Не могу пережить трудные роды. Много букв.

Black Cherry,
Да автору о другом говорят.
Всякое в жизни бывает, и не всегда приятное, и не везде единороги в цветочках бегают. Нельзя на негативе зацикливаться. О том и речь. Было, прошло, забудь и живи дальше.

Тяжело читать это... у меня роды тоже были не сахар, и отношение врачей Среднеуральска было ужасное, грубое. У ребёнка небольшая неврология. Так вот, я тоже это забыть не могу. Но думаю, что могло быть и хуже...
Я вас просто хочу поддержать, не вешайте нос, делайте то, что в ваших силах.

Не читала всю тему, но очевидно, что была внутриутробная инфекция, ребенка должны были экстренно вытаскивать при помощи кс. Врач приняла неправильное решение, отсюда и результат. Милая автор, к сожалению на вашу долю выпало столкнуться с врачебной халатностью, я желаю вам сил и терпения, малышке здоровья.
Наказывать врачей все таки надо, чтобы в следующих родах были более внимательными.

Neiron: Автор все у вас нормально относительно, весь ужас у вас в голове. Вы очень впечатлительная. С малышкой все будет хорошо.
Пока обязательно начните пить магне В6, в родах и после его огромный дефицит, котопый провоцирует послеродовую депрессию, восполнить дефицит надо и полегче будет.

+++++

ToffY: У меня такое жуткое чувство вины было,что не смогла сама родить..что проблемы с сыном..

Да что ж такое то, один в один, здесь тема была не так давно, девочка прям из роддома писала, что безводие и ждет, ждет... Вот с моих родов в апреле будет 23 года как, а я все все подробно очень помню, все точно так же было, за исключением, что никакого контракта в те годы не было(ну я не знала, может, что было это возможно), почему так и не поменялись методы

Девочки, кто понимает и знает, вот начали воды отходить - они прозрачные, проходит время(2, 3, 4 часа...), далее воды мекониевые, почему? В какой момент они становятся такими и именно ими захлебывается ребенок еще в животе?

Аноним: А может просто хватит себя жалеть? У вас дочь, которой сейчас нужна ваша помощь. От ваших рыданий толку никакого нет. Порыдали месяцок другой и хватит или до скольки лет дочкиных рыдать собираетесь? Очень у многих детей, к сожалению, проблемы со здоровьем. У вас не самые страшные - и это уже хорошо. А дальше здоровье и развитие вашего ребенка только в ваших руках. Утирайте сопли и вперед растить дочь

+++

у меня первые роды были тяжелые
затянулся родовый процесс и схватки прекратились, кесарево было поздно делать
дочка у меня щипцовая, ее с одной стороны выдавливали, с др тянули щипцами

только в отличии от вашей дочки она не заплакала, она не родилась (мне сказали в этом случае нет клинической смерти, тк нет жизни с рождения) она была синей и не дышала
мы прошли реанимацию
меня всю заштопали

в реанимации пролежала 5 дней, потом были 2 года реабилитации
первый год я не знала что такое сон - ребенок плакал не переставая, билась головой о кровать. я за 2 года превратилась в девочку из освенцума, при своих 172 роста весила 48 кг

и у меня не было ни секунды чтобы пожалеть, поплакать порыдать. я освоила массаж, мы ежедневно езили в больницу в любую погоду, пешком с Белинсокго на Южную, на Вторчик и атм пешком по Поликлиник.

много лет прошло. дочка учится на третьем курсе - лингвист китаист, + 3 языка, английский по уровню эдванс, французский и немецкий

я думаю это последствия той страшной ночи :))

боритесь за вашу доченьку, бог вам дал испытания, хватит лить слезы и жалеть себя
вы и болеете на фоне вашего психологического разлома

намного страшнее дети даются

У меня подруга сейчас борется за жизнь своего ребенка, пол года в коме, часть мозга удалена, черепной коробки нет, улетели в боксе в клинику в Израиль. Вот где страшно.
Но она будет стоять и биться за своего ребенка не сетуя на судьбу, у нее на руках еще 3 детей

Bouvreuil: далее воды мекониевые, почему? В какой момент они становятся такими и именно ими захлебывается ребенок еще в животе?

Ребенок обкакивается в животе. При этом воды могут и не подтекать...

...(с): Ребенок обкакивается в животе.

ребенок испытывает гипоксию,кишечник расслабляется,меконий изливается,ребенок его ж и заглатывает.

ToffY: ситуация в чем то схожа,даже то,что в 14 роддоме было дело..

у меня тоже был 14 род.дом

Аноним: что-то делала сама не так.

Аноним: действиями женщины.

знаете, вот честно. Я не собираюсь знать ничего о родах. Возможно, это эгоизм, да. Но я вообще не хочу знать, почему и чем меня лечат, почему врачи делают тот или иной выбор.
Да, я не собираюсь мерять какие-то раскрытия, как-то там тужиться и т.п.

Аноним: И вся грубость в родах часто вызвана действиями женщины.

Не вся и не всегда...

...(с): Ребенок обкакивается в животе. При этом воды могут и не подтекать...

Milena29: ребенок испытывает гипоксию,кишечник расслабляется,меконий изливается,ребенок его ж и заглатывает.

Т е можно предположить, что затягивание всего этого процесса так или иначе приведет к заглатыванию уже мекониевых вод?.. И еще не родившийся ребенок захлебнется инфицированными водами и без того уже испытывающий кислородное голодание.. А пока его тянут- выдавливают потеряет остатки сил ёмае, что надо то еще, что вытащить его, и очень уж часто в подобных историях сама беременность была хорошая, без угроз и осложнений, как это понимать ???(риторический вопрос)
И да, в моей беременности ВСЕ осложнения были выявлены уже после того, как эти ужасные роды прошли, и даже послана была я на генетическую экспертизу и там однозначно заявили, что акушерские ошибки были, не смотря даже на весть тот список "осложнений" самой беременности.

Аноним: И выслушай сейчас любую из ваших историй, но с другой стороны, возможно картинка будет несколько другая.

Конечно другая, типа такой "мы пили сидели чай, а она орала, нам не нравилось, а потом мы послушали сердцебиение и поняли что там не очень и давай работать, ..., а потом уже пересменка, пришли отдохнувшие врачи, и все закончилось. "

Автор, я тоже тяжело рожала, и сама очень тяжело востонавливалась, и у сына куча проблем по неврологии, до сих пор разгребаем. Но по сравнению с тем, что было, сейчас у меня просто здоровый ребенок.)))) мальчишке 7 лет скоро, раньше ревела каждый день да через день, а сейчас горжусь и улыбаюсь.)))) сил было вложено немеряно, могу уже написать диссертацию по детской неврологии, но оно того стоило. Работайте над ребенком и у Вас все нормализуется.))))

аноним: А с месяца начали разгребать весь букет неврологических проблем, наблюдались у Ворониной до 2 лет. Похожая история? Но я благодарна врачам и 14 РД за все, что они для меня делали, за то, что помогли и мне и ребенку.

мы год наблюдались у Громады, бежали сверкая пятками
но я всем скажу - обходите врачей 14РД стороной

Аноним: Но при этом считаете правильным делать оценку действий врачей?

нет, я понятия не имею, честно, какая конкретная тактика правильна в конкретном случае.
Оценку давать можно по аналогии. Если участковый лечит арбидолом, то правомерно допустить, что доктора в роддоме тоже... условно лечат арбидолом. И ошибаются. Просто всегда - вопрос цены ошибки.
Я так понимаю, кесарево - тоже не цветы. И от кесарева можно пострадать так, что мама не горюй. И эпидуралка - не всегда вариант.

Аноним,
Врачи разные, лет 6 назад, я работала в роддоме не буду писать номер, так вот там была одна врач которой было на все плевать, особенно ночью когда ей спать хотелось. Начинала роды принимать тогда когда ещё открытие маленькое , роженицам в калывали с большой скоростью окситацин и.т.д выдавливала ребёнока из жевата всем своим весом. На работе про неё говорили что после неё выходят одни инвалиды колясочники(((. Руководство все знали, уволить не могли там свои подвязки у них. У ней было медицинское образование но не гинеколог акушер, после института она в роддоме вообще не работала, какой чёрт её дернуло в роддом пойти через много лет после учёбы работать никто не знает и где сертификат она взяла вопрос большой... Вообщем акушерки не любили с ней работать в одну смену, её вообще никто не любил... Жесть, я работала там 2 года и была в ужасе, когда сама решила рожать пошла в опц и поняла что в опц что платно что бесплатно одна фигня, а там где я работала к платным родам было другое отношение...

Сиpин: Нельзя на негативе зацикливаться

+++ вообще смысла не вижу

в 14 роддоме молодежь наглая , которые сами не рожали, но уже врачи. Тоже меня девка одна выбесила ВРАЧ. Акушерка мне кресло опускает, на котором рожают, а она такая: -А что она так то (без опускания) не может залезть?! с ухмылочкой так с издевкой, противно фу. У кресла подножка была сломана. Она орет, упирайся в подножки (я специально не упиралась, т.к. уже поняла, что она сломана), ну раз надо, я уперлась, естественно, там все загремело и отвалилось, она на меня орет:-Успокойся ты, веди себя нормально! Я спокойно себя вела на самом деле), я дама вообще уравновешенная. Но ощущение, что ВРАЧ самоутверждался, меня не оставляет до сих пор))

Bouvreuil,
У меня через 30 часов даже воды были прозрачные, через 2 часа воды потемнели, значит что то изначально было не так

Аноним: через 2 часа воды потемнели, значит что то изначально было не так

Я написала 2-3-4..... и далее , не ровно через два часа, к концу уже родов, в моем личном случае это было через часов 18 от самого начала отхождения вод.
Ну и вот раз такая тема, я почитала разное, оказывается бывает, что на 40 и 41 неделе воды делаются мекониевые, как я понимаю, потому и важно дитя быстренько извлечь, что само дитя уже мается внутри, т е не связанное потеменение вод с началом самой родовой деятельности, а уже с такими водами на роды, например, пришла и все равно тянут и тянут.. Хотя поди риски, раз инфицирование есть уже, для КС поди тоже риски.. ээх..

Аноним,
Одно когда сами рожают, конечно это ошибки и матери могут быть и персонала, но когда кс, то женщина априори не может быть ни в чем виновата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы