может.
Я тоже долго решалась )) второго в 34 родила

Ждите, пока не появится желание. Тогда лялька в кайф, а не в тягость.

Аноним,
Надеюсь, что правильно воспитаем, как-то за свои 31 год у меня ни разу у самой не возникло мысли попросить у мамы что-то купить, папа умер, когда мне 17 было и я пошла учится и работать, и в мыслях ни разу не допускала, что родители должны мне что-то. Благодарна им за детство. Своим детям говорю, что каждый добивается в жизни ровно того, чего он хочет. Хочешь на помойке жить, будешь на помойке, хочешь в красивом доме-будешь. Но вот как потопаешь, так и полопаешь. Ничего с неба не свалится. А вот детей, которые одни в семье и залюбили и избаловали до нельзя, вижу много. Как мне жаль детей, у которых в 6 лет, нет радости от игрушки и похода в ресторан. Для таких детей подобная жизнь обыденность и им скучно((

Аноним автор темы: И муж как-бы хочет второго. Но сейчас как-бы не хочет. А потом разница у детей огромная будет и у сына школа начнётся. Ему внимания много надо будет. Лялька отнимет все время.

возраст еще не поджимает. Отложите на пару лет. Старший спокойно начнет учиться в школе, потом и беременнейте , в его 2-3 классе.
Темы о разнице между детьми стабильно появляются, большинство видит только плюсы в разнице 10-14 лет между детьми.

Wheel: Ждать

+++ незапланированного залета

Мастерс: Рождение ребёнка - это прямо таки обязанность, причём неприятная. Ну так и ест по сути. Вам не понять.
julbt: объясняю то, что она недопоняла в школе, особенно английский плохо преподают. Если бы я сейчас ходила на работу, дочь училась бы хуже.

Хорошо, что моей подруге, которая счас в НЙ живет, мама перестала м=помоагть с уроками во 2 классе). И девочка стала самотоятельной и целеутстремленной. Я чуть меньше, мне как раз в 3 перестали помогать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы