Считаете ли вы это алкоголизмом?

Аноним: и какого горячительного, 7-11% или все 40.

На счёт крепости не скажу, но видел её с завидной периодичностью в одном из наших Екб ресторанчиков с бокалом коктейля. Скорее всего что-то на основе мартини, бокальчик конусный был.

Биг Тэйсти: Какие же у неё напряги на работе, что каждый вечер без забытия никак? Какие партнёры подвели, какие коллеги воду мутят?)

Может её просто все бесят, без напрягов, просто все бесят и всё.

Ноябрь: Почему опускаешься?

Я шучу, это для меня опускание, я себя всегда успокаивала тем, что "я же не крепкое пью!"

Аноним: тем более не буду пить бормотуху

Ну HENNESSY VSOP вроде никогда бормотухой не считался

Блин, чета выпить захотелось

Аноним: Ну HENNESSY VSOP вроде никогда бормотухой не считался

именно ей он и считается

Аноним: Ну VSOP конечно не бормотуха уж совсем (если конечно речь о настоящем, а не о том, что стоит в наших магазах часто), но уж совсем обычный коньяк без излишеств. Для ценителей дак вообще

ну ладно-ладно, ценители тоже пьют нормально его
да, речь о настоящем, из-за границы, здесь не покупаем

Живу в Крыму. Местные вина люблю. Пью 2-3 раза в неделю (1 -1,5 бутылки за неделю выпиваю). Летом постоянный наплыв гостей,отпуск...больше получается.
Пока организм не сигнализирует об алкоголизме) после вина утром спокойно отправляюсь на пробежку.

Аноним ,
Автор, насчет ежедневного употребления вина-важно себя не обманывать. То есть одно дело , что вы нам написали, что пьете по 1-2 бокала. А если можете и бутылку выпить-тогда задумайтесь. Это много.

jull85: Живу в Крыму. Местные вина люблю. Пью 2-3 раза в неделю (1 -1,5 бутылки за неделю

не знаю, может вы знаете, какие вина покупать и возможно есть крымские вина лучшего качество, но то что продают у нас -
то, что продают на каждом углу в крыму, в пластиковые стаканчики разливают, тоже

jull85: Автор, насчет ежедневного употребления вина-важно себя не обманывать. То есть одно дело , что вы нам написали, что пьете по 1-2 бокала. А если можете и бутылку выпить-тогда задумайтесь. Это много.

А если я тоже пью часто, но физически не могу выпить больше 1-2 бокалов, иначе голова разорвется? Интересно, бывают алкоголики-гипертоники?

Аноним,

Эти пьем, вкусные)

Аноним: в пластиковые стаканчики разливают, тоже

не пробовала разливные
я слышала, что на материке вкус отличается, но не пробовала там покупать. К нам друзья приезжают, ящиками вывозят отсюда вина. В цене точно разница есть.

Аноним,
выше писали, что от красного вина голова болит.

У меня есть пара знакомых женщин , они только крепкие напитки могут пить. От любого вина голова болеть моментом начинает...

jull85: выше писали, что от красного вина голова болит.
я не пью красное
У меня есть пара знакомых женщин , они только крепкие напитки могут пить. От любого вина голова болеть моментом начинает...

у меня болит от всего, тем более от крепкого, если больше какого-то небольшого кол-ва
и от коньяка тоже, хотя на всех углах кричат, что от коньяка голова не болит

Аноним: хотя на всех углах кричат, что от коньяка голова не болит

Первый раз такое слышу.

Аноним: в голову не приходит, что не для этого? Что это просто вкусно! Никакой бокал вина никакую голову не отключит. А радость если только в том, что вкусно. Кому кусок торта, кому кусок мяса, кому бокал вина.
ЦитироватьОтветитьМо

А если вкусно и полезно, почему детям не даете?

Ну, а дочке своей 18-ти летней стали бы наливать каждый день, не ребенок ведь уже?

Я вечерами балуюсь бехеровкой, с чаем или компотом. Ну там, на донышке)). Вообще никаких угрызений совести, это же лечебное). Вина хорошего в РФ не встречала. Люблю армянский ликерный кагор с водичкой разбавлять, иногда шампанское типа мартини. Муж не пьет вообще. Культуры пития у нас и правда нет. Мой бывший француз. Его отцу сейчас 85, теткам к 90, вино пилось всю жизнь и на ужин и по выходным в обед. Все они врачи.

В западно-европейских странах очень часто за ужином выпивается бокал красного вина, не знаю на сколько ежедневно или пореже, но это норма для них, вроде алкоголиками их еще никто не обозвал. Тут наверное нужно понять цель, для чего это делать каждый день. И еще попробовать это не делать какое-то время, если будет дикая нехватка и желание, то уже пора бить тревогу.

Просто Дима: Первый раз такое слышу.

известный факт так-то
Речь, конечно, не о бутылках, а о граммах
гипертоникам вообще даже рекомендуется выпивать по сколько-то там грамм для нормализации давления

Я: Вина хорошего в РФ не встречала. Лю

В винотеках отличное вино

Аноним ,
Я в Москве жила несколько лет, где только не пила). Все не то). Поэтому пришла к вышеописанной формуле. К тому же муж не пьет, кто меня будет спонсировать на местные цены).

По поводу зпвисимости. Мои родители из деревенских многодетных и я прекрасно видела как люди спиваются... Самогон, водка. Алкоголичек винных не могу че то себе представить).
Знаю, что у меня, например, зависимость от сладкого (настоящий горький шоколад) и кофе (растворимый с молоком). Если более 2 дней в нашем климате я этого не имею-начинается ломка). Абсолютно людей без страстей и зависимостей найти невозможно. Вопрос в том, как им и их семье живется с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы