Что подарить состоятельным молодоженам

roza-mimoza: кто в европах по кулинарным книгам готовит?

Ну, мои знакомые готовят. Потом, если они разных национальностей, может будет интересно узнать национальную кухню партнера? Ну уж лучше, чем халаты дарить.

FlashMemory: портрет, фотоальбом, малахитовый ларец

и жених англицкий будет бормотать"ох эти штранные русские"

Колубара: Но семейный портрет это кошмар.

Ну, если ты в зАмке живёшь или хотя бы в доме с соответствующим интерьером, ещё могу представить. Но в съёмном жильё или в любой квартире... А дети появятся, дорисовывать будут?:)

Лилит_Es: Ну, если ты в зАмке живёшь или хотя бы в доме с соответствующим интерьером, ещё могу представить.

привиденьице еще надо для колориту приобрести

Колубара: привиденьице еще надо для колориту приобрести

Вот и вариант подарка - коробочку с приведением - первый шаг к своему замку:)))

Лилит_Es: Вот и вариант подарка - коробочку с приведением - первый шаг к своему замку:)

дешево-стильно-с подвывертом

Закажите фотоальбом (скрапбукинг), индивидуально классный сделают. В том числе и в кожаной обложке тоже.

Аноним: 1. мне тоже понравилась идея с серебряными столовыми приборами (не на 12 персон, а именно на двоих, для каждодневного употребления: чайная ложка, столовая, вилка и нож, можно с гравировкой инициалов сделать или полностью имя. Стиль тоже можно и "царско-имперский" и "хай-тек" - это уже вам лучше знать вкусы подруги

1. хорошее льняное постельное белье (только узнать размеры бы подушек и спального места). Натуральное всегда в почете у иностранцев любого уровня достатка, да и недешевое оно. Однотонное бежевое - подойдет под любой интерьер (но это подарок не на всю жизнь, а на несколько лет). Халаты из той же оперы. Можно и халаты, и постельное.

+++

Колубара,
Ну может я выбрала какие то не очень. Мои очень состоятельные друзья были очень рады. И он висит у неё в лофте. Вроде безвкусием не страдаем..
Но денег на известных художников конечно у меня нет

Лилит_Es: И попрут они его в съёмную квартиру на другой конец Европы:)

Ну, изначально в условиях задачи такого не было. Автор постепенно раскалывается - два раза режиком поножили, сказала, что от 10 т.р. подарок (ну и до бесконечности, видимо), еще пощекотали - что всё не дома....
Билеты в СПА - так это надо знать, куда. Вряд ли автор знает хорошее СПА в Европе.

Автор, легко и просто увезти в любом багаже: Сертификат в ЗЯ!

Я тоже за изделия из серебра. Был на ленина магазинчик Изящные вещи. Там очень неплохой выбор был. Бокалы из серебра сахарницы . Довольно неплохо сделано из ажкрной серебряной проволоки , чайные пары.
Постельное из льна тоже здорово, возможно с вышивкой, только мне кажется это уже денегсущественно больше 10

Аноним ,
Портрет, имхо, дело хорошее
Но он ведь большой
Вам, помимо подарка, ещё надо думать, как с ним в Бретань лететь

С приборами я как-то не понимаю. У меня вот дома есть серебно, не пользуемся. Ни едим, ни салаты не накладываем ими) мне не понять, наверное, я слишком далека от аристократизма)
По книгам готовить не будут. Если нужны рецепты, то в интернете посмотрят. Любят простую полезную кухню, часами не готовят. Изыски и сложно приготовленное в ресторане едят.

Много Путешествуют, любят экскурсии, пробуют разные виды "спорта", катаются на разных средствах передвижения, ходят на фитнес и тп. Ведут зож и просто получают от жизни удовольствие, на чем-то одном не помешаны, ничего не коллекционирую. Планируют детей.

danson: только мне кажется это уже денегсущественно больше 10

Думаете, нормальные серебряные приборы будут меньше стоить? Один нож - уже тысяч 5-8...

тоже купила бы столовые приборы на двоих, скорее современные. Или набор для буфета / сервировки.
если из текстиля, то заказала бы на ярмарке мастеров столовое бельё, скорее всего лён с машинной вышивкой
а вообще странно, что деньги не приветствуются при таких вводных, что живут молодожёны в съёмной квартире, габаритные подарки не нужны, сувениры не нужны, для дома ничего не надо и пр.....
Были на большой свадьбе во франции. Свадьба в замке. Молодожёны приготовили специальный сундучок, куда гости складывали конверты с деньгами. С подарками-вещами пришли единицы. С цветами никто не пришёл. Французы в среднем дарили 20 евро с человека, 50 - это щедрость-щедрость. Русским меньше 100 с человека совесть не позволила подарить...

Аноним ,
все не читала, но пришла в голову мысль, а рассмотрите в качестве подарка покрывало ручной работы на кровать в технике квилтинг или трапунто. Тут в разделе творчество есть автор Даника вроде, у нее просто умопомрачительные работы, и она отправляла в Англию вроде даже одну свою работу. Мне кажется будет шикарный подарок, если конечно по деньгам потянете.

Солнцевая: все не читала, но пришла в голову мысль, а рассмотрите в качестве подарка покрывало ручной работы на кровать в технике квилтинг или трапунто.

тоже про это думала, на ярмарке мастеров есть отличные работы
поэтому и спрашивала у автора бюджет подарка
но ценник.......
автор хотела купить "какие-то рамки для фотографий"

Аноним автор темы: С приборами я как-то не понимаю. У меня вот дома есть серебно, не пользуемся. Ни едим, ни салаты не накладываем ими) мне не понять, наверное, я слишком далека от аристократизма)

это мещанство в худшем понимании: хорошую посуду держать в серванте, а пользоваться битой)))

roza-mimoza,
Живут на съемном, но есть дом в другой стране) приличный дом. Просто сейчас оба имеют есть хорошие временные контракты в другой стране. На съемном все обставлено, все новое. Люди состоятельные, свадьба будет дорогая и такая сумма в конверте для них будет как отмаз и отсутствие фантазии..

Серебро не дёшево , почему предлагают. Не подарят же они две ложечки.
Халаты хорошие или льняное постельное белье и сделать вышивку именную красиво упаковать , думаю и пригодится и везти удобно . По мне хорошая идея , уж лучше чем белебердень стаканы рамки картины.

Ну вот постельное, например. Получается, что надо размеры узнавать. А вдруг подружке это совсем не понравится, она промолчит, но размеры скажет. Или просто стандартное европейское по размеру взять?) не знаю даже. И не слишком ли это интимно?..
Хотя нам вот с мужем как-то дарили постельное, тогда были очень приятно удивлены. Хотя обычно я люблю сама выбирать.

Аноним автор темы: свадьба будет дорогая и такая сумма в конверте для них будет как отмаз и отсутствие фантазии..

ага, а электронная фоторамка - это фейерверк фантазии и не отмаз

roza-mimoza,
Да я про нее как про дополнение к приличному альбому писала)) не выдергивать из контекста)

Ёжик в тумане: на свадьбу?

почему нет? 2 махровых теплых халата, одинакового цвета :) С намеком можно и третий маленький :)
Естественно не с таганского ряда, т.е. шикарных :)

Аноним автор темы: У меня вот дома есть серебно, не пользуемся. Ни едим, ни салаты не накладываем ими) мне не понять, наверное, я слишком далека от аристократизма)

а картиной на стене вы часто пользуетесь? Любуетесь на себя красивых в масле? я вот вообще портреты в интерьере не понимаю, хоть фото, хоть живопИсь

Аноним автор темы: такая сумма в конверте для них будет как отмаз и отсутствие фантазии..

Аноним автор темы: вдруг подружке это совсем не понравится, она промолчит,

вы откройте рот и спросите у подруги. Зачем вы за нее додумываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы