Не могу пережить трудные роды. Много букв.

Текста много, но я все прочла.
Меня тут посетила мысль что пора открывать группы поддержки для таких мамашек, чтоб они вот в кругу выговаривались о своих трудностях. Потому что таких много. Да, кому то повезло, у них все как в книжках - радость и успехи, хотя даже и у них много трудностей - и дети болеют не меньше, и колики, и простуды... Но и тем, кому выпал не легкий путь, - их, к сожалению, много. И когда видишь что ты не один такой, что народ справляется как то, что это просто жизнь, что это не проблема, а задача, становиться легче. А если видишь как все бывает на много хуже, так еще и понимаешь - что все не так плохо, как могло бы быть!

вам еще повезло. Вы пишите, потеряли много крови. Хоть сами без тяжелых последствий для здоровья... вот почитайте: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%A8%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B0
там такой пипец может быть! И за ребенком ухаживать не возможно, сам можешь в овощ превратиться!

Чико,
Нас никуда не повезли. Мы 8 дней лежали в роддоме. Вы напрасно пытаетесь найти скрытый смысл и замалчивание там, где этого нет. Я сюда написала про свои тараканы в первую очередь, а не для того, чтобы решить виноваты врачи или нет.

Нея автор темы: Вот эти слова, что я убиваю ребенка не могу забыть.

да, вот я про это же. Про слова. Что они у Вас сидят в голове как заноза и давят на внутреннее чувство вины.

Нея автор темы: Неужели сложно было сказать, что происходит, хотя бы в 2 словах.

вот поверьте, если бы рядом с Вами в родах муж сидел - они бы говорили. Он бы спрашивал, а они бы рассказывали.
Я из 8 часов своих трудных родов не помню вообще ничего. Помнит только муж, спасибо ему огромное. Тут вот девочки рассказывают о родах - говорят, акушерка такая-то, доктор такой-то... А я вот за свои роды так и понять не могу - откуда они знают, как кого зовут? Мне так там вообще не до того, как-то бы выцарапаться из родовой, и ладно...

Нея автор темы: Вы напрасно пытаетесь найти скрытый смысл и замалчивание там, где этого нет.

что вам говорят психологи?
пытаются представить ситуацию другими глазами, с другого ракурса?

О, как я вас понимаю! Мне пришлось родить самой в тазовом предлежании, самой по показаниям. У меня тоже ребенок часто плакал, ну колики, ну нсг нормальное, кривошею убрали..ээг в норме

в год эпи приступ случился, назначили противосудорожные...в деаятке дежали, вся уревелась! тормознулось равития, появилось сдвг. Резались зубы, я не спала вообще. Кроме пантогама ничего нельзя, с него еще хуже поведение. Седативные микстуры и глицинывсе чушь. В два года побежала более детально обследоваться и разрешили уколы итд.. В 4,5 года начала хоть что то говорить ( более 20 стало.
, мот. Алалия, зпр, сдвг). Очень сложно и морально и финансово. Тоже не пойму, почему так все... В р.д. Ребенок и грудь брал и закричал, не синий..
Беременность протекала нормально, где мы только не были уже с лечением. Я самоедством и капанием занимаюсь. Психолога посещала, чуть не разорилась, толк временный был.
Почему не к.с., почему тазовое, от чего эпи.. Читала, искала где лечить. Уже 6 лет и светит школа коррекционная, не смотря на годы трудов. Нервы у меня ужасные стали и психосоматика пошла. Я вроде смирюсь и потом снова накрывает, когда двухлетки делают невероятные вещи на мой взгляд, я понимаю работать и работать надо. А все трудно дается, оочень. Это как расплата за что то.. Не удачница я видать, корявородившая, у знакомых нормально все с детьми.
Муж был на родах.

Аноним: Девочки, кто сомневается идти с мужем или нет - перечитайте эту историю. Если бы автор была с мужем, с ней совсем бы по-другому общались. Я вот тоже феечка, поэтому оба раза рожала с мужем, и он уже разруливал спорные ситуации, и никто не орал на меня, и муж морально помог очень тужиться.

Собраться идти с мужем и быть на родах с мужем не одно и тоже. Моего мужа не пустили на роды из-за карантина по гриппу. Рыдала в приемнике, но рожала одна. Слава Богу все прошло хорошо!

Кто пишет про то как может и не может выглядеть ребенок при гипоксии. Какой смысл оспаривать? Была гипоксия тяжелой степени. Я не могу предъявить вам документальные доказательства и не считаю нужным это делать.

ТеТя Мох: Автор, я вас поддержу. Понимаю, как вам тяжело. И понимаю вашу горесть. На ю-маме зря ищите поддержки, здесь все идеальные замечательные матери, которые рожают за 5 минут и все прекрасно!

не правда ваша. Полно тут подобных историй было. И темы были кто страшней истории понапишет... Я и сама рожать не умею - не мое это(((

Нея автор темы: порезали, как свинью, просто как кусок мяса.

я тоже как свинья порезана. Но не виню врачей... они не Боги, что смогли со мной, то и сделали...

Скрыть:
Собраться идти с мужем и быть на родах с мужем не одно и тоже. Моего мужа не пустили на роды из-за карантина по гриппу. Рыдала в приемнике, но рожала одна. Слава Богу все прошло хорошо!

Согласна, но автор даже не собиралась, я так поняла. Если бы вернуть все назад, то копила бы на платные роды. А можно всего лишь взять мужа. Это я для тех, кто лишь собирается рожать - берите родных на роды!

Я поддержать.
Врачи в родах вели себя неадекватно. Заметила, что люди часто ведут себя неадекватно от страха. Им было страшно, они видели что все не так просто идет.
Вы молодец, после таких сложных родов остался рцон да миотонус. С этим живут. Все эти уколы-гимнастики-остеопаты отнимают много сил, да когда ребенок непростой.
Любого человека можно сломать, вопрос только в силе воздействия. Для вас вот это оказалось слишком. Но вы взрослая, вы осознаете что с вами происходит и можете себе помочь. Врачами или проговариванием или как-то еще, обязательно придумаете и все станет лучше.
В ребенка вкладывать и вкладывать, к школе точно все наладится и даже раньше. Вы начнете замечать, что ваша девочка, которой меньше дано, но много вложено, сравнивается со здоровыми детьми, которыми не особо занимались (а чего ими заниматься? Они как трава отлично растут, не пищат, сами себе занятие находят).
Если что - у меня тоже старший сложный, тоже еще два часа рожала после полного раскрытия. Только еще был врожденный двусторонний гидронефроз, нулевой иммунитет, неправильный прикус и др. Миотонус и неврологию я даже за проблемы не считала. Пошел в полтора, до 2,6 плохо ходил. Вкладывали в него очень много. Моторика не очень, в секции из худших, но не хуже среднестатистических мальчиков его возраста, которые нигде не занимаются (а таких большинство). В общении тяжелый. Зато сам научился читать и за один присест прочитывал толстую книгу уже лет в 5 (научился читать тоже в 5). Потому что привык трудиться, я считаю. К шести годам начитал не одну тысячу страниц. Младшая сильно проще, честно - мне и заниматься ей лень, она так отлично себя занимает с рождения. Все точно будет хорошо, тяжело - но в итоге все равно хорошо.

Нея автор темы: гипоксия тяжелой степени

она же внутриутробная, почему дите должно синим быть? мое тоже розовое было, молчало, правда, аки партизан, поэтому Апгар копеечный был.

Просто хочу вас поддержать . У меня у ребёнка были такие же проблемы , но после кесарева сечения , пошла в полтора , сейчас догнала обычных детей. Знаю , сколько сил и денег уходит на реабилитацию . Но не берите на себя эту вину, это может случиться с любым и в любом возрасте (инвалидность). Пусть у вас все будет хорошо

Автор, милая, некогда себя жалеть и по полу размазывать...НЕКОГДА!!! давайте лучше поговорим не о том, как вам было тяжело и паршиво сейчас, а о том как вытащить вашу малышку. Где вы находите время на стенания и сопли? Сейчас время бегать по кругу реабилитационных центров и поиска подходящих врачей и методик.
Где вы были, какие методики применяли? что делаете дома, что в планах? на каком этапе навыки ходьбы?
Меняйте в голове фокус: начали себя жалеть, сразу инет/книжку в зубы и читать Домана, Клочкову, Кислинг, Айрис.

Чико,
Была у психотерапевта, когда дочке было 6 месяцев. Я просто перестала спать вообще и была сильная экзема. Первые 2 раза я просто ревела, орала, волосы рвала на себе. Потом да, я должна была представить идеальные роды, нафантазировать другой ход событий, перед сном представлять ну и подобное. Сходила 10 раз. Экзема прошла, спать начала. Но это чувство тянущее возле сердца и бабочки в животе остались.

Автор, я вас понимаю. Вы уже погрязли в своих переживаниях. У меня тоже было подобное. И огромное чувство вины, что я не умею рожать. Сейчас оно растворяется, но это тяжелый душевный труд. Нюни - это вообще не выход. Уползти в пещеру и там умереть - это хороший выход для вас, но не для вашего ребенка. В любой реабилитации и восстановлении важна уверенность, спокойствие, настойчивость и система. Моя миотоничная девочка танцует сейчас едва ли не лучше всех в ансамбле ( а когда-то ее показывали студентам-медикам как пример классического миотоника). Наше ОНР и тяжелое нарушение речи ушло в никуда и к 7 годам она говорит отлично. Но это огромные усилия, время, деньги, бесконечные занятия.... Уколы, врачи, логопед ежедневно, бассейн, домашние зарядки, массажи, ЛФК, парафины-озокериты, физкабинет и прочее.
Меня "отрезвила" в свое время от моих переживаний моя мама, сказав, что материнская любовь творит чудеса, но эта любовь должна идти "от головы" (разум, планирование, четкое понимание и нацеленность на результат), потому что та, которая от сердца никуда не денется. Мимимишные сопли и слюни долой! Автор, не отчаивайтесь.
Я, кстати, спать начала в 1,5 ребенкиных года. Причем училась заново. На таблетках и с психотерапевтом.

Нея автор темы: чувство тянущее возле сердца и бабочки в животе остались.

время лечит. И правда, просите у доктора медикаментозную поддержку на момент кризиса. Не надо жить на нервах, это и Вам не айс, и ближним Вашим.

Аноним,
Я там писала выше 7/8. Диагноз-здорова. Стали разбираться потом выяснилось.

Дорогая автор! Мне вас очень жаль и вашу девочку, у меня была очень похожая ситуация с вашей, но слава богу без последствий для меня и ребенка.
Я могу дать контакты очень хорошего психотерапевта, которая работает и со взрослыми и с детьми.
И еще, я почему то приняла для себя, что дети расплачиваются за грехи родителей и прородителей.....
Но в любом случае, все у Вас будет хорошо, потому что вы очень хорошая мама!

Аноним: Согласна, но автор даже не собиралась, я так поняла. Если бы вернуть все назад, то копила бы на платные роды. А можно всего лишь взять мужа. Это я для тех, кто лишь собирается рожать - берите родных на роды!

Это не панацея, уверяю вас. В экстренной ситуации выгнали бы всех посторонних из родовой! Платные услуги тоже ничего не гарантируют (в день родов у врача выходной или другой пациент). Даже если договориться на платное кесарево, могут быть свои осложнения. Чтобы в ситуации автора решил контракт на роды? Вовремя бы сделали кесарево, а может быть было уже поздно его делать? Не орали бы на родах? Так на всех орут, может быть и надо орать, чтобы будущая мама услышала врачей.

Автору желаю забыть это как страшный сон. Не копаться в себе, не искать причину, что она сделала неправильно. Так случилось, возможно в этом никто не виноват. Сейчас заниматься только ребенком, говорить о том, как сильно вы ее любите, целовать, гладить, улыбаться, радоваться каждому успеху дочери. Они чувствуют наше настроение, впитывают наши эмоции. Возможно, ваши копания и пессимизм тормозят ее развитие. Больше гуляйте, радуйтесь каждому дню вместе! Все будет хорошо!

слушайте, а к кому вы там ходили? Какому-то видимо психологу, инженеру человеческих душ, видимо, без обид, раз он с вами таки поболтал, но вы ничего не принимаете. У вас налицо так-то явный невротический симптом, который усугубляется без лечения. Идите-ка вы для начала хотя бы к неврологу, а по-хорошему к психиатру (это не страшный врач, он не только психов лечит . как думает большинство в нашей стране). Для начала вам тот же невролог назначит успокоительные или легкие антидепрессанты и прочие препараты, которые помогут вашу психику и расшатанные нервы привести в порядок. И вот увидите вам станет значительно легче. У вас в данный момент нервная система окончательно расшатана, ее надо восстанавливать. И это вполне делается медикаментозно плюс определенный образ жизни. Я сама работала с неврологом в этом направлении год назад. Реально - выровняли нервную систему - уходят многие проблемы.

Нея автор темы: Но это чувство тянущее возле сердца и бабочки в животе остались.

вы себя до панических атак довели Реально идите к врачам. У меня были ПА, сильные. Они проходят при лечении даже у невролога, хорошего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы