Не могу пережить трудные роды. Много букв.

автор
я, когда читала ваш пост, уже приготовилась к страшному было. А у вас в итоге ребеночек жив, слава богу, и диагнозы не так страшны как могло бы быть.
Плюньте. Жизнь не идеальна и встречаются в ней иногда плохие люди, которые нас обижают, а заступиться некому... да бог им судья, живите своей жизнью.
У меня тоже роды прошли не идеально. Считаю, виноваты врачи, сбили зачем-то весь мой процесс, в итоге кс. Но как представлю, чем в принципе оборачиваются тяжелые роды -- перекрещиваюсь, что пронесло. Последствий у нас вообще никаких от родов (ни у меня, ни у ребенка).
Обида ваша очень понятна, но она не конструктивна, она разрушает вас и вашу жизнь, оставьте ее.

Прекращайте уже рыдать, столько времени прошло. Чего мурыжить? Что было, то было. Ребенком занимайтесь. Чем спокойнее вы, тем лучше ребенку.

автор просит помощи
Я думаю на форуме она ее не получит, прочитав ответы держись, вперед, не зацикливаться и тому подобное
Здесь однозначно нужен психотерапевт, возможно медикаментозная поддержка препаратами
Автору лучше задать вопрос, куда пойти за профессиональной помощью и попросить отзывов тех,кто побывал в подобных случаях и кому и кто помог

Аноним: Врачи, конечно, виноваты тут.

да автор непонятно от чего больше горюет - от тактики родов или от того, что не нее наорали. Что в ней больше занозой сидит - то, что тело не предназначено для родов, или то, что на нее такую всю феечную кто-то варежку разинул
По идее вот эту причину и должен спец раскопать.

Medyzka: автор просит помощи

Н а какая тут еще может быть помощь?

Если сама автор справится не может - да, к врачам, и срочно. И так уже запустила.

запустила..... Поэтому слова форумчан не помогут
Надо идти и получать лечение, раз так себя загнала

Вам нужен психотерапевт, я после плохих родов к психологу при курсах для будущих матерей
Мне помогло перед вторыми родами, потому что у меня был страх и паника, я боялась рожать
Второго родила отлично сама; легко, так бы рожала каждый день, если б была такая работа

На будущее могу посоветовать

1. Книжка "роды без страха", в интернете можно скачать
  2. И не разъедаться, так как от этого и перенашивание и слабость родовой деятельности, и много других проблем - нарушение обмена веществ

Сиpин: запустила

Medyzka: загнала

а что интересно, в голове эти процессы вполне себе параллельно живут - депрессия и забота о ребенке. Как на разных полочках лежат.
Но конечно, когда депрессия уходит - становится проще жить, однозначно.

Так жалко ваших близких, выслушивать 1,5 года есть у меня одна такая подружка, думает она одна такая нежная больно ей было рожать

ТеТя Мох: И понимаю вашу горесть.

Слушайте, ну 1,5 года прошло. Жизнь-то продолжается. Сколько можно рыдать?

Спасибо всем, кто откликнулся. Отвечу всем сразу. Острый период стенаний миновал, полтора года уже прошло. Все полтора года занимаюсь лечением, это каждодневной работа. Сейчас у меня просто перманентное состояние тоски, тянет в области сердца и бабочки в животе. Бывают обострения, как сейчас. Когда надо, естественно собираю себя за волосы и тащу в больницу ребенка, заставляю себя. Деваться некуда же, надо.
По поводу что я жила в розовых очках и сопельках до родов. Да, именно так и было. Я ни разу не лежала в больницах, редко бывала в поликлиниках, раза 3 за всю жизнь. Если бы знала, что так будет-копила бы деньги на роды.
По поводу откуда выяснилось-просто поверьте мне на слово. Выяснилось. Не хочу углубляться в это. Выписка из роддома изначально идеальная-7/8 по апгар, роды замечательные, эпизиотомия. Диагноз ребенка-здоров. Стали копаться когда все началось и выяснилось. Врач консультации говорила, что ребенок будет 2500-3000 максимум.
Первый пост писала 3 дня, пока дочь спала.
У врачей круговая порука. Привлечь никого не получится. Выясняла уже.

Я, как и автор, отходила от родов долго. Беременность начиналась и протекала хорошо до определенного момента, потом кромешный ад, боязнь потерять еще неродившихся детей, прессинг врачей.
После рождения накатила депрессия, хождение по врачам, реабилитация, без слез не могла рассказывать все это года три. Сейчас детям по пять лет, отпустило... и ощущаю жизнь, материнство. Время лечит.
И, да,

Аноним: то до родов вы жили среди розочек, а вокруг гуляли розовые пони. А потом вас переместили в реальную жизнь и у вас потекли сопли и слезки о том, как мир жесток. Ж у в кулак и вперед работать. Теперь на вас ответственность за маленького человечка, некогда сорли на кулак наматывать. А муж у вас герой, что все ваши сопли и стенания терпит и еще с вами. Абсолютно верно!!!

Нея ,
Желаю здоровья малышке! А вам сил и терпения!
Вы нужны ей как никто другой! Возьмите себя в руки, вы не виноваты, что это случилось. Рожать не учат!!! Многое заложено природой: кому-то дано, а кому-то нет.
Верю, что все у вас будет хорошо!
Дочка не ходит, но встает у опоры, сидит, что-то говорить пытается?

ТеТя Мох: На ю-маме зря ищите поддержки

В чем ее поддержать? В многолетнем плаче по событию, произошедшему в прошлом?
Тут пока сама не скажет себе стоп, ничего не закончится.
Даже психотерапевты не всегда помогают таким клиентам. Если человек хочет страдать, то медицина бессильна

Первые роды такие же были как у вас, тужилась, не получалось, роды были тяжелые, поэтому со вторым договорилась на КС, не стала испытывать судьбу.

Нея автор темы: Острый период стенаний миновал, полтора года уже прошло.

да это на самом деле немного, автор. Вам просто надо научиться, найти способ, как купировать, когда накрывает. Что помогает.
А, да, бывает, что и роды за деньги не лучше.

Нея автор темы: Я ни разу не лежала в больницах, редко бывала в поликлиниках

Я так же.
А с дочкой вот уже скоро 9 лет как то в больницу, то в санаторий, то в реацентр. Привыкла, стараюсь, правда, по возможности на дневной стационар, не люблю в больницах ночевать. А вот дочка как раз от них тащится, ее хоть и не выписывайте, она только рада будет.

Короче, автор, ищите хорошего спеца, лечите свою депрессию, и жизнь сразу станет легче и веселее.

Нея автор темы: Выписка из роддома изначально идеальная-7/8 по апгар, роды замечательные, эпизиотомия. Диагноз ребенка-здоров. Стали копаться когда все началось и выяснилось. Врач консультации говорила, что ребенок будет 2500-3000 максимум.

Нея автор темы: У врачей круговая порука. Привлечь никого не получится. Выясняла уже.

Вас даже в 5ку после роддома не перевезли?
Странно все так.
Ни роддома не называете, ни фамилий врачей.
А обвиняете, что порука кругом

Про близких кстати, не жалейте, я с ними не говорю про это уже давно, поэтому пишу сюда.
Татьяна Вакалюк,
То, что орали я уже пережила. Вот эти слова, что я убиваю ребенка не могу забыть. И что порезали, как свинью, просто как кусок мяса. Ничего не объяснили, молчали, просто орудовали, как мясники. Неужели сложно было сказать, что происходит, хотя бы в 2 словах.

Митиль: обвитием и сильной гипоксией ребенок не может не родиться синим.

+++
И уж точно не выпишут через 4 дня

Девочки, кто сомневается идти с мужем или нет - перечитайте эту историю. Если бы автор была с мужем, с ней совсем бы по-другому общались. Я вот тоже феечка, поэтому оба раза рожала с мужем, и он уже разруливал спорные ситуации, и никто не орал на меня, и муж морально помог очень тужиться.

Аноним: Я вот тоже феечка, поэтому оба раза рожала с мужем

согласна.
феечкам надо поддержку. Пусть не мужа, но мамы, сестры

Нея ,
Автор, вам надо было в платный роддом. Там, говорят, отношение лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы