Лишить мать дееспособности, как это сделать?

Аноним: Нашла комиссия основания – дальше БОЛЬНИЦА подает такое заявление в суд, буквально опять же на следующий день. И суд решает этот вопрос в течение 5 дней кажется. С момента направления такого заявления считается автоматически выданным разрешение на содержание в госпитале – до решения вопроса по существу.
Разрешил суд – лечат
Не разрешил – тут же и отпускают
В суде выступает врач по медицинскому критерию поддерживая заявление, Советовали еще нанимать юриста – чтобы поддерживать "юридический аспект"

Больница будет решать вопрос только с лечением (однократно). Вопросами дееспособности, больница заниматься не будет.

Копила, С возрастом проблемы с памятью это нормально. И агрессия тоже. Человек стар, он уже многое не может дать из того, чего хотел бы, иной раз даже просто на улицу выйти тяжело.

Недавно в подобной теме кто-то написал, что диагноз "старческая деменция" автоматически влечёт за собой инвалидность.

Из ваших постов автор видно, что не мамино здоровье вас заботит, а недвижимость. Сейчас все это мамино и ей решать как с этим поступать.
Идите сами зарабатывай и покупайте что хотите. Капец народ пошел.

Моральный аспект всей этой ситуации как раз все еще меня и останавливает(((

Крекер,
Вы меня хорошо знаете, чтобы такое заявлять? В материальном плане у меня и моей семьи все замечательно. Чего и вам желаю!

Анонимный ник: Больница будет решать вопрос только с лечением (однократно). Вопросами дееспособности, больница заниматься не будет.

за что купила, за то продаю. Больница, я так понимаю, только инициирует иск на содержание в больнице.

Капец, тут моралисты все такие. А когда через пару лет автор напишет, что вынуждена свою психически больную мать поселить в 2-х комнатную квартиру с двумя мелкими детьми, мужем, п.ч. мать раздала и раздарила свою недвижимость, никто не скажет автору, А что же вы бездействовали!?!? именно сейчас нужно заботиться и о матери и о себе (о, ужас)

Аноним ,
не обращайте внимания. Человеческая сущность такова - осудить, не зная человека.
есть люди, которые понимают вашу проблему.
оформление недееспособности бывает необходимо и в том случае, когда человеку необходимо лечение, а он от него отказывается. Но это может повлечь такие последствия, после которых вы никогда не сможете восстановить отношения.

Крекер: Из ваших постов автор видно, что не мамино здоровье вас заботит, а недвижимость.

вопрос о дееспособности решает суд, а не автор. Это очень серьезная и трудоемкая процедура и не так-то просто доказать. Поверьте и физически и морально заработать на недвижимость легче, чем получить ее тем путем, который избрал(а) автор.

venth: оформление недееспособности бывает необходимо и в том случае, когда человеку необходимо лечение, а он от него отказывается.

Вот именно. Человек просто не осознает уже, что болен и опасен. Очень страшно это и опасно, и родственником, и соседям.

venth: вопрос о дееспособности решает суд, а не автор. Это очень серьезная и трудоемкая процедура и не так-то просто доказать. Поверьте и физически и морально заработать на недвижимость легче, чем получить ее тем путем, который избрал(а) автор.

+++ обычно обвиняющие других в жажде наживы, сами готовы на все ради денег.

Я дико извиняюсь, но мне одной кажется, что автор темы qaqa?

venth: вопрос о дееспособности решает суд, а не автор. Это очень серьезная и трудоемкая процедура и не так-то просто доказать.

+++++
Опасения за недвижимость - точно недостаточные основания для признания недееспособности. Но и критерии сильно отличаются от представлений о нормальности для обычного человека, так что если медицина не усматривает - ничего не получится, такой широченный диапазон отклонений, от которых только родне плохо, а в целом человек считается нормальный, просто "плохой характер", как после 1,5 мес психушки мне врач мамашина сказала))) (к слову, она сама туда легла и на учете состоит всю свою жизнь почти, после алкогольных белочек в советское время ставили на учет, дура дурой - оснований для недееспособности - нет там же еще льготы всякие вроде есть, потому сейчас не спешат с такими признаваниями, да и психиатрия уже не карательная, права человека и все дела )

Аноним: обычно обвиняющие других в жажде наживы, сами готовы на все ради денег.

верно подмечено.

четверг рыбный день: Я дико извиняюсь, но мне одной кажется, что автор темы qaqa?

Да, вам одной. Остальные в курсе, что модераторами ей запрещено создавать темы анонимно

Так вот почему? Я только сегодня утром задумалась, что ей мешает темы анонимно создавать?
Спасибо, просветлили.

мама,
Ой ну извините, я и не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы