Не могу пережить трудные роды. Много букв.

Камила Идрис,
Спасибо. Марина Владимировна-это старшая акушерка, если не ошибаюсь?

Нея ,
А вот и чувство вины.
Возможно, буду не права, но вы фиксируетесь так сильно на действиях врачей, чтобы отстоять отчасти свою "невиноватость"?

Аноним: Врачи, конечно, виноваты тут.

Да ладно. Мы все просто прочитали версию автор.
Автор вам совет от меня. Сходите в тему особые детки....вот там горе. А вас все вполне излечимо.

Нея автор темы: Рцон,

резидуальная патология встречается у 8,5 % детей и чаще всего при должно лечении снимают диагноз
к двум годам

Нея автор темы: миотонический синдром

ребенок с миотоническим синдромом абсолютно способен проживать полноценную жизнь, учится, работать, заниматься сексом и споротом и так далее.
и кстати зачастую под этим термином — миотонический синдром — скрывается недостаточная компетентность врача, так что есть смысл сходить к другому врачу.

У меня племянница красотка, а при родах ей ключицу сломали, гиматома на голове, диагноз синдром гидроцефальный, орала до года ужас как, отвлекали, скакали все около неё до первого класса, отличница учиться в вузе, все хорошо, но всд конечно, больше ни каких страшных диагнозов. Но капризная до сих пор так как оберегали её от отрицательных эмоций всегда, что бы не нервничала не плакала. сестра второго так и не родила.

Кстати, мне вот удивительно везло и на врачей и на акушерок оба раза. Рожала бесплатно. Мне все рассказывали, что происходит, что колют и зачем. И про эпизио предупредили. И в послеродовом все были вежливые.
Читаю здесь посты врачей и акушерок... прямо удивительно, я думала таких давно не делают, что это все осталось в молодости наших мам.

сочувствую вам автор, но почему в 32 года не пошли на платные или хотя бы партнерские роды. Не холили на курсы для беременных или ходили?

В любом случае эти мои фразы уже для новых беременных. Вам надо принять роды, возможно и засудить, борьба с внешним врагом лучше чем борьба с собой. И засудить еще для будущих рожениц и детей.
Или пока отложить суд и заняться собой и детенком, а возможно поискать няню. Жизнь не остановилась, какие у вас были планы на жизнь раньше? вот и воплощайте их.

Фрау Гризликофф,
Ходила на курсы, ходила в роддом на экскурсию, ходила на занятия при роддоме. Все было замечательно, все были милы и обходительны, говорили, что это один из лучших роддомов. Даже не знаю, почему не пошла платно. Наверно не думала, что так получится, была настроена на легкие роды, голова моя садовая (( теперь умнее стала.

Моему уже 14. Первые три года почти не спала, первое время, когда гуляла с ним на балконе, были мысли бросится вниз, вместе. Прошли, наверное, всех мануальщиков в городе, все центры здоровья, которые были на то время.
После слов Ворониной, какой у меня плохой ребенок (в 1, 5 месяца), нашла "своего" врача и стали поднимать ребенка. Когда совсем накатит, захожу в раздел "Особый ребенок" и читаю истории девочек с лежачими детками. Отпускает. Понимаю, что мой ходит, разговаривает, все остальные проблемы решаемы.
Через 9 лет, кстати, родила второго. Небо и земля, и роды, и ребенок.

берите уже себя в руки!!! у вас и вашего ребенка еще не все так страшно. не гневите бога. все будет хорошо. ищите во всем плюсы, где только можно

Камила Идрис: такого чувства безысходного одиночества, моральной подавленности и страха я не испытывала больше никогда.
Ну и я вообще не феечка. Вот ни разу.

Все тоже самое только в 20 роддоме. Проклинаю их до сих пор, мне так легче )) Но после этих родов не было депрессии, просто злоба на этих уродцев.
Дичайшая депрессия была после первых, идеальных родов. И никто тогда еще с этими проблемами не работал, 20 лет назад об этом было просто стыдно говорить.
Нея ,
Все пройдет, просто поверьте! Вы молодчина, что не молчите, пошли к специалисту, решаете эту проблему. Молодчина, что помогаете реабилитироваться своей девочке. Все будет, но для этого надо чуть больше времени, чем другим детям. И не прекращайте общаться с психотерапевтом, помогайте себе.
В ваших проблемах нет вашей вины, это стечение обстоятельств и дурные люди.

Автору желаю сил и терпения!!!
Но больше всего хочу написать тем кто читает эту тему будучи беременными.
Девочки, готовиться к родам нужно обязательно! Особенно тем кому за и у кого первый ребёнок и тем у кого крупный ребёнок!
Нужно делать интимную гимнастику, расширяя отверстие, нужно готовить шейку матки размягчая Ее к родам, нужно делать гимнастику для тазового дна, чтобы расширить проход и избежать диагноза клинический узкий таз.
Нужно обязательно тренироваться!!! Дыхательным техникам во время родов и особенно в потужной период. Не читать об этом, а тренировать дома с 35 недели!
Все это есть в интернете, есть видеокурсы, есть просто курсы.
Роды зависят только от вас, врачи вам только помогают в последнем периоде. Никто из врачей за вас не родит.
Если вы не понимаете сам процесс, не научились тужиться, вам ни один врач не поможет.
Теперь к автору. Автор, для облегчения вашего состояния вы должны принять мысль о том, что только вы виноваты в таких родах. Показаний для кс у вас не было. Вы сами писали прекрасная беременность. Не знаю делали вы подготовку, но вы приехали не на раскрытие, вы приехали с дубовой шейкой- вам пришлось лекарствами Ее запускать. Вы не могли дышать правильно в связи с чем ребёнок опустился и застрял и славили его своими костями, потому что не смогли вытужить! Врачи на вас орали, чтобы вы хоть как то собрались! Так бывает чтобы привезти в чувство надо бить по щекам. Примите уже всю вину на себя. Не надо искать крайних. Вы говорите я виновата, я осознаю свои ошибки, но я готова нести за них ответственность. Я все сделаю для того чтобы максимально все исправить. И вам полегчает

Очень такой один простой пример. Начался потужной период, в который как известно тужиться нельзя, но нужно правильно дышать. Дышать до тех пор пока вас не положат на родовой стол. Но что то пошло не так, ребёнок не опускается и тогда! Если вы дышали правильно и не тужили , вас отправят на экстренное кс. И все будет благополучно. А если вы тужили ребёнка когда тужиться нельзя при неправильном дыхании ребёнок застрянет! И кс уже делать нельзя! Итого вам будут давить на живот и ещё вакуум подключат. И при чем тут врачи? Если мама не знает и тужит? Кто виноват? Врачи как и вы за благоприятный исход!

Автор, у меня у подруги при идеальной беременности ребенок умер просто потому, что к ней вовремя не подошли. Саму еле вытащили - было 14 лет назад, 14 роддом. Я рожала 3-и раза - самые ужасные роды были в 21 -год - первые, и воды зеленые. И диагнозы у ребенка как у Вас, но тогда никто не делала из этого поблему, и ребенок орал и т.п. Врачи говорили, что нормально все. особо ничего не делала.
Сыну 18 лет, все у него нормально - здоров как бык. Последующие я была уже ученая, третьи - год назад, было все платно. Ну не хочу я бесплатной медицины, хотя сыну делали операцию год назад - все бесплатно и все просто отлично, даже была удивлена.

parrabelum,
Раз так, скажите-почему были зеленые воды? Почему раскрытие полное за 1,5 часа, если шейка дубовая? Врачи не приводили меня в чувство ором. Сначала на все вопросы просто молчали. Я и не снимаю с себя вины.

Нея автор темы: Марина Владимировна-это старшая акушерка, если не ошибаюсь?

Нет, это врач, зав. отделением.

Камила Идрис: ну и откровенным скотским хамством Марины Владимировны - врача принимающего роды.

Могу сказать, не повезло вам с врачом. Но там не все такие. Персонал, впрочем, гораздо больше от нее страдает. Вы-то родили и ушли, а они с ней постоянно работают...

Фрау Гризликофф: но почему в 32 года не пошли на платные или хотя бы партнерские роды

Я в 33 рожала, платно меня нигде не брали, с показаниями я была, а в ОПЦ тогда официально деньги не брали. а неофициально боялись, хотя мы всех подняли, кого могли. Правда, партнерские роды были, это меня и спасло, вобщем то. Удивительно просто, насколько замечательный персонал в дородовом отделении, да и роды у меня принимала замечательная врач, а вот средний персонал в родовом отделении- жуть какая то.
Тоже чет выговорилась, хоть и 4 года прошло и отпустило давно, а вот автора почитала и снова накатило.

Аноним: И где вы такое находите? Ни разу никто мне такого не говорил, в больницах/поликлиниках никто не грубит, и на вы всегда только.
Вот может вы сами себя как-то не так ведете что ли, что вызываете такое отношение?

Ну то есть все, кому хамят, сами виноваты. офигенская логика

Нея ,
Уже много страниц написано всего, тему всю не читала, но
У меня похожие роды были, растет сын с уо. Мне очень помогли родительские курсы. Я была как сломанная палка, а после них ожила. При этом в таком состоянии я была многие годы.
Сейчас они по четвергам как раз проводятся на индустрии, 100а, это детская городская психбольница. Ведет их Ольга Борисовна Есина, психиатр. Я посещала в 2015 году.

Нея ,
Вы же сейчас опять какое то оправдание ищите? Зачем? Это только мешает вам избавиться от чувства вины.
Про волы. Причин может быть масса, начиная с перенесённых орви .
Про шейку, вы же сами писали что вам что-то вкололи. Скорее всего препарат для шейки.
У вас все самое плохое случилось в потугах. Вы не смогли вытужить. Вы. Не смогли. И зеленые волы тут ни при чем.
Ни один врач не хочет плохих родов. Ни один

Мои первые роды были очень сложными. Было много осложнений потом.
И я ещё раз хочу подчеркнуть что надеяться можно только на себя.
Хамят они или целуют тебя в попу эти врачи совершенно не важно. Рожать только тебе. За тебя они не родят

Фрау Гризликофф: сочувствую вам автор, но почему в 32 года не пошли на платные или хотя бы партнерские роды. Не холили на курсы для беременных или ходили?

а это не панацея от хамского отношения
я рожала платно, с мужем и после курсов
месяц себя жалела. надоело потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы