Считаете ли вы это алкоголизмом?

Лилит_Es, Если в холодильнике нет молока - у меня паника

наш человек

автор, вы не одна!
Я вчера задумалась на эту тему, когда дома не оказалось вина и я выпила стопку коньяка, хотя крепкие напитки вообще не пью.
С одной стороны, наверное, это алкоголизм, когда каждый день по бокалу, тем более "опускаешься" до коньяка, с другой стороны, я выпила ОДНУ стопку, в ней 30-максимум 50 грамм, ни в одном глазу от нее, разве это алкоголизм?
Я себя успокаиваю тем, что если в доме нет вина, то я спокойно ужинаю без него, не бегу в магазин, хотя есть прямо с домом и когда захожу в магаз тоже не бегу в винный первым делом, вообще не вспомню про вино, только если мимо буду проходить.
И с батюшкой согласна - сама бываю в Италии, Франции, там не только ужин, там и обед редко без вина обходится, причем еще и за руль садятся, у них допускается какое-то кол-во.

Аноним: А в голову не приходит, что не для этого? Что это просто вкусно! Никакой бокал вина никакую голову не отключит. А радость если только в том, что вкусно. Кому кусок торта, кому кусок мяса, кому бокал вина.

+++
особенно если пить постоянно
У меня от бокала, даже двух ни в одном глазу. Еще, конечно, это из-за того, что вино поддельное у нас (даже не дешевое). Я раньше думала, что я уже допилась до того, что меня не берет, но каждый раз когда я Еду во Францию и Италию и там пью вино, меня зашибает от пары глотков, , конечно, не как от водки, но именно такое приятное ощущение, какое и должно быть от вина....

бокал сухого красного вина в день, перед ужином, даже полезно.

Рут (белый дракон): Чистота дома, одетые и накормленные дети, приличный внешний вид - это не показатель. Можно быть и алкоголичкой при таких исходных.

Вот прям так, да! У меня коллега такая есть, и сама вся чистая на работу придёт, нарядная, а то что алкота - это ничем не замазать. Ненормальная синюшность, отёчность, ну, что говорить, все эти признаки знают. И на работе бывает, загуляет, к концу смены можно выносить(((

Лилит_Es: У меня от чая с молоком больше зависимости, чем от алкоголя:)) Если в холодильнике нет молока - у меня паника, если нет вина - да по фиг

У меня так же, зависимость капец Мне даже конфет-печенек не надо, крепкий чай с молокооом. Божественно вкусно)

Царица-Я,
Биг Тэйсти,
Воот! Я ж говорю, молоко страшнее алкоголя

Биг Тэйсти: Вот прям так, да! У меня коллега такая есть, и сама вся чистая на работу придёт, нарядная, а то что алкота - это ничем не замазать. Ненормальная синюшность, отёчность, ну, что говорить, все эти признаки знают. И на работе бывает, загуляет, к концу смены можно выносить(((

ну она явно не один бокал вина за ужином выпивает

Аноним: А в голову не приходит, что не для этого? Что это просто вкусно!

За всю жизнь только единожды натолкнулась на ВКУСНОЕ, ТОНКОЕ вино. Нет, дважды. Одна бутылочка из Венгрии прилетела прям к ужину, а другое случайно купила на месте. Так вот впервые я специально ездила в магазин за вином, чтобы купить ещё пару бутылок на будущее. Ещё стоит, ждёт меня. Под него всё-таки и настроение надо.
Так что про вкус - это не из этой оперы, не обманывайтесь.

Аноним: она явно не один бокал вина за ужином выпивает

Она явно и начинала не сразу в карьер с места. С того самого бокала-другого.

кто ведь чем болеет, у кого вечный страх, у кого панические атаки, кто то ревнует, кто то курит, кто то выпивает - считаю, всё одно, важно все болезни держать под наблюдением и купировать приступы

Автор попробуйте не пить недельки две. Вобще никакого алкоголя. Если будет тянуть выпить, не хватать чего-то в вечернем времяпрепровождении и т.д. значит это зависимость=алкоголизм. Если и не вспомните, что надо выпить значит все хорошо у вас и зависимости нет.

Биг Тэйсти: Так что про вкус - это не из этой оперы, не обманывайтесь.

если вы ничего вкуснее венгерского вина не пили, то я даже спорить не буду о вкусах
с каких это пор у нас Венгрия винами славится?
поверьте, есть более изысканные и вкусные вина

Аноним автор темы: Бокал, два вечером.

Да какой же это алкоголизм? Знаю людей, которые ежедневно по 6-8 бутылок пива выпивают, уже в течении 20-25 лет, ЕЖЕДНЕВНО! Занимают не последнее место в обществе. Знаю лично одного не последнего человека из наших уральских руководителей, у которого утро начинается с бокала коньяка. В кабинете у него бар, в машине бар, дома вообще склад. Бутылка коньяка (минимум) у него в течении дня уходит стабильно. И те и другие алкоголиками себя не считают. А Вы о каком то бокале 9-12 градусного, смех да и только.

Просто Дима: Занимают не последнее место в обществе. Знаю лично одного не последнего человека из наших уральских руководителей, у которого утро начинается с бокала коньяка. В кабинете у него бар, в машине бар, дома вообще склад. Бутылка коньяка (минимум) у него в течении дня уходит стабильно

ну так-то это не показатель
разговаривала на эту тему с гл. врачом наркодиспансера, он сказал, что алкоголик это не обязательно маргинал, который под забором валяется, это может быть и бизнесмен и кто угодно, и кстати, очень среди них распространено, это как бы "интеллигентные" алкоголики

Аноним: , и кстати, очень среди них распространено, это как бы "интеллигентные" алкоголики

Очень. Сам три года, ТРИ! Ежедневно по вечерам выпивал. Сперва рюмочку перед ужином, потом можно и три, А после можно же с работы и машину заказать, а значит можно пару рюмашек уже и в обед опрокинуть..... Вроде как нервы успокаивал, то со сроками кто подведёт - нервы, кто в обход меня мутит - нервы, кто не выполнил заранее обговоренное - нервы и т.п. Три года я пил ежедневно. А как-то на очередном вечернем расслабоне один из моих коллег ляпнул, что посчитал сколько он пропил за последний год и ужаснулся. Я ради интереса тоже решил сосчитать, лучше бы не считал. Минимум, за три года я пропил 850 000руб. 850тыр! Почти миллион!!!

Аноним: А если вино действительно хорошее, то это мммм вкусненько. Но это опять же все сводится к бюджету и возможностям.

согласна, НО принципиально не покупаю такие вина, зная, что такое вино стоит в той же Испании 5-10 евро и обидно за него выкладывать 1500 тыщи
В Италии за 20 евро можно шикарное вино купить, а у нас оно бы стоило 5000

Просто Дима: Минимум, за три года я пропил 850 000руб. 850тыр! Почти миллион!!!

да вы жмот, батюшка, в этом ваша мотивация :)

НаталЪя: да вы жмот

Не жмот, а эгоист, эти 850тыс. (а это только по самым скромным подсчётам) я же тупо просто пропил в свою одну наглую харю. А ведь эти деньги могли бы и дело делать и тем же детям бы в радость, да мало ли куда могли пойти, а были тупо пропиты.

Просто Дима: Минимум, за три года я пропил 850 000руб. 850тыр!

Какая память! Браво! Я за месяц-то не знаю сколько на алкоголь было потрачено, а тут человек за 3 года вспомнил и скалькулировал!

Аноним: тем более "опускаешься" до коньяка,

Почему опускаешься? Я лучше коньячку выпью, чем вино. Раньше очень любила вина бокальчик пропустить , а теперь только коньяк. У меня низкое давление, он меня в чувство приводит, эффект, как у кофе. Но я пью его раз в неделю, иногда реже. Не спилась, и в магазине мимо алкоголя прохожу спокойно, не тянет даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы