Не могу пережить трудные роды. Много букв.

Сиpин,
В смысле - пережить? Это же текущая данность.

Vivienne W,
Я тоже теперь если решусь на второго, то только платно, лично с врачом и акушеркой познакомлюсь заранее, все-все нюансы уточню, постараюсь соломку подстелить, где можно.

AlliBalli: В смысле - пережить? Это же текущая данность.

Вот так и надо это воспринимать, а не как трагедию всей жизни.
Вот чего рыдать? Ребенку от этого лучше станет? Нет. Маме? Тоже нет.
Принять надо ситуацию и жить дальше. С удовольствием, заметьте, а не со слезами.

Сиpин,
Мне лично помогло только время. Сколько всего переслушала и перечитала, и вроде головой понимаю все, а рыдаю и депрессирую. А потом рраз - клацнуло в мозгу. Дошло, попустило.
Вы так сердито высказываетесь, посыл - да ты ваще глупая, что ли, элементарщины не понимаешь? Это для меня сейчас все элементарно и понятно, а сначала было туго... Но у меня денег на специалистов не было в свое время.
Так что, автор, или терпеть, или к спецам. Лучше к спецам.

аноним,
стоите вы и ,извините, опорожняете свой кишечник на пол в родовой, а при замечании акушерки, парируете, тем, что мы привыкли и нам это в привычку. а если я возмущусь, то вы жалобу пишите. и меня денег лишают. не единичный случай.

Сиpин,
Не получается принять. Решила к психиатру пойти и лекарства уже попить. Боялась этого. Но так тоже нельзя. Муж говорит, что он пытается меня вразумить, но я не слышу его. Мне сейчас 34. Я полностью седая. Значит надо что-то уже посерьезнее психотерапии. Не знаю почему, но всё, что связано с ребенком воспринимается мной в глобальных масштабах. Как будто я без кожи, настолько остро. Никогда раньше подобного не было ни в чьем отношении. Какой-то поломанный гиперинстинкт.

AlliBalli,
В каком возрасте ребенка клацнуло?

Сиpин,
Человек не всегда осознает свою депрессию. Я вот 5 лет в ней жила и не понимала. Пошла только когда ПА случилась на приеме у гинеколога, она мне рассказала что это и куда к кому идти.

AlliBalli: посыл - да ты ваще упая

Вот интересно, где вы это прочитали?

Нея автор темы: Мне сейчас 34. Я полностью седая.

Мне 35, и я давно уже седая. Может, и не полностью, хотя сейчас трудно судить, т.к. крашусь постоянно.
Пока до врача не дошли, учитесь переключаться. Вам там уже выше писали - чувствует, что накрывает, прямо силой заставляйте себя думать о чем-то другом. Вы себя-то знаете, что на вас лучше действует. Хоть окна мыть, хоть кино смотреть. Просто не давайте себе в этом утонуть.

Нея автор темы: Мне сейчас 34. Я полностью седая. Значит надо что-то уже посерьезнее психотерапии

Надо ваши слова врачам зачитывать, на учебе и повышении квалификации.
Они лишь грубое слово сказали, а мамочка в 34 года - поседела вся.

Нея автор темы: Муж говорит, что он пытается меня вразумить, но я не слышу его

у него это тоже первый ребенок?

Vivienne W: Но глаза и уши у меня есть.

Я ничего такого не заметила.

Нея автор темы: всё, что связано с ребенком воспринимается мной в глобальных масштабах

У меня тоже. Дети вообще слабое место. У любой матери.

Я вообще у себя первый седой волос нашла, мне еще и 20 не было. Генетика, чтоб ей. Спасибо папе.

Smatrex: Дети вообще слабое место. У любой матери.

+1

Аноним,
Акушерке на учебе не рассказывали что это не зависит от желания роженицы и так бывает?

Автор, а может быть вас просто бесит "неудачный" ребёнок?
Он же не сценарию "счастливая семья".
Вы его принять не хотите сами того не осознавая.

Нея ,
Сирин права, рыдать надо поменьше, а то давление будет скакать.
Пишите в личку, если хотите.

Нея ,
Хочешь мою историю? О том, как я вылезала из послеродовой депрессии и о том, как спустя 4 года рыдала на приеме у психолога, только на секундочку погрузившись в воспоминания о родах в славном 14 роддоме?
Не буду в подробностях, скажу только одно, такого чувства безысходного одиночества, моральной подавленности и страха я не испытывала больше никогда.
Ну и я вообще не феечка. Вот ни разу.
14 часов в родах, слабая родовая деятельность, окситоцин, потеря сознания на схватках, больше суток без сна. Это то нормально. Это пережить можно. Если бы не было это обильно сдобрено тупым равнодушием медперсонала, уродскими порядками, ну и откровенным скотским хамством Марины Владимировны - врача принимающего роды.
Это были мои первые роды. Я готовилась. Но все пошло не так. Женщина в родах уязвима и беззащитна. Тем паче в первых. Я автора прекрасно понимаю.

Пы.Сы. Я врачей безмерно уважаю, и в большинстве случаев отношусь к ним с чувством благоговейного трепета. Но Марину Владимировну я не уважаю и считаю профнепригодной.

Пы.Пы.Сы. В 40 роддоме, родив маленькую дочку, я прямо на родовом столе сказала врачу, что приду к ним еще. Мне понравилось рожать, ага :) На что врач ответила, что с удовольствием еще раз примет у меня роды, так как я на редкость адекватная роженица :)
Вот такая разница восприятия. В первых родах я была - ленивой курицей, которая разожралась и не может ребенка нормально родить, а во вторых - Женечкой и умницей.

И знаете девы. Идите Вы в сад. Те, кто считает, что хамство и оскорбления врачей в родах можно чем-то оправдать.

аноним,
Да, первый

kаteov: Акушерке на учебе не рассказывали что это не зависит от желания роженицы и так бывает?

Это даёт право говорить засранке, что акушерки ко всему привыкли?
Простой человеческий стыд у неё отключился?

Нея ,
После 3 лет. но я оооочень медленный газ)))

Камила Идрис: хамство и оскорбления врачей в родах можно чем-то оправдать.

Это плохо, конечно.
Но вот врачи эти давным давно про автора забыли. И от воспоминаний о них плохо только автору и ее семье. Нервы-то не казенные, их беречь надо. Если на все так реагировать, то и с катушек недолго съехать.

Smatrex: Это даёт право говорить засранке

Вот после того, как зубастая акушерка назовет ее засранкой, вот и получает в ответ. И такое может быть.

Smatrex,
Нет. Я не считаю ее неудачным ребенком. Ни разу за все время я не винила ее ни в чем. Она такая крошка была, хрупкая и беззащитная. Мне плохо от того, что ей приходилось и приходится терпеть боль и трудности. По 10 уколов в крошечную попу несколько раз, вправление шеи и прочее. Я считаю виноватой во всем себя, что я не смогла уберечь ее от этого.

Smatrex,
Роженица пришла рожать, а не стыдиться.
Тогда давайте включим в курс подготовки к родам занятие - чего должна стыдиться роженница и вернем советскую оценку Поведение в родах. Не стыдилась - минус балл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы