Не могу пережить трудные роды. Много букв.

Фима Собак: во время родов думать надо не о себе и своей тонкой душевной организации, а о ребенке.

а я вообще не хотела думать о ребенке и терпеть, нафиг надо. проще заплатить и сделать кесарево

У моего тоже ЭПИ. Я свою историю тут уже писала про стимуляцию в родах.
У вас были показания к кесареву.

А хамство совершенно не приемлемо. Озвучьте роддом все-таки

Автор, с ребенком сходите к хорошему, платному специалисту (в Бонуме, например, очень хорошая невролог Сагутдинова Эльмира Шаукатовна, к.м.н).
А вам я бы посоветовала травму вашу психологическую излечить методом РПТ, только найдите хорошего спеца, который 3 уровня этой методики изучил. (можно и по скайпу, лечится обычно за один сеанс травма).
Я тоже, столкнувшись с нашей бесплатной медициной, предпочитаю к платным спецам обращаться, второго рожала в частной клинике.

Нея автор темы: о поводу что я жила в розовых очках и сопельках до родов. Да, именно так и было. Я ни разу не лежала в больницах, редко бывала в поликлиниках, раза 3 за всю жизнь. Если бы знала, что так будет-копила бы деньги на роды.

ой,зла на вас не хватает,извините уж...феечку обидели. Я от своих родов до сих пор офигеваю,как это больно было. А еще бесплодие до этого лечила много лет. А знаете,когда тебе оперирующий врач говорит: "Никогда ты сама не забеременеешь.ЭКО- и то не факт". И понимаешь,что тебе за 30 и шансов мало. Ничего,берешь себя в кулачок и идешь до конца сквозь слезы,сопли и тп. но вам не понять.

Фима Собак,
+

Татьяна Вакалюк: Кого-то полтора года назад словом ранили и у человека все еще даже корочка на ране не образовалась...

дак автор сама обеими руками каждый день ковыряет эту рану и сама же себя жалеет.
видно времени много свободного раз такие мысли в голове. я думала три дня после родов прошло а тут ребенку уже второй год.
никто кроме нас самих не сможет "принять и переварить" ситуацию. нужно работать над собой. это труд. для когото достаточно тяжелый. но надо этот "кризис" пройти. и не с позиции претензий к окружающим а с позиции что жизнь в принципе не сказка.

Camaro: дак автор сама обеими руками каждый день ковыряет эту рану и сама же себя жалеет.
видно времени много свободного раз такие мысли в голове.

это депрессия. Это нельзя просто бац по кнопке стоп нажать и прекратить. Это воронка, сидя в которой, выхода не видно. Потому и ковыряется, потому что кажется, что ничего другого не осталось.

Татьяна Вакалюк: нет. Можно орать и говорить, что ты дура, а можно вежливо сказать, хотя по сути то же самое.

правильно. а можно слова воспринимать как моральное издевательство. мы ведь не слышали аудиозаписи разговоров с врачами. ЭТО все сугуболичное восприятие автора. хотя по сути ничего нового она не рассказала. так везде.

Сядьте закройте глаза и говорите
"Я прощаю врачей, которые не сделали мне кесарево (любую другую вариацию причины эмоций), и этим причинили мне боль
Я прощаю себя за то, что приняла эту боль.
Я прошу прощения у тебя организм, что этим сделала тебе плохо"

Говорите пока не отпустит. Возможно придеться говорить долго. Месяц, два.
Боль заменяете на страх/чувство вины/злость

Просите прощения у дочки за то, что так трудно родили ее.
Вам надо принять эту боль.

Дочке здоровья. Вы все делаете правильно, лечите ее.

Фима Собак: и что, о какой тяжелой гипоксии вы тут пишете?

Я тоже не поняла: какой тяжелый ребенок если сразу в палату матери отдали?

Camaro: так везде

я ж говорю - ну не орали :)
Но все разы я рожала с мужем. Я трусиха, феечка и боли боюсь ужасно. И рожать не умею. И дети у меня для меня громадного размера. Ну нафиг, пусть муж будет :)

Татьяна Вакалюк: это депрессия.

да это все понятно. и я вашу точку зрения понимаю. но есть одно но - автор сознательно и собственноручно себя в этой деперссии удерживает и жалеет. и пытается подключить окружающих к этому действию.

Camaro: автор сознательно и собственноручно себя в этой деперссии удерживает и жалеет

невозможно себя там собственноручно удерживать. Оно накатило и все. И никуда с подводной лодки не денешься.

Smatrex: Вот этого я не понимаю...
Как противно наверное было врачам на вас смотреть...

+++я в душ ходила двумя попытками голова кружилась жестко,боялась брякнуться.

Потолковый Лампонюх: лучайно прожгли мне пузо коагулятором, не раз рассказывала уже, лежу такая, чую-воняет жареным мясцом чота, спросила че воняет-то, а, оказывается, мну коагулятор от пуза не отвели, пока дитем занимались и шили, дырку прожгли

капец,ну бывает. Вы должны упиваться этим горем просто))

Нея автор темы: Была большая кровопотеря.

при большой кровопотере переливают кровь.Знаю, знакомой так переливали на след день после родов. И по апгар норм у вас ребенок.

Milena29: голова кружилась жестко,боялась брякнуться.

Я так в туалет поперлась после общего наркоза. Башка не соображает, кружится, живот болит, а туалет в другом конце коридора. Но, блин, утка - это не мое.

Девочки, кто пишет про кесарево. Его тоже можно по разному сделать. У меня было плановое второе кесарево. Специально выбрала 40 роддом, платно туда пошла, помня свои первые роды в бывшей 20-ке. Беременность идеальная была. И что, за деньги тоже свернули шейный позвонок младшему. Сейчас в год и четыре тоже имеем РЦОН, миотонический синдром. Задержку моторного и речевого развития. Тоже депрессуха была страшная, малыша жаль, у него ещё вид такой хрупкий, чистый эльф), как откроет глаза свои и думаешь за что ему это.... Мне лично помог собраться муж. Нашли хорошего невролога, составляем подробный план реабилитации, находим специалистов, ездит со мной часто, интересуется всем, некоторые процедуры взял на себя. В общем, не чувствую себя брошенной. И каждые успехи, все фиксируем и радуемся! Недавно вот пошёл после очередного курса лечения, так счастью моему предела нет). Просто надо много много делать и не отчаиваться, что результат не сразу. Все можно исправить!

Татьяна Вакалюк: И никуда с подводной лодки не денешься.

когда масса бытовых забот обязанностей и прочего - некогда сидеть и себя жалеть почему были такие ужасные роды и за что мне это.
проснулась улыбнулась поблагодарила бога что дышишь за голубое небо за улыбку дочери за мужа здорового и адекватного за крышу над головой и за завтрак на столе.

Аноним: где у всех мужья в этот момент?

Не пускают никого в реанимацию.

Фима Собак: во время родов думать надо не о себе и своей тонкой душевной организации, а о ребенке.

++++++++++
В родах я начала терять сознание. Врачи сказали - не отключайся, разговаривай с нами - иначе угробишь ребенка. И я очень старалась не отключиться, а так хотелось...Глаза у меня закатывались, а я с врачами разговариваю через силу
На себя в этот момент плевать было.
В соседней родовой дама голову потеряла и выла нечеловеческим голосом, а врачи на нее орали.
Считаю, все можно вытерпеть если думать в родах только о ребенке.

Номер роддома так и не озвучили?
Я тоже после таких вот родов в 14 роддоме, понятия не имею, как вообще рожать второго. Вроде хочу, но как вспомню этот роддом с людьми, которые "очень любят свою работу и с благоговением отзываются о каждом ребенок", так тут же меня все останавливает. Да, у врачей круговая порука.

Camaro: когда масса бытовых забот обязанностей и прочего - некогда сидеть и себя жалеть почему были такие ужасные роды и за что мне это.
проснулась улыбнулась поблагодарила бога что дышишь за голубое небо за улыбку дочери за мужа здорового и адекватного за крышу над головой и за завтрак на столе.

я и говорю, это как на разных полочках. Проснулась - завтрак - муж - ребенок - все дела делами. А на соседней полочке клубится нечто, над которым ты совершенно не властен, и когда оно накатит - совсем не до улыбок :(

Аноним: Вот где у всех мужья в этот момент?

работу работал. Да и не нужен мне муж и вообще никто в таких состояниях.Больше кудахтанья от них,чем дел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы