"Яжематери"

Обычно здесь так называют даже тех мам, которые заботятся о своем ребенке, оберегают его, защищают в разумных пределах. Получается я тоже та самая яжемать, сумасшедшая мамочка?? Даже интересно стало. Приведу несколько примеров:

1. Дочке 1,5 года, приехали к дальним родственникам в деревню. она городской ребенок, в деревне раньше никогда не была. Сидим с родней на улице во дворе дома, дочка пошла в дом, я за ней... Они меня останавливают "Пусть идет, что ты ее пасешь?". Там печка с раскаленной дверкой, мало ли схватится за нее? Крутая лестница на второй этаж, вдруг на нее полезет и свалится? "Да и пусть обожжется, свалится, в следующий раз не полезет". А может лучше я, не дожидаясь никаких травм, схожу вместе с ней и объясню, что можно тут делать, а что нельзя и почему? Меня не поняли...Ладно.

2, Дочке 2,5 года. ОТ пользовались очень редко, а тут пришлось . Заходим в автобус, два свободных сидения между ними проход. У одного окна сидит пожилой мужчина, у другого девушка лет 20. Я к ней (вежливо!) обращаюсь с просьбой пересесть, чтобы я могла дочку посадить к окну и сесть рядом с ней. В ответ возмущение "А что нельзя ей сесть тут, а вам там?" Отвечаю, что нет, нельзя (на каждой кочке и при каждом резком торможении через проход ее ловить, чтобы с сидения не свалилась - вообще не вариант). Можно было бы рядом стоять, если бы та девушка отказалась пересесть, я именно так бы и сделала. Она повозмущалась, но пересела, при этом, наверно, посчитала меня сумасшедшей мамашкой, которая трясется над своим чадом, да и ладно)))

3, 5 лет. После тренировки по гимнастике дочка вышла в слезах, с царапинами на лице и шее, ревет взахлеб, на вопросы ответить не может. Тренер вышла я тут же к ней - что случилось, почему у меня ребенок поцарапан и весь в слезах? В раздевалке толпа шум, она только показала кто ее обидел, ответила, что разняла их и ушла. Эту маму я не в первый раз видела. всегда удивлялась над тем, как она орет и подзатыльники своей раздает, когда девочка переодевается., понятно от куда у ребенка такая агрессия, но тем не менее... Подошла к той маме - посмотрите, что ваша с моей сделала? Та "А чо такого? Все дети иногда дерутся". Хорошо, ваша пострадала хоть как-то? Моя да, По этому я Вас настоятельно прошу, чтобы Вы поговорили со своим ребенком, и она к моей больше даже близко не подходила, моя в ответ наподдавать тоже может! В следующий раз не ко мне жаловаться побежит, а сделает это, Вам это надо, нет? Ответила, примерно так, что ей все равно. Хорошо, я Вас предупредила...

Если что, дочки у меня две, погодки, с кем произошли вышеперечисленные случаи - не важно, подобных ситуаций было масса. До совершеннолетия обеих еще далеко, так что точно так же еще не один раз наткнусь на не понимание со стороны окружающих "зачем так их оберегать?". Да потому что, я мать! Или " яжемать" как хотите называйте.

Ситуация с деревней,я за Вас.
Ситуация с ОТ бесячая,где свободно там и сели

Аноним автор темы: Получается я тоже та самая яжемать, сумасшедшая мамочка??

Да. Все мы яжематери, в разных ситуациях по разному.

Аноним автор темы: Я к ней (вежливо!) обращаюсь с просьбой пересесть, чтобы я могла дочку посадить к окну и сесть рядом с ней.

Я б не пересела. Мало ли кому куда хочется, мне по автобусу прыгать?

Ну и вы нудная капец, дочитать не смогла.

Поменьше примеряйте на себя всякие высказывания с ю-мамы, и будет Вам счастье. Или Вы не замечаете здесь двойных стандартов?

Ситуация в ОТ, мягко говоря, бредовая. Все остальное в норме вроде.

К чему тема
Без мнения юмамы жить не можете

В первом случае не яжемать, во втором яжемать, в третьем ну тоже истеричка слегка.

если б я помнила каждую такую историю, еще и в подробностях и все это муслякала... я бы уже давно свихнулась .
Нельзя просто принять что ситуации бывают разные, люди разные и даже элементарно настроения разные. Сегодня вы поведете себя так, завтра эдак. Это правда стоит того чтобы засорять мозг ???

Первая и третья ситуации нормальные, а во второй типичная "яжемать этожеребенка". Вы в транспорте за ребенка не платите и по идее, вообще должны одно место занимать - вы сидеть, а дочь у вас на коленях, а не людей дергать.

Аноним автор темы: как хотите называйте.

смысл темы в чем? оправдаться хотелось?

А почему в ситуации 2 вы не могли сесть, взяв ребенка на колени? Почему надо всех напрягать своим ребенком? Вот здесь вы точно яжемать в худшем смысле этого слова.
В остальном вроде ничего.

Первый случай - норм реакция, второй - яжематерь, третий- похоже на начало климакса

Аноним автор темы: Да потому что, я мать! Или " яжемать"

на юмаме лепят это бесячее "выжемать" всем подряд, не парьтесь. мы нормальная
по моему мнению, "яжемать"-это женщина, пекущаяся лишь об интересах своего ребенка, и ей глубоко плевать на остальных. это и истории со спихиванием чужих детей с качелей, чтоб свою кровиночку покачать и тп. и позволено ее ребенку нааамного больше, чем остальным.
вот от таких противно, да
а адекватная забота о своем ребенке-это понятно и естественно

Первый случай, описанный у вас, нормальное поведение, я бы тоже пошла в дом с ребёнком 1,5 года (в деревне не ходят так за ребёнком, мои родственники по мужу с года ребенка одного отпускают). Вторая ситуация, это типичная яжематерь, вообще, вы не оплачиваете проезд за ребёнока, ему не предоставляется отдельное посадочное место, должна сидеть у вас на коленях. Просить пересесть -это ваши хотелки, которые другие пассажиры не должны исполнять. По третьей ситуации, скорее всего бы тоже подошла к маме и поговорила

в ситуации с ОТ вы не правы, поскольку заплатили за 1 билет и на 2 сидячих места вообще права не имели, вы должны били 2 годовалого ребенка посадить к себе на колени, поэтому я понимаю остальных пассажиров они не должны уступать вам с ребенком свои места при наличии свободных

Аноним автор темы: защищают в разумных пределах.

Яжематери защищают в неразумных пределах и считают что им все должны,онажэмать! и пусть весь мир подождет)))И в безобразных своих поступках и поступках своего ребенка,не видят ни чего плохого,а умиляются.
Примеры яжематерей.Один хороший человек дала почитать
fishki.net/2164864-ovuljacija-golovnogo-mozga.html

Fillechka: Ситуация в ОТ, мягко говоря, бредовая

+++
только не совсем смысл темы поняла...
автор вам нужна оценка вас со стороны?

Аноним автор темы: 2, Дочке 2,5 года. ОТ пользовались очень редко, а тут пришлось . Заходим в автобус, два свободных сидения между ними проход. У одного окна сидит пожилой мужчина, у другого девушка лет 20. Я к ней (вежливо!) обращаюсь с просьбой пересесть, чтобы я могла дочку посадить к окну и сесть рядом с ней. В ответ возмущение "А что нельзя ей сесть тут, а вам там?" Отвечаю, что нет, нельзя (на каждой кочке и при каждом резком торможении через проход ее ловить, чтобы с сидения не свалилась - вообще не вариант). Можно было бы рядом стоять, если бы та девушка отказалась пересесть, я именно так бы и сделала. Она повозмущалась, но пересела, при этом, наверно, посчитала меня сумасшедшей мамашкой, которая трясется над своим чадом, да и ладно)))

Типичная яжемать тут

Я за своих детей всегда горой стою. И воспитываю так, что самим лезть не нужно, но если лезут - бить со всей силы, чтобы неповадно было в следующий раз лезть. И да - был случай, одна бабища моего полуторагодовалого ребенка с места убрала со словами что ей "у окошечка будет удобнее" - получила так, что только ртом воздух хватала. Я считаю, спускать никому быдлячего поведения нельзя. Не получили элементарных навыков поведения в обществе - получайте экспресс-курс.

Аноним автор темы: Там печка с раскаленной дверкой, мало ли схватится за нее? Крутая лестница на второй этаж, вдруг на нее полезет и свалится?

а кто ваших детей будет учить этому? вы не рассказали? в полтора года ребенок ваш не в курсе, что такое горячо и высоко?? тогда пусть учится на практике, все верно)

Аноним автор темы: "А что нельзя ей сесть тут, а вам там?

ну ноу комментс по-моему, вы офигели))

Аноним автор темы: Подошла к той маме - посмотрите, что ваша с моей сделала?

ну это тип людей такой - любители разборок по каждому пуку. не лечится.

это не лечится, автор))))

аноним: Ситуация в ОТ, мягко говоря, бредовая

Я понимаю мам с колясками, выходя из магазина дверь придерживаю, чтобы они могли пройти, своим "бесятам" говорю, чтобы вели себя потише, если рядом чужая лялька спит.
Вот серьезно, не понять это всё тем, кто сам в через подобное не прошел....

А есть ещё примеры?? Даже интересно стало

Первый случай норм.Второй я бы вас послала.Мало ли чего вашей деточке хочется.Сядет там где есть место.Вы стоите рядом .Третий -истеричка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы