психические отклонения может у мужа?

выношу на суд общественности. Вот уже три месяца как продыху нет от мужа..
и раньше было но не так выраженно конечно, сейчас прямо ежедневно.. Начала думать, что он психически не здоров.
со стороны, как говорится виднее.
Муж помешан на чистосте и порядке до неприличия. После брака это тоже было видно но чаще всего то что ему не нравилось он исправлял сам.
В чем выражается? - надо чтобы все было прямо как в армии - если полотенца сложены, то край к краю, носки свернуты в шарики, трусы вывернуты, в углах везде чисто, не дай бог какая ниточка на полу, зеркала блестеть, кран начищен, посуда насухо вытерта, после каждой прогулки обувь вымыта не зависимо от того, чисто или грязно на улице. Шторы всегда должны быть ровненько задернуты или наоборот отдернуты, где надо надо закрепить пояском. Глазок дверной всегда должен быть закрыт, паста зубная стоять слева картинкой к лицу. .... ну короче до маразма. Перечислять дальше не буду, но реально просто ж....а.
По началу все поправлял и мыл сам, а сейчас просто ходит проверяет, дети должны четко запомнить как и где должна стоять кружка, повернуты вилки (кончик к кончику)...
Не дай бог что-то не так, поднимается ор, все выкидывается из шкафов, полок чтобы все прибирались заново. Перед его приходом мы все намываем, убираем, ставим по местам.. но как бы мы не старались (у нас 85 квадратов квартира, ежеднечно моем каждый уголок со старшими детьми), все равно найдется то, что вызовет гнев.. Этот гнев у него превращается в глубокую обиду. Он кричит что даже медведей можно научить кататься на велосипеде, а мы такие сякие не можем запомнить какой должен быть порядок. Это длится уже три месяца... спит он в другой комнате, обиделся же... разговариает сквозь зубы. Живем в постоянном напряжении сделать что-то не так, сказать не так...
Пробовала ничего не делать вообще, начинается полный психоз...
Обострение весеннее? или все... совсем капец полный?

так-то тревожные признаки. Но он же не пойдет обследоваться и лечить свое явное невротическое расстройство. Он не считает себя больным, ему это не мешает.

бабец нашлась и не дает?

ната автор темы: надо чтобы все было прямо как в армии - если полотенца сложены, то край к краю, носки свернуты в шарики, трусы вывернуты, в углах везде чисто, не дай бог какая ниточка на полу, зеркала блестеть, кран начищен, посуда насухо вытерта, после каждой прогулки обувь вымыта не зависимо от того, чисто или грязно на улице. Шторы всегда должны быть ровненько задернуты или наоборот отдернуты, где надо надо закрепить пояском. Глазок дверной всегда должен быть закрыт, паста зубная стоять слева картинкой к лицу. .... ну короче до маразма. Перечислять дальше не буду, но реально просто ж....а.

вы еще не сбежали?

он верующий? Гнев это грех! Автор я Вас понимаю очень сильно, у меня тоже такой муж( не до такой степени конечно), но правда достает это... С молодости так, я не замечала, заметила моя бабушка( в гости приезжала) говорит а что он тебе указывает куда поварешку положить, куда полотенце повесить, а я повинуюсь и не замечаю даже, но иногда уже перебор и я встаю на дыбы, но у нас квартира меньше и детей меньше и загруженность сильная. Муж начальник большой на работе, в подчинении более 150 человек.По теме мы уже 22 года вместе живем... Он конечно не больной и не псих, он вообще главный врач.

Я бы застрелилась,Это маразм какой -то

Посмотрите фильм с Джулией Робертс "В постели с врагом"- вот, там такой же, надо бежать...

Мне кажется это первые признаки..... К врачу ваш муж конечно не пойдет, тк здоров, но дальше будет только хуже.....

ната ,
ОКР это автор...обссесивно-компульсивное расстройство личности.Почитайте в интернете.Лечат психиатры.
Толко проблема одна,принудительной психиатрии у нас нет,человек сам должен признать проблему и начать лечиться.Что то мне подсказывает,что он у вас к врачу не пойдет.
Сил вам

ната ,
Не так давно подобная тема была, мужик заставлял тоже прибиратьсч, если что не так,сразу выкидывал в ведро. Я не знаю что это моразм или психоз или еще что то. Или тирания так проявляетсч. Однозначно нужно с ним об этом говорить не смотря на его обиды. раздраженный он какой то. Разбирайтесь, может характер плозой проявляется так, его нутро. А может проявление болезни.

ната ,
Автор,говорите с его родитнлями,ведите его к психиатру совместно.Дальше будет хуже

Надо что-то делать вроде вызова психиатра (

Весна это.. обострение
Дайте фильм с Дж Робертс посмотреть и лечить его надо. В данный момент он и вас всех начал с ума сводить
В отпуск его отправьте одного. Всей семьей отдохнете.

ната автор темы: Не дай бог что-то не так, поднимается ор, все выкидывается из шкафов, полок чтобы все прибирались заново. Перед его приходом мы все намываем, убираем, ставим по местам.. но как бы мы не старались (у нас 85 квадратов квартира, ежеднечно моем каждый уголок со старшими детьми), все равно найдется то, что вызовет гнев..

Он неадекват, а Вы то какого позволяете с собой и детьми так общаться? Я б все тарелки об его дурную бошку побила и на хер послала

Автор не "Менятутнет", случаем?

было подобное, сталкивалась, помогло медикаментозное лечение у психиатра+работа с ним. Проходили лечение в 1 областной

ната автор темы: всегда найдется то, что его приведет в гнев - недостаточно соленая пища, неправильный тон моей речи или слишком громкий крик детей

Попробуйте вести себя так же, детей только отправьте куда нибудь...

ната автор темы: ходить молчать. демонстрируя свое недовольство.

А сексом он тоже занимается с мордой кирпичем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы