Есть такие, кто спит раздельно с мужем?

аноним: ничего хорошего в этом нет.

Ничего плохого тоже.
Сначала спали обнявшись, потом под разными одеялами, потом в разных комнатах. Нам так удобнее.

Мы 13 лет в браке, двое детей, думаем о третьем. Спим раздельно, очень редко когда хотим заснуть и проснуться вместе.

Спим раздельно только когда грипп у кого то))) чтоб больному чувствовать себя комфортно и здоровому не заболеть... Дети с рождения спали с нами, сейчас иногда прибегают ночью, хотя у каждого своя комната. Места всем хватает...
Я тоже считаю что спать раздельно как то не правильно. Хотя конечно на огромной кровати одной комфортнее)))

Это такая стадия, у нас было, прошло годам к 2 ребёнка, тоже все вроде устраивало но меня внутри беспокоило, что это не норма, сам факт раздельного сна. В итоге уговорила спать вместе, с тех пор не отпускаю, хотя сильно рыпался после второго ребёнка, мол не высыпаюсь)) нет уж, дудки, спим вместе и никак иначе))) но это чисто моя психология, знаю семьи в возрасте уже, спят раздельно с молодых лет и все в порядке. А мне моих родителей напоминает, тоже спали в разных комнатах. Прям не хочу вот так, вот и не отпускаю))

Мы спим под разными одеялами, но вместе, муж тоже рыпался после второго спать отдельно
Я против и настояла вместе. Мне так спокойней, но вот под разными одеалами все таки комфортнее, в этом я согласилась с ним

12 лет вместе из них 10 лет спим раздельно в разных комнатах. сначала из-за детей. потом уже в привычку вошло. Нам так комфортнее. На отношениях никак не сказывается. Я бы даже сказала. что в лучшую сторону)))Т.к. я когда не высплюсь, оч злая А с ним я редко высыпаюсь. Если спим вместе, это обычно когда у нас гости с ночевой, то под разыными одеялами.

Всяко бывает. Малыш когда беспокойный, муж спит отдельно. Но я знала 2 человек в моей жизни - (около 30 лет обоим) , которые выступали активно за теорию постоянного раздельного сна. С хорошими аргументами и логичными доводами про удобство/неудобство, чуткий сон и т.п. Оба в своих парах со временем неожиданно для окружающих развелись, так что теперь я скептически отношусь к этой теории.

Пока дети мелкие удобно спать отдельно друг от друга. На отношениях не сказывается вообще никак. Мне удобно спать с малышом,все высыпаются,это важно. А если я сплю с малышом,то лучше,чтобы нас никто больше не теснил, люблю пространство,раскинул ноги руки,да ещё и на огромной кровати. Мммм) расслабьтесь, автор,гоните прочь стереотипы из головы и живите как вам удобно.

А что такого? Я с ребенком на большой кровати, муж в гостиной на диване. Будем спать вместе как у ребенка со сном наладиться, как кормежки ночные уйдут.
Взаимовыгодно нам обоим.
Он высыпается и нас по утрам будильником не тревожит.

Спим раздельно, уже несколько лет, из-за ребенка. Будет спать с своей кроватке, будем снова спать вместе. На отношениях не сказывается никак.

Ulita: Мммм) расслабьтесь, автор,гоните прочь стереотипы из головы и живите как вам удобно.

+++ Дань советской традиции, когда не было других вариантов поставить ещё одну кровать.

Olkin_NT: Нам так комфортнее

++ Самое главное

КатеринаВ: Но муж опять же настоял, чтобы спали под одним. Лично мне неудобно.

он эгоист, ему нравится доставлять беспокойство своей жене

Разные кровати и разные одеяла -признак мудрости, а не холодности

Аноним: В-третьих, это крест на нормальной сексуальной жизни.

Да вроде нормально все с этим. Другие есть места для этого))) А вот когда пытались приучать к кроватке (как правильные родители прям с первых дней), вот тогда да, не очень было с этим, потому как никто не высыпался и все ходили злыми

А как у вас мужья воспринимают, что отдельно спите? Ладно, если вместе "ЗА"....

Мы тоже спим раздельно! Я с крохотулечкой в спальне , он в гостинной))) сын из своей комнаты ночью к папе прибегает))) все довольны!

Ну это же эргономика сна... У нас не совпадает, к сожалению (да, к сожалению, но всего на капельку, это как "не видать мне кофе по утрам в постель"). Спим отдельно (причем очень рано отделились, еще до беременностей). Даже не знаю что это... Как-то неуютно спать с кем-то (борьба за одеяло, за подушки, а если обнимет, дак вообще дискомфорт, ноги мешают, руки...). Секс идеальный, кстати, много лет уже нам. И отношения супер!

Аноним,
Что за операция?расскажите подробнее

Аноним: Но я знала 2 человек в моей жизни - (около 30 лет обоим) , которые выступали активно за теорию постоянного раздельного сна. С хорошими аргументами и логичными доводами про удобство/неудобство, чуткий сон и т.п. Оба в своих парах со временем неожиданно для окружающих развелись, так что теперь я скептически отношусь к этой теории.

смешно, ей-богу. т.е кто спит вместе, следуя вашей логике, не разводятся?)

Аноним: планируем третьего, но не хотим просыпаться вместе. Феерично

скажу вам по секрету, дети появляются не от того, что муж с женой спят под одним одеялом и просыпаются вместе главное, чтобы раздельный сон устраивал обоих супругов. Если один не доволен, тут уже действительно ничего хорошего не выйдет.

undefined

Аноним: Ну вот как может быть ок? Ладно перед сном понятно, секос и по кроваткам. А если ночью захотелось, а если под утро, а если утром в качестве разминки? Вот как-то вылазить из кроватки и шлепать куда-то - все желание пропадет уже. Или это мы такие с мужем ненасытные

Утром, не вставая с постели, с нечищенными зубами? Да уж, романтика...

Аноним: У нас как-то проблем нет))) за зубами нужно следить и с вечера чистить также, тогда и утром рот открыть не стыдно будет)))

Правильно, и с вечера, но и с утра тоже обязательно.

спали раздельно пару лет, из-за ребенка, потом опять сошлись. всё нормально, на отношениях ни как не сказалось.

Аристократы спали раздельно, это норма, сон должен быть крепким и качественным. Крестьяне спали вместе, у них не было выбора. если есть выбор как спать, то ваше решение и ничего тут плохого нет.

Аноним: Аристократы спали раздельно, это норма

А ещё у них почти у всех были фаворитки.

Аноним: Феерично

Аноним: . А ребенок не в своей что ли кроватке?

а Вам то какая собственно разница?!

Olkin_NT: скажу вам по секрету, дети появляются не от того, что муж с женой спят под одним одеялом и просыпаются вместе

НИчего вы не знаете надо вместе спать, в обнимку, под одной одеялкой, только так детки появляются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы