Есть такие, кто спит раздельно с мужем?

Я бы хотела отдельно спать, но муж обижается, считает, что это повлияет на отношения. а на моё отношение влияет, когда я просыпаюсь в 3 часа ночи от его храпа и уснуть не могу. В последнее время забила на его обиду и всё чаще перебираюсь вечером на диван, спокойно вместе спим только если я умоталась настолько, что под любой шум усну. А, да, в браке 17 лет, бегаю от него около года, на отношениях не отразилось. Для нас важнее совместный ужин, чтобы наговориться.

Мы тоже, автор, с рождением второго ребёнка стали спать в разных комнатах. Муж с трёхлетним сыном в одной, я с дочкой в другой.
Так знаете, это даже как-то "оживляет" )) когда детки уснут, можно ходить друг к другу "в гости"))) как какие-нибудь подростки. Встречи от этого становятся только интересней и приятней))

Аноним ,
Вообще не высыпаюсь в обнимку итд

боже, это же одно их самых крутых удовольствий в браке!!! спать вместе.....ноги складывать...жопу холодными ночами об мягкое греть)))

Я предложила мужу спать раздельно, т к не высыпалась пока малыш был маленький . Не высыпалась я, муж то к ребёнку не вставал, но при этом может ночью ворочаться, читать в телефоне , шумный короче. Тоже казалось, чтотак даже интересней "ходить друг к другу в гости" . Надоело. Хочется тепла ...Сейчас зову обратно в общую кровать, отказывается, говорит привык. Мне обидно ужасно. И теперь хочется "спать вместе.....ноги складывать...жопу холодными ночами об мягкое греть)))"

Ulita: На отношениях не сказывается вообще никак

Olkin_NT: На отношениях никак не сказывается.

RitaMargarita: Спим раздельно, очень редко когда хотим заснуть и проснуться вместе.

ну да, если секс раз в неделю по субботам, то конечно никак не сказывается

Аноним: Разные кровати и разные одеяла -признак мудрости, а не холодности

о как! хоп - и штамп!
а если наоборот? совместный сон - признак любви и темперамента, а раздельный - фригидности и слабой потенции?

Аноним: Другие есть места для этого)

повторюсь - стоя в ванной раком?

%Луна%: Секс идеальный, кстати, много лет уже нам.

где вы секситесь? на нейтральной территории?
и потом каждый по свои постелям? феереично

Аноним: Аристократы спали раздельно

вы себя, надеюсь к ним не относите
а то тут почитаешь - пол форума яжематерей, спящий до школы с дитятками, и все аристократки

Мы спим отдельно примерно 7 лет , в браке 16 лет. Началось с его сломанной ноги. Он был на больничном дома , спал до обеда, ночью "гулял". И так совпало начал сильно храпеть, растолстел от лёжки видимо. А я плохо и долго засыпаю, и если я выспалась- я человек, меньше ошибок на работе делаю. Зарабатываю много- а кормилец должен высыпаться
Оба спим "звездами".

НаталЪя: где вы секситесь? на нейтральной территории?
и потом каждый по свои постелям? феереично

На одной из кроватей)))) Можем заснуть от расслабления, но на "конкретно спать", да, уходит кто-либо. Я даже ничего противоестественного не нахожу (а уж тем более фееричного). Мы и в душ можем сбегать после (тоже феерично?). И, о, Боже! В туалетную комнату. А вы как? Прямо "не расцепляясь" засыпаете?

аноним: Оба спим "звездами".

НаталЪя:
ну да, если секс раз в неделю по субботам, то конечно никак не сказывается

Наверно прикольно самой смеяться над своей шуткой,да?)) мыслите шире,и будете лучше понимать других людей.

%Луна%,
не только душ и туалет, мы еще и телик потом можем продолжить смотреть

Ulita: и будете лучше понимать других людей.

а зачем мне всех понимать?
раздельный сон с мужем не вписывается в мою картину мира, и я имею на это право, и высказать свою точку зрения я тоже могу.
Как и вы свою.

Спим вместе, для меня это плохой признак спать отдельно...... Как в стихах- хоть боком хоть задом но всегда вместе- рядом )))))

НаталЪя,
Вы будете смеяться еще больше, но у нас с мужем у каждого своя территория. У меня своя спальня в городе. У мужа своя спальня на даче. И мы счастливы))))А секс, хоть в субботу, хоть в другие дни недели ярок и незабываем, если человек выспавшийся и отдохнувший

НаталЪя: не только душ и туалет, мы еще и телик потом можем продолжить смотреть

Что тогда "фееричного"?
PS. У нас и сериалы не совпадают)))) А если совпадают сериалы, то серии никак не совпадут. Так что телек точно раздельно смотрим.

RitaMargarita,
у вас гостевой брак
а у нас обычный такой, рабоче-крестьянский опа к опе

Хотела бы отдельно, да обидится
Одеяла разные, диван 2м 10 на 2 м 10 это все чего добилась

...складывать на меня лапы не разрешаю, в обнимку терпела сон первые лет 10... потом осмелела и сказала - хватит меня душить и давить)
Там же сплошные мышцы, это тяжелооо. Всю ночь спать урывками и просыпаться от каждого движения - тоже не мед
А вот шум может быть любой, и под храп и под топот соседей спится прекрасно))
Еще я люблю когда в изголовье туча мелких подушек плюсом к основным, и его приучила

НаталЪя: раздельный сон с мужем не вписывается в мою картину мира

И не нужно вписывать, если не вписывается.
Я выбрала из двух вариантов тот, когда раздельно. И не хочу сейчас никому доказывать, что это удобнее. Ну нет потребности у меня в том, чтобы складывать на кого-то свои ноги во сне...или своей задницей прижиматься к другой. А уж чьи-то ноги (даже если это муж родной) на себе, во время Моего Сна, и вовсе не радуют.
Вопрос автора был: есть ли такие? Есть!
Люди разные. Кому-то просто необходимо рядом дышащее, сопящее, храпящее, шевелящееся, ногизабрасывающее, рукамиобхватывающее тело.
Я это прошла ...и сделала свой выбор.

НаталЪя,
нет не гостевой. живем вместе. просто когда мы дома я сплю в своей спальне, муж кантуется в гостинной ( если не захотели вместе спать). Если на даче, то я сплю в комнате с детьми, муж в своей спальне (опять же если не захотели вместе).

Frau Nein,
полностью поддерживаю. "У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик." (с)

НаталЪя: а зачем мне всех понимать?

Чтобы не высказывать мнение, которое не соответствует действительности. У вас нет маленьких детей,потому нет проблемы совместного сна. В вашем положении мы бы тоже спали вместе без вопросов. Потому что это просто приятно. Но когда есть малыши грудные,то приходится искать компромиссы. Ничего критичного при правильном планировании пространства и режима дня я не вижу. отношения реально не страдают. И кин посмотреть получается после)) и вск утром почти выспавшиеся) дети точно

Одна кровать на двоих, это знаете ли от бедности - квартирки у нас маленькие, комнатки соответственно тоже, многие под одним одеялом.
из личного, когда родила, мужа отправили в отдельную комнату. Ибо кормилец должен высыпаться, чтобы работать и помогать после работы. Потом вместе спали. Потом период был, когда дочь боялась спать одна в комнате, я с ней спала, а муж отдельно. Сейчас вместе спим, но если он рано встал, с возрастом у него такое все чаще, то под утро уходит в другую комнату, там ворочается, телик смотрит, потом может заснуть.
Родители старенькие, спят раздельно, чтоб не беспокоить сон другого. Да и комфортные условия для них разные, для одного нужно, чтоб прохладно было в комнате, другому жара нужна. Раньше всегда вместе спали.

Не, я люблю когда кто-то живой рядом) одной страшновато. Надо чтоб живое дышало и сопело. Чтоб кто-то закрывал от сквозняка из окна.

Но рядом, - а не швыряться ногами)

Ulita: У вас нет маленьких детей,потому нет проблемы совместного сна.

так мой тоже не сразу 14-летним родился, и с его отцом мы спали вместе. а ребенок в своей кроватке, и кормила я его до 9 месяцев.

Ulita: В вашем положении мы бы тоже спали вместе без вопросов

тогда так и пишите - временное, вынужденное мероприятие, а не то , что - это супер! проблем нет!

НаталЪя: а то тут почитаешь - пол форума яжематерей, спящий до школы с дитятками

у меня волосы, если честно, шевелятся от подобных вещей, детям место в своих кроватях, а никак не в супружеских

аноним: А я плохо и долго засыпаю

это называется нарушение сна. его лечить надо. ничего нормального в том нет

НаталЪя: раздельный сон с мужем не вписывается в мою картину мира

+++
непостижимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы