Не могу пережить трудные роды. Много букв.

Bouvreuil,
Я думаю плохие воды это вообще экс должно быть. Читала какие то исследования, в общем по статистике общемировой при кс минимальные риски для ребёнка, но большие для матери, а при естественных родах наоборот

Аноним: Но ведь получается, что каждая, у кого что-то пошло не так, на 100% считает, что врач виноват. А может он наоборот малыша просто спас.

так уши-то у роженицы типа тоже есть. И когда уши слышат - убьешь ребенка, сама виновата, сама дура, только ноги раздвигать умеешь и т.п. - то никак мозгом не оценить подвига по спасению жизни, даже если он - подвиг - был. Ну вот такие мы сейчас сложноорганизованные люди, да. А роженица - еще и человек в экстремальной ситуации. В которой к тому же оказывается штучное количество раз за жизнь. И конечно, все, что уши слышат, отпечатывается в мозгу крепко-крепко. И давит там.
Правда, трудно, имхо, себе представить, что допустим в кардиоцентре привозят пациента с инфарктом, а на него давай доктора орать - да ты сам виноват, пьешь, куришь, сексом занимаешься, тебе уже надо на кладбище ползти... А на рожениц почему-то вот можно представить с легкостью, ага. И в этом смысле партнерские роды - баааальшое благо. Учат они докторов деонтологии, просто в силу открытости. Может, и охота заорать - ан посторонний вменяемый тут. Глядишь, и премии лишат.

Аноним: Ну вот и оценка всей ситуации. Я молодец, а все вокруг бездельники и все вокруг виноваты)))

Не все вокруг, конкретная виноватая приходила и извинялась.
И я ничего не молодец, мой ребенок умер, какая уж там молодец.
Во избежание ошибок на будущее я лично разбиралась что и как, но мне не помогло, само понимание, что зависишь от врача и как себя поведут - остановило меня от попыток снова захотеть родить. И да, я очень впечатлительная и запредельный, вообще, эмпат, это многое объясняет(с)

Bouvreuil,

Аноним: Я думаю плохие воды это вообще экс должно быть

Срок, на котором роды начались, состояние ШМ, возраст матери, размеры плода, сердебиение, узкий таз (по мне так не зря же пишут красными буквами на обменке, у меня вот было так). ну совокупность всех этих и других еще факторов = показания к КС

Аноним: Но посмотрите, ни одна из вас даже не предположила, что возможно что-то делала сама не так.

возможно просто врачи корректно должны подсказывать, направлять , а не хамить
Сама столкнулась с хамством в 14-м , это жесть . Если бы не одна врач, она была со мной недолго, не знаю вообще подошел бы кто-нибудь нормально ко мне :(
Автору сил, ребенку здоровья!

Аноним: Bouvreuil,

Bouvreuil,
Это однозначно так, большинство детей с дцп родилось путём ер, вовремя сделанное кс и не было бы столько искалеченных жизней

Татьяна Вакалюк: допустим в кардиоцентре привозят пациента с инфарктом, а на него давай доктора орать - да ты сам виноват, пьешь, куришь, сексом занимаешься, тебе уже надо на кладбище ползти

знаете,я работала с инфарктниками в ПИТе , так орали, когда привезут,наркотой обколим, приступ снимем, там садиться на кровать нельзя,а вставать тем более,а мужики бегут сразу курить и в туалет. Орали,еще как. иначе то не понимают. А сколько из туалетов трупы вытаскивали.... малоприятное дело.

Аноним: вовремя сделанное кс и не было бы столько искалеченных жизней

Так вот

Аноним,
А что только врач может читать медицинские статьи?

БелкаЯ: а мужики бегут сразу курить и в туалет

согласна.
Только это им что, мешало курить бежать? Нет.

Аноним: А что только врач может читать медицинские статьи?

И зачем врачи по 6 лет в вузе учатся, если достаточно просто статьи прочитать?

Аноним,
А мы что на медицинском форуме, каждыйвысказыаает свою точку зрения, вы такой же аноним, если вы считаете, что риски для ребёнка при кс выше, то посмотрите статистику детей с дцп, как проходили эти роды, подавляющее большинство детей с дцп родилось путём ер либо поздно сделанным кс

Сиpин,
Вы знаете как учат в нашем мед вузе? По стандартам и протоколам каких лет? Порой просто дилетант, читающий и увлекающийся западной медициной знает больше из первоисточников, чем недомедстудент

Аноним,
Так про врачей речь не ведём, я о том, что инфо про статистику и исследования может не только врач знать и читать, но и любой человек

Аноним,
Так зачем вы к ним ходите? Лечитесь сами тогда. По стандартам.

Я второй раз рожала в роддоме для женщин с сердечными патологиями. Так там для каждой отдельная палата, где схватки пережидают, там и мячи были, и в родзале на столе уже врачи не орут ! При мне прям уговаривали женщину, типа ну постарайся, давай, ты можешь и тд, а она кричала криком - я не могу, не могу, сделайте что нибудь. И рожают ведь и без криков медиков, как-то по другому их в чувство приводят, без ора и оскорблений.
Так что, в обычных роддомах просто такие врачи и акушеры ммм, скажем мягко, распущенные. Позволяют себе и халтурить и орать. Печально это, очень. Вот ведь сколько историй, когда родила, ребёнка слегка повредили, и как страшный сон роды забываешь, потому что надо ребёнком заниматься.
А вот если б жаловаться начали на таких медиков, тотально, может что и поменялось бы. Но это так, лирика (((

Аноним: Но еще раз повторюсь - это далеко не единственный фактор, результатом чего является дцп.

+++
Достаточно просто внутриутробной гипоксии, например.

Аноним,
Согласна, внутриутробное голодание, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы