Не могу пережить трудные роды. Много букв.

svtloni: .Муж еще молодец-

Вы оба молодцы!

Нея автор темы: я не могла встать

и не на кого опереться, некому чашку воды принести было? Ну противно же, правда...?

Возмите себя в руки! Действие уже совершено. Здесь каждая вторая имеет анологичныхй опыт о родовстоможении в России. Займитесь лучше здоровьем Вашей дочери. Достаточно рефлексии, отсюда вся психосоматика и Ваша череда нескончаемых проблем в здоровье (пневмония, гайморит и пр.). Искренне Вам сочувствую, отпустите уже ситуацию. Создайте или поиском воспользуйтесь, об обмене опытом в лечении детей с похожими проблемами в здоровье.

Фима Собак: вы просто истеричка, и в роддоме вели себя как истеричка.

Фима Собак: чего гоните на окружающих-то, или вы думаете, что в родах ничего делать не надо: пришла, растюленилась на столе, за вас родили, за вас помыли, начали за ребенком ухаживать, а вы такая лежите красивая, ногти красите?

+100

Я 12,5 ч рожала, разрывы, но в крови лежать не довелось, вообще не понимаю, как вы умудрились? Прокладки послеродовые отменили и душ закрыли? Проблемы ребенка нужно решать, а не ныть на форуме, машину времени никто не изобрел, чего страдать по прошлому?

Со мной похожая история произошла 13 лет назад.
Автор, я тоже долго не могла отойти от обиды, от того, как неправильно со мной обошлись, как несправедливы были. Меня от уныния и нытья спасло то, что я понимала, что ребёнок мой жив и не искалечен просто чудом каким-то, я этому и радовалась. Из роддома мы оба вынесли много нехорошего - и неврологические были проблемы, довольно серьёзные и инфицировались оба, в первый год жизни то в инфекционке, то бегаем между инфекционистом и гепатологом, то таблетки давлю, то колемся, про себя я вообще молчу, там всё по остаточному принципу было. А после года его со всех учётов сняли, у меня отличный пацан, смелый, умный. И ещё двоих детей родила без косяков. Второй раз были тараканы жирные перед роддомом, страшно было жесть, я не доверяла никому вообще, даже собиралась рожать дома, одежду приготовила - туфли и платье с длинным рукавом, оставила в шкафу - хоронить. Вот там адско было. Зато с дочкой я наконец ощутила этот кайф материнства, когда всё просто, всё как у людей.
Время лечит, если доверять времени и себе. Что значит - не можете пережить? Можете. Не пробовали пока.

Автор, всю тему читать не буду. Ответьте лишь на один вопрос: вот вы сейчас столько думаете... и что, эти мысли что-то изменили в вашей жизни? Или тяжелые роды лишь еще один повод попечалиться? Если последнее - почитайте темы автора qaqa и решайте, хотите ли в итоге стать похожей на нее - профессиональной страдательницей.

Фима Собак,
Зря вы так(((((
наверное встряхнуть автора хотите, но не это ей сейчас нужно
многие очень хорошо и правильно написали, и очень тактично

kаteov,
а это мой второй сын! Реально хочется иногда огурцом по башке стукнуть В славном дошкольном детстве мог ныть, сейчас в свои 15 - нудно с аргументами с идеальными своими причинами-следствиями начинает указывать на некие несоответствия в моей аргументации Я обычно смеюсь и в шутку перевожу - говорю - потому что я женщина- мать и так решила. Слава богу у него с чувством юмора порядок и проблема решается. Но иногда спорим до посинения

аноним,
ну ваще я украснелась, спасибки

Нея ,
Автор, берите свою лялю идите гулять! Весна на улице. Радуйтесь солнцу и дочке. Не все у вас так страшно, но обязательно все будет хорошо

Нея автор темы: Кто пишет встала помылась-я не могла встать.

Ну ладно. Допустим, что прямо вот никак. А муж почему сбежал? Ну на худой конец маму позвать можно же.

Татьяна Вакалюк: Кого-то полтора года назад словом ранили и у человека все еще даже корочка на ране не образовалась..

Так если в ране ковыряться, то корочка никогда не образуется.

А в туалет как ходили? Если в утку, то медсестра приходила, она не могла помочь поменять белье?

Сиpин: Так если в ране ковыряться, то корочка никогда не образуется.

ну вот и надо прекращать, ессно. Только силой воли этого не сделать все равно.

А я себя три года после Рождения сына ругала, что было КС, что не смогла сама родить.
Вот так мы сами себе проблемы психические выдумываем.
Понимаю ваше состояние, побольше вам сил душевных и физических.

Астра: Я одно сказать могу-надо платить всем,тогда и отношение нормальное будет и все риски исключат по максимуму.

я платила, но когда у рвачей руки из жопы, то деньгами тут не поможешь.
Ох как в тему я описалась У меня был не врач, а рвач ...вот именно рвач, который стимульнул меня, чтобы я родила в его смену. В итоге проблемы с речью разребаем до сих пор:(

Татьяна Вакалюк: Только силой воли этого не сделать все равно.

Теперь уже, конечно, нет. Это надо было сразу делать. Ну день-два попереживала, и ладно. Взяла себя в руки - и вперед.
Теперь уже к врачу бегом и таблетки пить.

Извините,автор,но вы зациклены на себе. И на меня в родах орали,что ребенка угробить могу. Так я,наоборот,собралась, от этих слов,включила голову,отключила эмоции,что мне больно. Ваша задача-поднять ребенка на ноги, и Вы это сделаете,а себя жалеть хватит. Разрыв мышцы-подтвержденный диагноз или сами придумали?

Татьяна Вакалюк,
во время родов думать надо не о себе и своей тонкой душевной организации, а о ребенке. Забыть надо свое "больно" "хочу" "япринцесса", любая акушерка скажет ровно то же самое.

Татьяна Вакалюк: Кого-то полтора года назад словом ранили и у человека все еще даже корочка на ране не образовалась...

особенно если эту ранку расковыривать старательно, подсыпая соль...

Нея автор темы: не могла встать. Была большая кровопотеря. Лежала 4 дня. И зад порвала не на кушетке, а когда приседая тужилась, если это важно.

ах, да, о том, что можно позвать медсестру на помощь - вам же не сказали.
Вы к родам вообще готовились? ну, кроме полета в эйфории и прочей ерунды? вы ходили, вы занимались в бассейне, или просто физкультурой? Как, обьясните, как можно порвать ягодичные мыщцы, просто приседая с опорой на спинку кровати?

Kremleva: Да ладно? У меня с таким набором и обвитием портупея белая родилась.

белая асфиксия тоже бывает, но не 7/8 по Апгар тогда будет,
а первая оценка будет 1-2

Пешка: Кесарево они не могут без показаний сделать, а показания строго прописаны и с каждым годом их все меньше. Хочешь элективное кесарево, тогда заранее договариваешься и появятся у тебя все показания в карте.

а интересно почему показаний с каждым годом меньше? денежки экономят, оптимизация в действии? ну да стране нужны инвалиды. Конечно надо на кесарево заранее договариваться: самый лучший вариант: лучше сразу потратиться, чем потом. ну а те кто уперт на ер уже пусть сами расхлебывают свои хотелки

Фима Собак: во время родов думать надо не о себе и своей тонкой душевной организации, а о ребенке. Забыть надо свое "больно" "хочу" "япринцесса", любая акушерка скажет ровно то же самое.

нет. Можно орать и говорить, что ты дура, а можно вежливо сказать, хотя по сути то же самое.
Муж говорит - ну не орал на меня никто. Делали страшные глаза, вздыхали, но не орали.
Вы, доктора, умные, а я неумная и неопытная. И никакие курсы не дают представление о родовой боли. В первый раз. Это потом более-менее думать начинаешь...

Чико,
Я хоть и не феечка, а вполне здравомыслящая по жизни, но на роды взяла мужа именно по той причине, что все может пойти не так. И ни на секунду не пожалела, т.к. в родах, не смотря на идеальную беременность, ВСЕ пошло не так, как должно было, и только присутствие мужа спасло и меня и дочку. Он поднял всех "на уши" и только после этого мне сделали ЭКС, иначе, без него, тоже выдавливали бы дочку и финал был бы мама не горюй. И так расхлебывали почти год.

Автор, Вы описываете роды и далее как у меня было с первым ребёнком(только Б протекала не так лучезарно (токсикоз, гистоз, угроза). Орали, давили, капельницы, большая кровопотеря... утром в обморок грохнулась(целый день без еды была ещё). Мальчишка мой с шеей свёрнутой и таким же букетом диагнозов был. До 3 лет почти не спал, пока невролога не нашли адекватного. Сегодня парню 15 лет, учится в обычной школе))))
Тут про Сосновый бор писали, Вам туда! Там здорово ставят на ноги и мозги на место вправляют))) От себя добавлю чтобы победить ситуацию Вам надо перестать винить себя, вините врачей! "Внешний враг" должен быть, не внутренний! Боритесь за дочку, она ещё маленькая и всё поправимо! Удачи вам двоим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы