крик души уже. Не справляюсь сама с собой

Всем доброе утро. Хотела бы услышать мнений, советов. В общем жизнь моя как болото последнее время, все навалилось, все в кучу. Тянется все достаточно долго, ощущение что я в депрессии и нет сил двигаться дальше и чего хочу тоже не знаю. Мне 27 лет, не замужем, детей нет. Работаю в семейном бизнесе, работа устраивает вроде. но у меня ощущение кризиса в моей жизни: я не могу самостоятельно принимать решения, я начинаю какое-либо дело и малейшая трудность и я бросаю не доведя до конца. Я заедаю свои проблемы свой стресс и стала успокаиваться алкоголем. Поправилась на 8 кг( это длится около года и чуть больше). Не знаю чего от жтзни хочу, постоянно состояние тревожности за будущее, что ничего не получится, сравниваю себя с другими и чувствую себя неудачницей. Недавно умер близкий родственник и это добавило мне переживаний. Постоянное беспокойство и тревожный сон. Понимаю что сама себя в это загнала а как вылезти не знаю. Интересов нет только работа и еда. Что бы я не начинала (хобби или подработка чтобы занять время) все бросаю и ни к чему нет интереса. Я стала отгораживаться и меньше встречаться с друзьями, предпочитая дома поесть под сериал. Понимаю что это не нормально, мои лучшие годы и я их так бездарно провожу, а мотивации и радости в жизни нет.
Я пыталась поговорить с психологом и ничего толкового не вышло. Сказала банальная апатия и усталость. Пожтому и написала тут выговориться и послушать мнений: со стороны может понятнее и яснее картина того что происходит. Спасибо всем заранее.

Я постою рядом. Мне, правда, 40. В 27 я точно летала от желаний нерастраченных. Сейчас тоже хочу... Меня, категорически, держит ребенок. Муж тоже в апатии, иногда поплачемся друг другу под винцо и сериал. Но у нас точно виноват кризис. Долги. Кроме выплаты долгов меня ничего не интересует на данный момент. С этим все связываю.

Аноним,
Да но спиртное не каждый день конечно а раз в неделю в выходной чтобы расслабить мозги выпиваю. Обычно это вино 2-3 бокала запоев и тд не бывает. Как бы снимаю стресс и ухожу от проблем

Аноним,

Может, вам съездить отдохнуть куда-нибудь, где хорошая экскурсионная программа, развеяться? С людьми познакомиться

Хочу лето!!,
В отпуске была в ноябре. Вернулась, и все по новой. Все то же состояние. Сейчас отпуск не раньше июня будет. Рабочий сезон начинается.

Хочу лето!!,
Там кстати я и ездила с программой и подружились с девчонками, общаемся сейчас, компания нас 4 человека. На курс по макияжу вместе ходим. Но я это все как через силу делаю

Да любовник нужен хороший. чтобы глаза горели. вот и все. и пофик на лишний вес.

Отец_семейства,
Честно, в августе купила абонемент ( групповые) по здоровью тренажеры нельзя. Отходила 3 месяца как раз до отпуска и бросила. Все вот так у меня. Начинаю не интересно и бросаю а как выгляжу да саму не устраивает лишние кг.

Не надо тренера вместо психолога. Попа уйдет а проблема останется и тогда все по новой.
Автор а вы думали что конкретно вас тревожит? Из-за чего весь сыр бор? Первопричина?

Zezka,
Есть но серьезных отношений нет

работу попробуйте сменить, найдите такой интерес, который бросить сложно.например, собаку заведите с которой в обязательном порядке надо гулять, на дрессировку ходить, по желанию - на выставки. абонемент купите в спортзал, в бассейн. съездите куда-нибудь. когда хочется что-то в жизни изменить, возможности находятся. когда лень что-то предпринимать, появляется куча отговорок: "нет денег, нет времени ...".
и не надо себя ни с кем сравнивать. жизнь у каждого своя. своих детей нет, но какие-то дети (племянники,крестники) есть рядом? тоже, как вариант "организации досуга" вместо еды и сериалов.

Neiron,
Если бы я знала! В голове каша. Тревожит что постоянно одни неудачи. Что бы я ни делала не получается. Уныние, нет интересов, выгляжу не так как хотела бы. Сама виновата знаю а как выбраться и с чего начать не понимаю. Это длится больше года уже.

Вам нужно срочно завести кого-нибудь, кто слабее вас и без опеки и заботы пропадет))) Собаку, кота, хомяка на худой конец. Я так и живу - только собираюсь впасть в депрессию, а в голове сторожок: вот сейчас собаку погуляю, семью накормлю, то сё, пятое десятое сделаю и сразу впаду :) пока все переделаешь.... уже с ног валишься, до кровати бы добраться)))
В общем времени на "пострадать" не выкроить.

зажралась называется ваше состояние

Отец_семейства,
Да как вариант. Но вы меня сейчас помидорами закидаете пробовала танцы, йогу, стрейчинг все не нравится. Вот велосипед нравится очень, он есть. Жду потепления. Это нравится точно люблю природу и кататься по городу.

Аноним автор темы: Есть но серьезных отношений нет

так видимо нет, раз глаза не горят.

я вам советую пойти волонтером поработать в детские дома, хосписы
оглянетесь и посмотрите что жизнь прекрасна, каждый момент ценить начнете

OlgaIv,
Да с работой вроде бы порядок семейный бизнес с родителями, точнее с отчимом. Работа нравится, хожу не из под палки, доход не вау но сейчас устраивает и есть там возможность потом расшириться, единственное крищис по нашей сфере тоже ударил, клиентов стало меньше. Но сейчас сезон надеемся все будет в порядке. Мне просто нужно наверно увлечение кроме работы а я пробую не нравится бросаю и так по кругу

Аноним,
Все может быть я не спорю. Ищу варианты как выйти из этого состояния

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы